9kirpichei › Блог › Блатные номера — бич российских дорог


Затем идут круглые числа, делящиеся на 100: 100, 500, 900, 200. Потом на 50: 150, 250. Далее уже на 10: 120, 340 или 560.Чем больше в номере нулей, тем он круче.

Потому популярны такие номера с 001 до 009.

Тут и пояснений особых не требуется — 001 – итак значит уже первый.Престижны числа, имеющие узнаваемую историю: 007 – Джеймс Бонд, 013 – «чертова дюжина», 177 – автомобильный код региона Москва, 095 – код Чечни.Круто иметь одинаковые номера и серию авто.

Например, номер 350 на BMW серии 350. Или номер 740 на Volvo 740.В номерах существует своя иерархия, иногда совсем даже непонятная. Почему, к примеру, нечетные цифры престижнее четных? Однако это так. Или, к примеру, номер 737 предпочтительнее 484.С сериями примерно такая же ситуация. Самые престижные – «однобуквенные»: ААА, ВВВ, ССС.

Теоретически серии должны идти в алфавитном порядке. То есть, в ГИБДД вначале должны выдавать номера

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

Они принадлежат представительствам иностранных государств. Кроме особого цвета, такие номера отличаются и по сочетанию цифр и букв в них.

Такой номер начинается с трех цифр, которые являются кодом государства. Далее стоят одна или две буквы латинского алфавита.

D — говорит о принадлежности авто дипломатическому сотруднику, CP — машина посла или консула, а T — торговое представительство иностранного государства. Всего три буквы в номере автомобиля могут многое рассказать о его владельце. Однако стоит учитывать, что среди особых номеров, могут встречаться и просто блатные.

Ни для кого не секрет, что получить такой номер могут те, кто имеет хороших знакомых в ГИБДД.

Что означают цифры номера машины

Номер 333 призывает на правый бой, указывает, что вам пора занять более активную позицию.

Начнем с номеров, которые считаются наиболее крутыми, и часто такое авто представительского класса можно встретить с мигалкой на крыше — ЕКХ. Такие номера принадлежат Федеральной службе охраны, и ряду ведомств имеющим соответствующий иммунитет.

Четверка связана с информацией. Промчавшийся мимо автомобиль с номером 444 сигнализирует, что в ближайшее время вам следует быть внимательнее, дабы не упустить что-то важное. Кроме того, три четверки — достаточно устойчивое число, говорящее о наступлении периода , связях, договоренностях. Если же вы застоялись на месте, оно может свидетельствовать о завершении периода покоя.

Пятерка – число лидеров, номер 555 намекает, что ваша дальнейшая судьба сейчас зависит от вас, от ваших действий. Кроме того, три пятерки призывают быть особенно внимательным во всему, что касается исполнения законов и правил (вплоть до правил дорожного движения!). Тому, кто ведет судебную тяжбу, появление трех пятерок сулит скорый выигрыш.

Шестерка связана с планетой любви Венерой, и машина с номером 666 укажет влюбленному на то, что его .

На специальных номерах ездят депутаты, сенаторы, Судьи Высшего и Конституционного Суда.

Возникает закономерный вопрос: откуда «простые смертные» могут получить такие номера? Ответ прост: номера многих спецсерий частично поступали в свободный оборот, откуда доставались представителям бизнес-элиты и известным людям (спортсменам, звездам шоу-бизнеса и пр.) Схемы переоформления «блатных» номеров могут самыми разнообразными, включая покупку авто с красивым госномером.

Как переоформить номер на свою машину Вы можете узнать в разделе «». Приведем примеры некоторых таких серий и опишем, что значат аббревиатуры спецсерий, наиболее часто являющихся предметом интереса автовладельцев: · ААА – Администрация Президента РФ; · АМР97– самая престижная часть серии номеров *МР, пришедших на смену так называемым «флаговым» номерам с триколором. Устанавливается на машины Правительства, Администрации

На номере 3 буквы к теане

Среди них А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х.

С правой стороны изображены тоже буквы и цифры, но буквы уже не русские. Цифры указывают на регион РФ, где зарегистрирован автомобиль, их может быть 2 или 3. А буквы «RUS» в номере автомобиля означают принадлежность стране, в которой он зарегистрирован. Это все знаки, что имеются в обычном номере. Кроме них существует только фигура с цветами флага РФ.
Регистрационные номерные знаки могут иметь один из 5 цветов. Часть из них говорит о привилегиях автомобилиста и несет информацию о принадлежности к подразделениям государственной структуры.

Красные номерные знаки устанавливаются на автомобильных средствах, которые принадлежат торговому представительству иностранного государства, дипломатическим представительствам. Латинская буква D на номерном знаке означает, что автомобиль принадлежит дипломатическому представительству.

Расшифровка блатных номеров на авто: кто ездит с особыми гос номерами

ФСИН, прокуратура и пр.;

  • САС – ФСБ, МВД, частные лица, имеющие блат в ГИБДД;
  • СММ – полиция, частные лица, имеющие блат в ГИБДД;
  • СОО – управделами Президента, Совет Федерации;
  • ССС — принадлежат Центру спецсвязи, Фельдъегерской службе и Министерству связи;
  • ТМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД;
  • УМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД;
  • УУУ – частные лица имеющие блат в ГИБДД;
  • ХХХ – частные лица имеющие блат в ГИБДД.
    1. А 004 МР 97 – Жуков Александр Дмитриевич
    2. А 005 МР 97 – Кудрин Алексей Леонидович
    3. А 006 МР 97 – Гордеев Алексей Васильевич
    4. А 003 МР 97 – Козак Дмитрий Николаевич
    5. А 008 МР 97 – Левитин Игорь Евгеньевич
    6. А 007 МР 97 – Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
    7. А 001 МР 97 – Шувалов Игорь Иванович
    8. А 002 МР 97 – Нарышкин Сергей Евгеньевич

    Расшифровка «блатных» автомобильных номеров [3]

    АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке.

    Буквы CD есть на номерах авто, которым пользуется посол или консул.
    АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам.

    ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых» *МР77.

    Здесь все сложнее. После введения «синьки» МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77. Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении. Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, «звонок другу», демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек).

    РМР77 – Министерство Юстиции. ФСИН, прокуратура и пр. АМО77 – практически все автомобили принадлежат мэрии Москвы НАА99, ТАА99, САА99, ХАА99 – «закрытые» в базах машины (ПОПИЗ – по письменному запросу).

    alishavalenko.ru

    Устанавливаются номера в соответствии с правилами дорожного движения, в них прописан алгоритм и сроки монтажа. Место для расположения регистрационного номера находится на подложке, что специально установлена на бампере.

    Расположение в любом другом видном месте считается нарушением, которое влечет за собой штраф.

    Важно, чтобы номерные знаки не были перевернуты.

    Обычный номер условно разделен на 2 части.

    Слева расположены три буквы и три цифры. Первой идет буква, затем три цифры, за ними оставшиеся два символа.

    В соответствии с ГОСТом Р 50577-93 — три буквы в номере — это серия, а цифры — это номер регистрационного знака.

    Серия С***СС77 («три семена») принадлежит Центру спецсвязи, Фельдъегерской службе и Министерству Связи. В Москве и области такие машины не тормозят. Цена вопроса от 4000 у.е. Серия С***СС99 принадлежит налоговой полиции, таможне, ГУИНу и ГОХРАНу.