Гигиеническое обучение и аттестация должностных лиц и работников организаций


13.1 в соответствии со статьей и пунктами которых, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять гигиеническое обучение своих работников. Порядок проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, определен Инструкцией, утвержденной Приказом Минздрава России от 29 июня 2000 г. N 229

«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации»

(далее — Инструкция N 229). Периодичность прохождения профессиональной гигиенической подготовки работников торговых фирм зависит от того, к какой категории работников относятся лица, обязанные проходить гигиеническое обучение: — если деятельность работника торговой организации связана с хранением, транспортировкой

16+

Для лиц, нуждающихся в обучении первично, занятия проводятся на базе учреждения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области».

Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, перейдите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное , на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек. После получения положительного результата тестирования Вам необходимо обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области (г.

Белгород, ул. Губкина, 48, каб.

104 с 14-00 до 16-00 тел 51-61-67) Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: Гигиеническое обучение начальников, воспитателей, вожатых детских оздоровительных лагерей Гигиеническое

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

образования и средних специальных учебных заведений 19. Гигиеническое обучение работников парикмахерских 20.

Гигиеническое обучение работников фармацевтических и аптечных учреждений 21.

Гигиеническое обучение медицинских работников, кроме младшего мед.

персонала 22. Гигиеническое обучение горничных и уборщиц гостиниц и общежитий 23. Гигиеническое обучение младшего медперсонала, организаций, осуществляющих медицинскую деятельность 24. Гигиеническое обучение работников бань и прачечных 25. Гигиеническое обучение работников водопроводно-канализационного хозяйства 26.
Гигиеническое обучение работников системы коммунально — бытового обслуживания 27.

Гигиеническое обучение работников торговли промышленными товарами 28. Гигиеническое обучение работников плавательных бассейнов Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста,

Рекомендуем прочесть:  Докуиенты для регистрации права

Гигиеническое обучение и аттестация работников школы

№302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».Медицинские осмотры имеют право проводить лечебно-профилактические организации, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, имеющие лицензию на проведение предварительных и периодических профилактических медицинских осмотров.Бесплатная юридическая консультация:В соответствии с поручением руководителя Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.01.2016 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ведет «Реестр результатов предварительных при

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация

«О направлении перечня профессий», а также Постановления Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу № 19 от 02.11.2007г.

«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации работников»

профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию проходят следующие категории граждан: 1.

Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов. Работающие — в организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые; — в организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары и др.); — на пищеблоках всех учреждений и организаций; — в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации; — в транспортных организациях 2. 3.

Как пройти аттестацию по специальности в фбуз

Компаниями могут использоваться различные издания с целью подготовки к гигиенической аттестации по теме, что предлагается ЦГиЭ Проводится тестирование — В случае успешного его прохождение сведения вносят в медкнижку — Рассмотрим, какие разделы включает гигиеническое обучение: Регулирование на государственном уровне Санитарно-эпидемиологической ситуации Ряд санитарно-гигиенических требований К предприятию общепита, по производству и оборотоспособности пищевой продукции.

Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.
  1. Тест состоит из трех билетов по три вопроса в каждом.
  2. Время прохождения тестового контроля не более 10 минут.

Приводятся варианты ответов.

  1. При положительном результате

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация тесты

ПН.

Правильных ответов может быть как один, так и несколько. В случае неудачной сдачи экзаменующемуся предоставляется повторный тест. В случае неудачной сдачи повторного теста испытуемый направляется на повторную подготовку.
с 8.00 – 11.45 и 13.00 – 16.00 ВТ. с 8.00 – 11.45 и 13.00 – 16.00 СР. с 8.00 – 11.45 и 13.00 – 16.00 ЧТ. с 8.00 – 11.45 и 13.00 – 16.00 ПТ. с 8.00 – 11.45 и 13.00 – 15.30 СБ, ВС. ВЫХОДНОЙ Телефон кассы 2-33-36 Информация о личный медицинских книжках В соответствии со ст. 11 Закона РФ №52 ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять гигиеническое обучение работников, состоящее, согласно ст.36 этого же Закона, из гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников отдельных профессий.

Порядок гигиенической подготовки и аттестации разъяснен в приказе МЗ РФ от 29.06.2000 № 229

«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

. Приказом утверждены три формы гигиенической подготовки: очная, очно-заочная, заочная.

О совершенствовании системы профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников эпидемиологически значимых профессий (с изменениями на 28 декабря 2017 года)

Программу и учебно-методический план профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников предприятий пищевой промышленности (приложение 2).1.3. Программу и учебно-методический план профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций общественного питания образовательных организаций для детей и подростков (приложение 3).1.4.

Программу и учебно-методический план профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников аптечных организаций и организаций оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения (приложение 4).1.5.

Формы заявок на проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (приложение 5).2. Заведующему отделом гигиенической подготовки Центра Летучих Е.В.:2.1.

Подготовить, в целях повышения эффективности контроля за качеством гигиенического обучения, проект технического задания

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация (инструкция)

При успешном прохождении тест — контроля специалист оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

Преимущества дистанционной формы обучения

  1. Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке.
  2. Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки.

Для этого необходимо:

  1. Наличие компьютера, планшета или мобильного телефона, имеющего доступ в Интернет.

  2. Пройти гигиеническое обучение, соблюдая пошаговую инструкцию.

  3. Желание получить необходимые знания.

Пошаговая инструкция: 1.

Зайти на сайт ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» с любого устройства, имеющего доступ в Интернет (компьютер, планшет, мобильный телефон) (адрес сайта: http://fbuz01.rospotrebnadzor.ru).