Обязателен ли сертификат дилера при участии в торгах

Правомерно ли требование заказчика о наличии в заявке сертификатов на продукцию?


по делу № А45-14652/2010, постановление ФАС Северо-Западного округа от 29.06.2012 по делу № А56-29603/2011). Таким образом, документы на товар подлежат передаче покупателю именно в тот момент, когда ему передается сам товар (постановление Арбитражного суда Московского округа от 08.10.2015 г. по делу № А40-6612/15). При этом следует подчеркнуть два важных следствия из приведенной нормы: − документы на товар передаются одним контрагентом (продавцом) другому контрагенту (покупателю); − иной момент передачи документов может быть установлен самим договором. 4 ст. 24 Закона № 44-ФЗ). Под аукционом в электронной форме (электронным аукционом) понимается аукцион, при котором информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному

Нужно ли прикреплять сертификаты к заявке?

3) копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к товару, работе или услуге и представление указанных документов предусмотрено документацией об электронном аукционе.

Под аукционом понимается способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором победителем признается участник закупки, предложивший наименьшую цену контракта (ч.
Федерального от 04.06.2014 N 140-ФЗ)4) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия данного решения в случае, если требование о необходимости наличия данного решения для совершения крупной сделки установлено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица

Требование о представлении в заявке на участие в торгах копий сертификатов соответствия на поставляемый товар и отказ в допуске к торгам в связи с несоответствием такому требованию

Правомерно ли устанавливать в документации о торгах требование о представлении в заявке на участие в торгах копий сертификатов (деклараций) соответствия на поставляемый товар и отказывать в допуске к торгам в связи с несоответствием такому требованию?

При этом не допускается требовать представление указанных документов, если в соответствии с законодательством Российской Федерации они передаются вместе с товаром;(в ред.
>>> Подход Минэкономразвития России и ФАС России Установление требования неправомерно >>> Подход арбитражных судов 1 Установление требования и отказ в допуске неправомерны >>> Подход арбитражных судов 2 Установление требования и отказ в допуске правомерны >>> Возможные последствия признания действий заказчика, комиссии заказчика неправомерными >>> 1.
Правомерно ли устанавливать в документации о торгах требование о представлении в заявке на участие в торгах копий сертификатов (деклараций) соответствия на поставляемый товар и отказывать в допуске к торгам в связи с несоответствием такому требованию?

Подход Минэкономразвития России и ФАС России: Установление требования неправомерно.

Обязателен ли сертификат ISO 9001 для тендера?

Если даже фиктивный сертификат примут в одном месте, то совсем не обязательно, что через месяц он будет достаточным на другом тендере. Услуги фирм-однодневок, при всей их дешевизне не оправдывают себя в дальней перспективе.В процессе подготовки к проведению многих европейских и американских тендеров вас могут попросить заполнить квалификационную анкету (Pre-Qualification Questionnaire, – ред.).

Если у вас есть сертификат ISO 9001, то список вопросов, на которые в этой анкете должна ответить организация, которая и выгодный контракт может стать короче за счет того, что из него будут удалены вопросы по качеству. Это очень сильно экономит время, особенно в случае с компанией, которая часто участвует в конкурсах на получение контрактов.
Есть еще один документ, объем которого тоже будет сокращен, если у вас есть сертификат – «запрос о представлении предложений» (Request for Proposals, – ред.).Многие

Условие об участии в закупке по Закону N 223-ФЗ только изготовителей и дилеров правомерно

части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик расчет и обоснование ответственность конкурс контроль контракт описание предмета закупки реестр контрактов реестр недобросовестных поставщиков план график обеспечение заявки обеспечение исполнения контракта реестр банковских гарантий запрос котировок заявка план закупок НМЦК реестр единых поставщиков ЕИС контрактная служба шаблоны 44 ФЗ комиссия запрос предложений электронные процедуры общественное обсуждение закрытые процедуры строительство перечни СМП(СП) и СОНО опыт исполнения контракта предварительный отбор преимущества организации инвалидов Казначейство извещение положение о закупках приемочная комиссия реестр субъектов естественных монополий совместные торги обоснование цены контракта антидемпинговые меры отчетность жалоба специализированная организация контрактный управляющий нормирование транспорт запреты реестр экспертов

Тендерная документация

случаях, предусмотренных конкурсной документацией, копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации (сертификаты, паспорта качества и пр.); если цена контракта в предложении участника ниже начальной максимальной цены контракта на 25% и более, то участнику необходимо предоставить подтверждение добросовестности, а именно копии ранее исполненных контрактов со всеми приложениями, а также все закрывающие документы по этим контрактам; обеспечение заявки на участие в тендере: подтверждение перечисления денежных средств в виде платежного поручения или банковской гарантии.

Какие документы нужны для участия в тендере

Рекомендация: присутствовать на этой процедуре не обязательно, но полезно.

Претендент будет владеть информацией о цене конкурентов, что позволяет гибко реагировать в последующем на возможное изменение условий закупки (цена, сроки поставки).

Практика проведения заказчиком переговоров по снижению цены — обычное явление для тендерных закупок.

  • Обязательно прописывать в заявлении срок действия конкурсного предложения (обычно от 30 до 90 дней).
  • Документы, необходимые для участия в тендере, указываются заказчиком.

    Их перечень может отличаться, требования заказчиков к претендентам разнятся. Но существуют общие требования к предоставляемому пакету документов для тендера, вот их перечень:

    • Свидетельство государственной регистрации (заверенная печатью копия).
    • Извещение о присвоении номера налогоплательщика (копия).

    Лицензии без которых невозможно получить тендер на строительство

    Если же вы хотите принять участие в частном конкурсе – тут все зависит от организаторов, могут потребоваться совершенно разные пакеты документов, правила их составления также могут разниться, их утверждает тендерная комиссия. Обязательным условием участия компании является ее возможность реализовать проект и выполнить все необходимые действия на достаточном уровне в случае выигрыша.

    Обычно заказчик выдвигает определенные требования, указанные в тендерной документации, поэтому компания-участник должна предоставить доказательства о возможности их выполнения.

    Для участия в строительных тендерах, необходимо предоставить разрешение от , подтверждающее высокий уровень услуг организации. Все документы должны быть оформлены в соответствии с нормоконтролем, прошиты, а также утверждены подписью и печатью, если они отправляются заказным письмом. Для принятия участия в строительном тендере, компания должна подать комиссии на рассмотрение саму заявку, анкету участника и полную информацию об услуге.

    Сертификат ISO для тендера

    Всё чаще требуются ИСО для тендеров, связанных с безопасностью информации, менеджментом пищевого производства.