На любом сроке можно уйти в декретный отпуск

Как правильно уйти в декрет: права женщин


Допустим, представительница прекрасного пола идет в декрет с 01 марта 2017 года. При расчете пособия бухгалтер возьмет в расчет ее доходы за 2015 и 2016 года.Таким образом, декрет это три периода отпуска.

Они связаны с рождением и воспитанием малыша до трехлетнего возраста.

При этом, первой разновидностью воспользоваться может только мать, два следующих периода вправе использовать отец, бабушка и другие родственники, осуществляющие уход за малышом.Трудоустроенные женщины начинают свой декрет с отпуска по беременности и родам.Согласно закону будущая мать идет ждать роды на сроке 30 недель.Исключение составляет многоплодная .Здесь женщина уходит в декрет на две недели раньше.На самом деле приравнять всех женщин к единому случаю нельзя. Все представительницы слабого пола вынашивают малыша по-разному.

Некоторые уже в пять месяцев чувствуют, что им тяжело ходить на работу.Тогда они ищут ответ на вопрос, как правильно уйти в декретный отпуск раньше положенного срока.

Когда уходят в декрет работающие беременные женщины?

Собственно период такого отпуска составляет 140 дней, 70 из которых приходятся на последний триместр беременности, а еще столько же — на время после появления на свет новорожденного. На какой срок может быть продлен отпуск по беременности и родам, если сами роды были сложными? Закон в таком случае добавляет к положенным 140 еще 16 дней, чтобы женщина восстановилась после тяжелой родовой деятельности, набралась сил и поправила здоровье.

С какой недели начинается декрет при многоплодной беременности (более одного ребенка)? При таких обстоятельствах будущая мать праве прекратить трудиться уже в 28 недель. И собственно отпуск по беременности и родам для нее предусмотрен больше — не 140, а 194 дня, из которых 84 отводится на период до рождения малышей и 110 — на время после их появления на свет.

Но бывает (хоть и крайне редко в настоящее время), что только в родильном зале выясняется: новорожденный не один.

Когда беременные уходят в декрет: сроки и психологическая готовность

Такое возможно при согласии условий с работодателем. В этом случае женщина полностью несет ответственность за себя и своего малыша. Также возможно оформить больничный декретного отпуска на другого члена семьи, если женщина решает работать сразу после родов.

Но такие случаи единичны. Любой декретный отпуск вне зависимости от его исхода должен быть оплачен работодателем.

Бывают случаи, когда будущей маме необходимо уйти в заслуженный декретный отпуск раньше допущенного срока. Согласно закону Трудового кодекса РФ, уйти в декрет возможно только в определенные сроки.

Но все же имеются и исключения.

Работодатель обязан разрешить идти женщине в оплачиваемый ежегодный отпуск перед началом декрета или сразу после него, также возможен вариант — после отпуска по уходу за своим чадом до исполнения им полутора лет.

Как уйти в декрет раньше положенного срока?

На этом основании законодательством РФ предусмотрен только выход на больничный и то, если женщина предъявит работодателю необходимые документы, а, именно – больничный лист.

Чтобы его получить, она должна обратиться к участковому терапевту с жалобами. Если у нее есть угроза выкидыша, тогда она должна обратиться к гинекологу. Тот после осмотра обязательно должен направить ее на стационарное лечение, где будущую роженицу будут наблюдать. Также если у беременной уже есть ребенок в возрасте до 14 лет, и он заболел, то участковый педиатр обязан выдать больничный по уходу за ребенком.

Если женщина хочет пойти отдыхать досрочно по причине вредных условий труда, то официально она это не может сделать. Согласно законодательству РФ работодатель должен предоставить ей облегченную работу, то есть, перевести ее на легкий труд. При этом прежний заработок на новом месте работы сохраняется за женщиной.

На какой неделе женщины уходят в декретный отпуск – сроки и порядок оформления

Приемным родительницам отпуск по беременности и родам тоже положен. Декрет предоставляется женщинам, принимающим в семью малыша не старше 2-3 месяцев. Отпуск работницы по БиР начнется в день усыновления и закончится в 70-й день жизни ребенка.

