Статьи о документообороте

Оглавление:

Основы делопроизводства и документооборота для новичков


Например: 01/БУ/2017, где 01 – номер по порядку, БУ – бухгалтерия, 2020 – год. Указывается также срок хранения и место в архиве, когда дело будет туда сдано. Утвердить номенклатуру можно на определенный период – на год, 3 года или 5 лет, если не предвидится никаких ее изменений. Перед утверждением содержание номенклатуры должно проверяться руководителями подразделений в части, касающейся их работы.

Составляется номенклатура с целью удобного архивирования бумаг, а также для приведения дел в систему.

Она помогает изложить основы делопроизводства кратко, отражает основные виды деловых бумаг, учитывая особенности предприятия. Обычно она составляется в виде таблицы – наименование дела, код (номер), место в архиве, срок хранения. Дела лучше сгруппировать по видам, отделам их издания. Количество дел и видов документов напрямую связано со спецификой деятельности компании.
Часто документооборот разбит на блоки, которые ведут специалисты по направлениям работы.

Электронный документооборот: возможности и преимущества

Предложение по внедрению корпоративных систем и информационных технологий в управлении предприятием. В связи с полной зависимостью существующей на предприятии системы электронного документооборота от продукции компании Microsoft и рядом существенных недостатков, следует внедрить на предприятие комплексное готовое решение, которым может стать система Microsoft Dynamics AX.

[2] Решение обеспечивает лучший в своем классе показатель отдачи инвестиций (ROI).

В частности, исследование аналитической фирмы Nucleus Research, в рамках которого была проведена оценка ROI для различных ERP-систем, показало, что 75 % наших клиентов окупили вложенные средства менее чем за два года. Microsoft Dynamics AX (ранее Microsoft Axapta) отличает исключительная проработанность интерфейса, благодаря чему пользователям удобно работать в системе.

Microsoft Dynamics® AX обеспечивает быстрый доступ к наиболее часто используемым функциям.

5 главных составляющих успешного документооборота

Кроме того, необходимо понимать, что ведение документооборота должно входить в обязанности сотрудника, занимающегося аналогичной работой.

Рекомендуем прочесть:  Забыла пакет в окее куда звонить

Проще говоря, такую обязанность нельзя прописать в инструкции для бухгалтера или менеджера по продажам.

Следует понимать, что даже самый важный ГОСТ Р 6.30-2003 имеет несколько способов оформления одного и того же документа, поэтому так важно определить в организации единый порядок оформления документов.

Данный этап необходимо регламентировать внутри организации созданием нормативных документов.

Это позволит значительно уменьшить количество ошибок при оформлении, временные затраты на их исправление и скорость движения документов.

Снижение количества ошибок также значительно повышает скорость документооборота, так как не приходится отправлять лишний раз документы на исправления и доработку.

Некоторые особенности современного документооборота Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Чтобы сделать документооборот более эффективным, рекомендуем распределить обязанности по подписанию документов.
Юридические науки»

В первую очередь следует назвать: — расширение применения электронных документов; — развитие новых организационно-технологических форм документооборота; — необходимость более высокого уровня системности при решении вопросов управления документацией и документооборотом; — возрастание требований к информационной безопасности и защите информации; — необходимость законодательной и нормативной регламентации новых особенностей документооборота; — изменение роли служб управления документацией и квалификационных требований к специалистам в этой области.

Его осуществление связано с применением различных технологий, в том числе основанных на корпоративных системах электронного

Организация и ведение документооборота, его основные этапы Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Его усовершенствование и надлежащий контроль позволяют своевременно получать необходимую информацию для принятия различного рода решений.

Хотя этот перечень особенностей не является исчерпывающим, все они носят взаимосвязанный характер. Остановимся на некоторых из них. С точки зрения технологии о современном документообороте уже сейчас можно говорить как об электронном.
А неправильное его ведение влечет за собой не только финансовую, но и уголовную ответственность

Электронный документооборот как форма современного делопроизводства Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Деловые документы являются не только средством делового общения, но и юридическим обоснованием прав и обязанностей партнеров по бизнесу и другим видам деятельности.

Умение общаться посредством деловых бумаг, осуществлять «правильное» делопроизводство — один из факторов делового успеха. В настоящее время организация работы с документами предполагает организацию документооборота учреждения, хранение документов и их использование в текущей деятельности учреждения.

Документооборот учреждения как совокупность взаимосвязанных процедур обеспечивает движение документов в учреждении с момента их создания или поступления и до завершения исполнения или отправки. В целях рациональной организации документооборота все документы распределяются по доку-ментопотокам. Актуальность проблемы изучения электронного документооборота заключается в том, что сегодня совершенствование управления, повышение уровня

Документооборот

Это необходимое условие для оперативного обмена информацией, как с внешним миром, так и внутри организации, необходимого для принятия и своевременного доведения до сведения исполнителей управленческих решений.

Управление документооборотом позволяет повысить информированность сотрудников за счет своевременного ознакомления со сведениями, необходимыми для эффективного выполнения должностных обязанностей; производственную дисциплину и, в конечном итоге, производительность труда.

– процесс управляемый, а, значит, и регулируемый.

Но, если раньше управление документооборотом осуществлялось в ручном режиме, сегодня все процедуры, составляющие этот процесс, автоматизированы.

Это существенно облегчает выполнение основных правил документооборота, позволяющих сократить маршрут движения каждого документа, исключить его повторные возвраты и обеспечить своевременное исполнение.

Ведение документооборота

Ведь именно на этапе оформления простая бумажка приобретает юридическую силу и становится документом, чтобы стать основой для решений, приказов, резолюций и прочих изменений в компании.

Поэтому так важно не допускать на этом этапе ошибок, иначе уже с этого момента можно считать ведение документооборота неправильным.

Читайте по теме в электронном журнале Квалифицированное ведение документооборота в организации предполагает документирование всех вопросов с соблюдением установленных правил оформления документов. Данная задача заметно упрощается, если организация внедряет систему электронного документооборота.

При этом в первую очередь необходимо позаботиться о соблюдении требований нормативных актов к ведению и хранению документации. Следует отметить, что юридическая сила любого документа обеспечивается наличием всех необходимых реквизитов. Необходимо помнить, что различные документы состоят

Статья: О документообороте в организации (Жарова Е.Ю.) («Отдел кадров коммерческой организации», 2009, n 4)

Четко организованный доступ к документу обеспечивает возможность его оперативного применения в текущей деятельности и защищает компанию от возможного ущерба в результате его несанкционированного использования.

Все названные аспекты работы с документами образуют систему внутреннего документооборота фирмы. Таким образом, внутренний документооборот должен иметь определенную процедуру и осуществляться в конкретные сроки, не противоречащие действующему законодательству, которые могут определяться руководителями структурных подразделений предприятия. Ведение и строгое соблюдение графика документооборота позволит наладить и упорядочить рабочий процесс.Понятие документа и документооборотаСогласно ст.