Длительная смена места пребывания — как проходит постановка на воинский учет при временной регистрации?


Федеральное требование также устанавливает обязанность уведомлять военные структуры при смене места нахождения в течение периода, превышающего 3 месяца (ст. 10). В группу ответственных лиц также включают граждан, прошедших армейскую службу, офицеров, а также мужчин, признанных временно негодными (есть официальная отсрочка). Подлежащий учету гражданин, получая временную регистрацию, должен произвести необходимое действие в течение 2-недельного срока с даты получения новой прописки. Временная регистрация обычно оформляется на основании подтвержденного факта снятия с учета в военкомате (в месте постоянной прописки), после получения регистрации производится посещение другого комиссариата, находящегося в Цели учета временной регистрации военкоматом:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам: Москва: .

Как производится постановка на воинский учет при смене места жительства

В противном случае он, даже сам того не подозревая, может нарушить закон и подвергнуться наказанию в виде штрафа. Смена адреса проживания в большинстве случаев приводит к запуску многогранного процесса перерегистрации.

К нему подключаются органы ФМС, МВД, медицинские учреждения, военкомат. Каждый человек должен осознавать важность и правдоподобность личных данных. О наличии любых изменений, связанных с образованием, семейным положением, местом работы и местом жительства, необходимо своевременно уведомлять. Все дела, связанные с военкоматом, решаются по нескольким алгоритмам, так как все зависит от места пребывания свыше 3-х месяцев.

Военный комиссариат имеет определенную территорию, на которое распространяется его ведомство. Несмотря на такое разделение, часть населенных пунктов не входит в юрисдикцию никакого комиссариата.

Все обязательства относительно военной службы берет на себя поселковая администрация.

Уведомление военкомата о смене места жительства

Сам я бы не нашел такой интересный выход из сложившейся ситуации. 30 Января 2017 20:59 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. 7,7рейтинг
  2. Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

    Максим, здравствуйте.

    Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О воинской обязанности и военной службе» Статья 10.

    Обязанности граждан по воинскому учету 1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской

Прописка при Военкомате

ТверьОбщаться в чате Для инф.В соответствии со ст. 19 Жилищного кодекса РФ: «1. Жилищный фонд — совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации.2.

В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на:1) частный жилищный фонд — совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц;2) государственный жилищный фонд — совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации);3) муниципальный жилищный фонд — совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям.3.

В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:1) жилищный фонд социального

Необходимо ли сообщать военкомату о смене прописки

В конечном счете место постоянного пребывания человека все-равно будет установлено, но более дорогой для него ценой. Многие молодые люди, относящиеся к призывному возрасту, переезжают в другие города на учебу или работу.

Со временем прописываются по постоянному адресу, но не знают, нужно ли уведомлять военкомат при смене прописки.

По закону это необходимо сделать в течение двух недель после . Для этого необходимо предоставить в военкомат по новому адресу следующие документы:

  1. паспорт;
  2. повестка, предписание или военный билет для постановки на учет.
  3. (в большинстве случаев процесс является автоматическим по запросу сотрудников учреждения, поэтому ехать никуда не нужно);

Призывники подвергают дополнительной медицинской комиссии, а при необходимости они полностью проходят ее заново для определения состояния здоровья и уровня годности к службе в армии. После всех нюансов назначается дата следующего посещения военкомата для комиссии, предоставления справок для отсрочки, если человек учится, или для отправки в армию.

Люди, которые прошли военную службу, также обязаны сообщать свои данные о новом месте пребывания.

Мне под 40, в армии не служил по болезни — нужно ли при смене прописки (переезде в другой район города)

сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания; явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию; бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) , а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Если работаешь в другом городе, обязательно ли регистрироваться в военкомате этого города?

В организации, в которой Вы работаете должен быть работник, который отвечает за ведение воинского учета.

Согласно п.32 «Положения о воинском учете», утв.

Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006г. № 719, в целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях: направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию или увольнению их с работы.Таким образом, информирование военного комиссариата, в котором Вы стоите на учете, является обязанностью работника, осуществляющего воинский учет в организации.

05 Ноября 2015, 21:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в рп.

Прописаться в другом городе военкомат

Повестки приходить не будут. Вам самому надо уведомить военкомат о смене прописки, иначе могут объявить в розыск.

Добрый день! В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Вы будете обязаны самостоятельно встать на воинский учет по новому месту жительства Удачи Вам и всего доброго! Здравствуйте, вам необходимо будет оповестить военкомат о смене места регистрации, в противном случае, вас объявят в розыск. Спасибо за выбор нашего сайта, всего доброго, до свидания.

Добрый день. Изменяя регистрацию, Вы обязаны сняться с воинского учета и стать на учет по новому месту регистрации.

Если не сделать этого, могут возникнуть проблемы с военкоматом. Нужно прописать сына, но он на учёте в военкомате другого города.

Можно ли прописаться в другом городе, не снимаясь с учёта в военкомате?

Ст.

Можно ли сначала прописать а потом снять с учёта, или наоборот-сначала снять, а потом прописать? Сыну нужно зарегистрироваться по месту жительства, а затем требуется обратиться в военкомат для постановки на учет по месту регистрации.
21.5 Кодекса об административных правонарушениях (Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету) предусматривает ответственность за указанные Вами действия предупреждение (что в Вашем случае навряд ли) или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.