На какое время приемные мамы идут в декрет, зависит от того, сколько дней исполнилось младенцу на дату официального усыновления.

Если женщина становится мамой двум и более малышам, декретный отпуск завершится на 110-й день с момента рождения младенцев. Акушеры установили среднюю продолжительность беременности – 40 недель (или 280 дней). С какой недели уходят в декрет будущие мамы, понятно из содержания закона. Положенные женщине 70 дней дородового отпуска образуют ровно 10 недель.

Нехитрое вычитание показывает: работница вправе уйти в декретный отпуск с 30 недели беременности. Математика подскажет, и во сколько месяцев уходят в декретный отпуск: 280 дней беременности – 70 дней отпуска по БиР = 210 дней.

Возможен ли досрочный декретный отпуск?

Чтобы выйти на работу ей необходимо только уведомить работодателя, после чего она может приступать к работе. Образец заявления о досрочном выходе на работу из декретного отпуска . Еще один момент, который допускается законодательством РФ, это более поздний выход в декрет.

Все сотрудницы имеют право выбирать время ухода с работы по своему усмотрению. Они могут сделать это сразу после получения больничного листа, то есть на тридцатой (двадцать восьмой) неделе беременности, а могут это сделать намного позже, проработав до самых родов.

Делают это они только по своему желанию, то есть заставить работать более длительное время их никто не может. Также следует учитывать тот факт, что если женщина продолжит работать, то за эти дни она не будет получать пособие по больничному листу. Женщине положены . Как начисляются декретные за двойню?

Смотрите . Каждая женщина выходит в декрет не ранее двадцать восьмой, а чаще всего на тридцатой неделе беременности.

Когда уходят в декретный отпуск?

При многоплодной беременности женщина освобождается от трудовых обязанностей в 28 недель. Если сотрудница не воспользовалась полагающимся ей ежегодным отпуском, она может взять его непосредственно перед декретом.

В таком случае женщина получает возможность не посещать работу с 28 недель или даже раньше.

Некоторые горячие поклонницы своей профессии решают уйти в декретный отпуск незадолго до родоразрешения. Однако выгоднее во всех отношениях оформить декрет в установленные законом сроки. Это позволит в полном объеме получить все выплаты, а если при родах возникнут осложнения, можно будет продлить больничный.

Таким образом, на вопрос, когда уходят в декретный отпуск, невозможно дать однозначного ответа. Все зависит от конкретной ситуации и особенностей протекания беременности.

Какие документы понадобятся для выхода в декрет Когда уходят в декрет работающие женщины, врач из женской консультации

Когда уходят в декретный отпуск?

Необходимо обязательно выписать второй больничный лист. При оплате этого листа будут учитываться свои административные нюансы; Итак, в декретный отпуск при одноплодной беременности отправляют на 30-ой неделе.

Начинается отпуск этот вида с получения больничного листа по беременности и родам, который выдают в консультации, где женщины стоит на учете.

Это важно знать! Во время декретного отпуска жены мужу, по его просьбе, работодатель обязан предоставить внеочередной отпуск.

Если женщина не состояла на учете по ведению беременности, она все равно имеет право получить лист не трудоспособности в медицинском учреждении, чтобы оформить декретный отпуск.

Что касается пособия, которое получит женщина, выходящее в декретный отпуск, то оно ровняется сумме 100% средней месячной заработной платы, которая высчитывается за два последних года работы.

Когда уходят в декрет по беременности.

Далее уже женщина будет получить пособие по уходу за ребенка в возрасте 1,5 лет.
Какие документы нужны для декрета по беременности.

Как рассчитать декрет по беременности

После трех лет психологическая зависимость от матери ослабевает, и с этого времени ребенок приобретает статус дошкольника. Правом на декретный отпуск наделены трудоустроенные дамы, в том числе и те, которые находятся на военной службе. К этой категории беременных также принадлежат студентки и безработные, но только при условии, что они стоят на учете на бирже труда.

При первом же визите беременной в женскую консультацию для постановки на учет акушер-гинеколог сообщит ей предполагаемую дату родов, которую высчитает на основании акушерского срока. На сроке около 30 недель ПДР может быть уточнена по итогам осмотров и УЗИ.