Как ознакомить работников с приказом


Чаще всего – это работник отдела управления персоналом и секретарь или делопроизводитель. Первый знакомит работников с приказами по личному составу. Это и приказы о приеме, переводе, перемещении, отпуске, поощрении и взыскании и т.д.

Сделать это необходимо в течение 3-х рабочих дней. Запись об ознакомлении делается ниже подписи руководителя: ставится личная подпись работника, дата ознакомления. 2 Секретарь знакомит работников с приказами по основной деятельности предприятия. Так, к примеру, необходимо ознакомить причастных работников с приказами о создании всевозможных комиссий, о проведении проверок, о введении новых положений и пр.
Если ознакомлению подлежит большое количество лиц, допускается оформлять его на отдельном листе – приложении к приказу.

На нем обязательно должно быть указано, что это «Лист ознакомления с приказом от 17.06.2009г №196». В остальном требования те же – подпись ознакомленного работника и дата ознакомления.

Тонкости ознакомления с кадровыми документами

Так, в соответствии с ч. 3 ст. 68 ТК РФ поставить подпись работник должен под:

    правилами внутреннего трудового распорядка; иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью; коллективным договором. На первый взгляд может показаться, что список документов невелик, однако, если разобраться, он далеко не исчерпывающий.

    Так, с правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) вроде бы все ясно: данный локальный нормативный акт должен быть разработан и утвержден в любой организации. ПВТР, как правило, регламентируют трудовые и иные непосредственно связанные с ними отношения между работниками и организацией, и направлены они прежде всего на рациональное использование рабочего времени, укрепление трудовой дисциплины, формирование сплоченной команды работников.
    Коллективный договор, в отличие от ПВТР, есть далеко не во всех организациях (в основном в крупных компаниях).

Обязанность работодателя знакомить работников с приказами

Это может быть целое структурное подразделение, один или несколько отделов, какая-то определенная категория работников, которых приказ непосредственно затрагивает.

Разумеется, такой лист не представляет собой отдельного документа – он лишь служит приложением к приказу и отдельно существовать или оформляться кем-либо не может. Для чего нужен лист ознакомления с приказом?

В процессе трудовых отношений нередко возникают ситуации, при которых между работодателем и членом трудового коллектива возникает спор. Именно для того, чтобы подтвердить правоту одной из сторон и служат такие документы, они могут подтвердить, что конкретный работник ознакомился с текстом приказа и в дальнейшем не выполнил необходимые действия. https://www.youtube.com/watch?v=EQ0qIzi7kI4 Может быть и наоборот, если подписи сотрудника в таком листе нет, то и фактически ответственности за невыполнение его он нести не может.

Сроки ознакомления работника с приказом

Существуют такие виды приказов как приказы, которые касаются основной деятельности компании и , которые касаются личного состава. Согласно существующим правилам, все участники приказа должны быть с ним ознакомлены.

При этом участниками приказов по личному составу являются те сотрудники, чьи фамилии указаны в приказе, участниками приказов по основной деятельности являются их исполнители – те сотрудники, которые обязаны их исполнять.

Исполнители должны быть ознакомлены не потому, что этого требует закон, а потому, что без ознакомления они просто не смогут выполнить того, что от них требуют. Со всеми приказами по личному составу нужно ознакамливать под роспись. В тех случаях, если для составления приказа использовалась специальная форма, в ней есть дополнительная строка, где работник должен поставить свою подпись.
А когда приказ оформляется на фирменном бланке компании, нужно заранее выделить место для подписи и даты ознакомления.

С какими приказами организация, в том числе отдел кадров, обязаны ознакомить сотрудников под роспись?

Подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору.

Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод». В то же время уведомить сотрудника нужно до издания приказа (ст. 72 и 73 ТК РФ). Фиксированного срока ознакомления с данным приказом в законодательстве нет.

Приказ об увольнении в основном заполняется унифицированная форму Т-8, но допустима и произвольная форма.

Ознакомьте сотрудника с приказом и записью в личной карточке под подпись. Затем внесите запись об увольнении в трудовую книжку сотрудника: «Трудовой договор прекращен по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» С приказом об увольнении работника нужно ознакомить не позднее дня увольнения.
Приказ на отпуск при уходе сотрудника в отпуск нужно составить приказ о предоставлении отпуска сотруднику или нескольким сотрудникам по форме № Т-6 или форме № Т-6а, либо по самостоятельно разработанной форме.

Необходимо ли ознакомлять работников с приказом о премировании?

; б) виза ознакомления заложена в унифицированную форму приказа (о приеме на работу, переводе на другую работу, увольнении, командировании, предоставлении отпуска, поощрении); в) необходимость ознакомления обусловлена здравым смыслом.

Следует обратить внимание на следующие особенности: 1) в п.

«а» перечислены два вида приказов, для которых имеются унифицированные формы (о приеме и об увольнении), и один приказ, который оформляется в произвольной форме (о взыскании); 2) в п.

«б» из перечисленных шести видов приказов только для двух обязательное ознакомление работников под роспись предписано Трудовым кодексом РФ (о приеме на работу и об увольнении), а в остальных виза ознакомления заложена специалистами Госкомстата исходя из здравого смысла; 3) здравый смысл подсказывает, что и многие другие приказы по личному составу, для которых отсутствуют унифицированные формы, следует доводить до сведения

Ознакомление под роспись: как оформить?

3. Упорядочение определенных организационных и производственных процессов. Далее рассмотрим, как оформляется отметка об ознакомлении в различных видах документов.

Приказ – это важнейший распорядительный документ, с помощью которого регулируются все аспекты деятельности организации. Выделяют три вида приказов: 1) по личному составу; 2) по административно-хозяйственной деятельности; 3) по основной деятельности.

Это особая группа приказов, с помощью которых осуществляется управление персоналом предприятия: прием на работу, увольнение, кадровые перестановки и иные действия, ведущие к изменению рабочей деятельности, а также взыскания и поощрения, командировки и отпуска.

Поэтому факт ознакомления работника с такими приказами обязательно должен оформляться документально. Если порядок ознакомления, установленный законом, нарушается, документ может не вступить в силу. Это касается, в частности, приказов о наложении взысканий.

Ознакомление с приказом под роспись статья тк рф

Правовое значение ознакомления работника с действующей в организации работодателя системой локальных нормативных актов и коллективным договором заключается в том, что тем самым работник соглашается на работу в условиях, устанавливаемых этими актами.

В противном случае стороны установят своим соглашением иное правило, которое будет составлять условие трудового договора.

  1. Приказы
  2. Кадровое делопроизводство
  3. Темы:
  4. Правила внутреннего трудового распорядка

Для того, чтобы приказ руководителя имел законную силу для исполнения, сотрудники должны быть с ним ознакомлены. В некоторых случаях ознакомление должно быть подтверждено подписями сотрудников, которые являются фигурантами этого документа.

Сегодня в статье мы разберемся, каким способом можно собрать подписи под приказ, как оформить листок ознакомления, с какими документами нужно ознакомлять работников под роспись.

Образец приказа о ознакомлении сотрудников

Исполнение требований трудового законодательства, в случае ненадлежащего исполнения которых документ теряет силу или организации грозит штраф.

3. Упорядочение определенных организационных и производственных процессов. Далее рассмотрим, как оформляется отметка об ознакомлении в различных видах документов.

Приказ – это важнейший распорядительный документ, с помощью которого регулируются все аспекты деятельности организации. Выделяют три вида приказов: 1) по личному составу; 2) по административно-хозяйственной деятельности; 3) по основной деятельности.