Сломался телефон на гарантии – как отремонтировать или вернуть деньги


Они перестают держать или накапливать заряд, в результате чего телефон быстро разряжается или вовсе не включается. Гарантия на телефон, как утверждает ст. 18 ЗоЗПП, подразумевает возможность установления отдельных сроков для комплектующих.

Производитель вправе определить более короткий гарантийный период на батарею либо оставить его равным общему. В случае выхода из строя именно телефонного аккумулятора рекомендуется ознакомиться с правилами гарантийного обслуживания. Если отдельный указан не был, то на них распространяется общий, установленный на телефон.

Следовательно, неисправная деталь заменяется или ремонтируется. Покупатель, имеющий проблему с зарядом батареи, может пойти на хитрость и потребовать ремонта или замены аппарата в связи с общей поломкой, не указывая на выявленные им неполадки. Однако есть риск, что продавец или эксперт выявит истинную причину и откажет в обслуживании.

Распространение гарантии на аккумулятор телефона

Обратиться в сервис можно до истечения срока действия гарантийного талона на все устройство.

Срок на комплектующую прописан отдельно.

Он больше, чем срок на сам продукт. Обратиться в компанию можно, пока действует талон на блок.

Срок замены батареи истекает раньше, чем период талона на товар. Все равно можно попытаться возместить ущерб. Для лучшего понимания можно обратиться к таблице: Вид бумагиПериод обращения На весь мобильникДо конца действия талона на приспособление Только на комплектующую питанияДо конца гарантии на аккумулятор На батарею и смартфон, на батарею истекает раньшеВесь период действия бумаги на смартфон На блок и телефон, на мобильник истекает раньшеВесь период действия документа на комплектующую Ремонт и замена батарейки бесплатно запрещеныНикогда Если гарантийный документ еще действует, следует обратиться в сервисный центр компании-производителя.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2019 году?

Это тоже обеспечивается гарантией. Гарантийный ремонт и обслуживание, а также замена происходят только в случае, если потребитель не виноват в поломке аппарата.

Если вы, например, искупали свой телефон или наступили на него – никто вам его не обменяет.

Что конкретно требовать от продавца, если сломался телефон на гарантии, – решать покупателю. Защита закона обеспечена. Если же первый выявленный недостаток не признан существенным, то при возврате в течение 15 дней вы можете рассчитывать только на ремонт телефона.

Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются.

Важно отметить, что мы возвращаем товар, который находится на гарантийном обслуживании. При этом вы не виноваты в его поломке, и на руках имеете все документы о покупке. В таком случае, по закону, продавец обязан вернуть вам деньги или произвести ремонт. Как вернуть деньги за телефон, нужно разобраться подробно.

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Однако есть нюансы по технически сложным товарам, в т.ч.

смартфонам и планшетам. Подробнее в статье: Обращаться по основной гарантии можно в магазин, авторизованные сервисные центры, к изготовителю или импортеру — по выбору покупателя. В течение гарантийного срока магазин может отказать по претензии, если докажет, что дефект возник в результате нарушения вами правил эксплуатации, действий третьих лиц или непреодолимой силы (ч.6 ст.18 ЗоЗПП).

У основной гарантии есть ещё одно неочевидное преимущество: предъявлять претензии по дефектам товаров можно не только во время гарантийного срока, но и в течение 2 лет с момента покупки.

Правда, для этого придется самостоятельно доказать, что недостаток товара возник до того момента, когда вам передали товар.

Грубо говоря — в товаре есть производственный брак. Скорее всего, придется сделать независимую экспертизу, но при ее положительном исходе вы не только сможете добиться возврата денег или обмена, но и получите компенсацию своих затрат на экспертизу. Но и это еще не всё! Помимо гарантийного срока, существует и срок службы.

Гарантийный срок на мобильный телефон


Действует правило о законном сроке гарантии, в соответствии с которым продавец даже по условиям договора не может ограничить свои обязанности в области гарантийного обслуживания потребителя.Вам необходимо будет доказать, что «недостатки товара возникли до передачи товара или по причинам, возникшим до этого момента». 22 Мая 2014, 12:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 13 Декабря 2015, 16:04, вопрос №1070730
  2. 23 Января 2016, 16:58, вопрос №1112140
  3. 23 Февраля 2016, 00:53, вопрос №1154521
  4. 15 Ноября 2015, 16:35, вопрос №1040597
  5. 23 Января 2017, 16:03, вопрос №1509588

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Под этим понимается такое состояние телефона, при котором этот недостаток: не устраняется с первого раза; проявляется снова даже после ремонта; требует больших временных или финансовых затрат (например, соизмеримо стоимости телефона); делает дальнейшее использование товара сложным или невозможным. Из-за дефектов или недостатков использование товара становится невозможным в течение 30 и более дней в году.

Например, если телефон несколько раз находился на продолжительном ремонте (по 15-20 дней), это уже является основанием для его возврата. Продавец или производитель нарушают установленный срок ремонта товара.

Этот срок определяется сторонами в добровольном порядке (лучше данную договоренность закрепить письменно), но не может превышать 45 дней. Максимальный срок, в течение которого может быть выдвинуто требование, составляет два года.

Будь в курсе!

+1↑↓ Ответить А какие отличия между экспертизой и проверкой кач-ва?

В этом случае придется доказать, что на момент получения телефона покупателем он уже был с дефектом.
Сообщение отправлено из мобильного приложения 0↑↓ Ответить Проверка качетсва первична, проводится по решению изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера — т.е. того, к кому ты обратился.По результатам проведения проверки качества выносится решение.

И если клиент не согласен с этим решением, он уже может провести независимую экспертизу товара за свой счет, и если окажется, что клиент был прав, продавец, импортер и т.д.

обязан будет возместить стоимость экспертизы.

0↑↓ Ответить Независимая экспертиза так и называется. А экспертиза и проверка качества- это синонимы.

Сообщение отправлено из мобильного приложения 0↑↓ Ответить Это может быть и можно назвать синонимами по правилам русского языка, но по закону — это совершенно разные процедуры.Проверка качества — это просто действия продавца, импортера и т.д.

Гарантия на телефон сколько

Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер и не должна использоваться самостоятельно (например, для лечения).

18+Источник: Перед покупкой нового мобильного телефона многие интересуются сроком установленной на него гарантии. Это вполне оправданно, ведь стоит он немало, и ремонт в случае поломки тоже обойдется недешево.Производители и продавцы мобильной техники устанавливают на нее гарантийные сроки, ориентируясь на действующее законодательство.

Основные положения относительно этих сроков рассмотрим в статье.По закону вернуть или обменять качественный телефон нельзяВ отличие от других товар, обменять или вернуть исправно работающий и качественный телефон в течение двух недель после его покупки нельзя.Это связано с положениями ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закона), где отмечается невозможность такого возврата в отношении некоторых товаров. Их перечень утверждается

Условия гарантийного ремонта сотовых телефонов

Если вы столкнулись с подобным, то спорить с сервисным центром бесполезно — нужно обращается независимую экспертизу. На основании полученных результатов обращаться в сервисный центр с требованием починить телефон и возвратить деньги за экспертизу.

Экспертиза, надо сказать, дело дорогое — от 4 до 8 тысяч и в большинстве случаев результаты ее не в пользу потребителя, так как никто не хочет судиться с крупными брендами.