Расходы на аэроэкспресс при командировке


пассажира и реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также дату оформления (п. п. 3.2, 3.5 Приложения к Приказу N 322). По усмотрению перевозчика в электронном билете и контрольном купоне может содержаться другая дополнительная информация об условиях перевозки или особенностях обслуживания пассажиров (п.

6 Приложения к Приказу N 322).

advocatus54.ru

Москве от 10.01.2008 № 19-11/603, где сказано, что «при оказании авиатранспортной компанией услуг по перевозке пассажиров, оформленных авиабилетами, счета-фактуры не выписываются.

Также авиатранспортная компания не выписывает счета-фактуры и в случае реализации билетов населению (в том числе юридическим лицам для своих сотрудников) через другие организации (агентства), с которыми у нее заключены агентские договоры. Налоговым законодательством не предусмотрено выставление счетов-фактур авиатранспортной компанией при реализации авиабилетов населению (юридическим лицам для своих отрудников), в том числе и через агентства (организации), с которыми у авиатранспортной компании заключены агентские договоры. Требований о том, что сотрудник должен выезжать в командировку непосредственно от места своей постоянной работы, глава 23 Налогового кодекса РФ не содержит.

Таким образом, с компенсации расходов на проезд (вне зависимости от пункта отправления в командировку) НДФЛ удерживать не нужно.

Подтверждение электронного билета на аэроэкспресс для бухгалтерии

Важно Таким образом, налоговое законодательство допускает, что при оказании услуг по розничным ценам (тарифам) предъявленная покупателю сумма налога может не выделяться отдельной строкой в выдаваемых исполнителем услуг документах установленной формы.

Однако данное обстоятельство не препятствует применению вычетов сумм налога, уплаченных по таким документам. Таким образом, например, если работник приобрел через Интернет билет на аэроэкспресс стоимостью 400 руб., включая 18% НДС, то на основании п. 6 ст. Инфо Для бухгалтерского учета расходы подтверждают первичные документы, которые оформлены в соответствии с требованиями ст.9 закона №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

В НК списка обязательных документов, которыми можно подтвердить расходы на проезд, нет. Руководствуясь последними разъяснениями чиновников, можно сделать вывод, что для признания расходов на проезд при покупке электронных билетов необходимо:

Рекомендуем прочесть:  Как узнать если депортирован

Аэроэкспресс какие документы предоставить в бухгалтерию для отчета

И тогда вся стоимость билета вместе с НДС включается в состав прочих расходов согласно пп.12 п.1 ст.264 НК (письмо Минфина от 10.01.2013г.

№03-07-11/01). Инфо Принять к вычету данный НДС можно только в том налоговом периоде, когда утвержден авансовый отчет, на основании которого они включены в расходы (п.7 ст.171 НК). Несмотря на то, что поездка фактически могла быть совершена в предыдущем налоговом периоде. И переносить такой вычет на следующие периоды нельзя.

Однако и в том случае, когда НДС отдельной строкой не выделен, в суде есть шанс отстоять право на вычет, например, постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 27.11.12г. №А19-5831/2012. Для получения вычета билет нужно зарегистрировать в книге покупок на дату утверждения авансового отчета. Согласно п. 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (приказ Минфина от 29.07.1998г.

№34н) такие первичные документы должны иметь построчный перевод на русский язык.

Как учесть билет аэроэкспресс

Для оплаты поездки достаточно приложить банковскую карту MasterCard PayPass или Visa PayWave к считывающему устройству на турникете в аэропорту, средства спишутся с Вашего счета автоматически на сумму, равную стоимости поездки в одну сторону (в соответствии с тарифом).

Важно Сервис доступен только для проезда в вагоне стандартного класса.

В случае если Вы произвели оплату на турникете и в течение 3 секунд не прошли через турникет – услуга считается оказанной, и средства не подлежат возврату. УФНС России по г. Москве от 31.08.2009 N 16-15/090448.1, от 10.01.2008 N 19-11/603. Поэтому вычет НДС возможен только на основании БСО, то есть проездного документа.

Подтверждает ли расходы электронный билет Аэроэкспресса (К.
Так что если в проездном документе сумма НДС не выделена, принять налог к вычету не получится, даже если агент вам предоставил счет-фактуру. Если же в билете указана сумма НДС, зарегистрируйте в книге покупок именно этот документ, а не счет-фактуру посредника.

Завьялов, журнал «Актуальная бухгалтерия», N 7, июль 2020 г.)

Аналогичного мнения придерживаются и суды.

Таким образом, расходы могут быть подтверждены распечатанной маршрутной квитанцией как для целей бухгалтерского учета, так и при налогообложении прибыли. Безусловно, предоставление подотчетным лицом дополнительно справки кредитной организации, подтверждающей совершение операции по оплате с использованием его личных средств, позволит минимизировать риски возникновения претензий со стороны контролирующих органов.
————————————————————————- *(1) ТК РФ; , , Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв.

Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 *(2) Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ *(3) , НК РФ *(4) Приложения к приказу Минтранса России от 21.08.2012 N 322 *(5) https://aeroexpress.ru/m/order/rules.html *(6) письма Минфина России , , *(7) ФАС ВВО от 12.09.2012 N Ф01-3877/12

Электронные проездные документы

Это возможно при условии выдачи заказчикам взамен кассового чека бланков строгой отчетности. Порядок утверждения БСО установлен в п.

1 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с помощью платежных карт без применения кассовой техники (далее – Положение), утвержденного постановлением Правительства РФ от 6.05.08 г. № 359. Однако по существу в Положении определены лишь обязательные реквизиты, которые должен содержать БСО, а также случаи, когда их перечень может быть иным.

Именно наличие необходимых реквизитов и служит основанием для придания документу статуса БСО. Если документ не содержит обязательных реквизитов, он не может являться БСО, и применение налогового вычета в этой ситуации нужно будет доказать только в судебном порядке.

Тем не менее есть случаи, когда перечень обязательных реквизитов может быть иным (п.

Покупка и печать билетов Аэроэкспресс

Вы можете указать или только адрес электронной почты, или номер мобильного телефона.

5 Положения). Так, государственное ведомство наделено полномочиями по утверждению форм БСО в регулируемой им сфере.
Ссылка на оплаченный билет придет вам на электронную почту или телефон соответственно. Шаг 3. Оплатите билет, следуя инструкциям выбранной Вами платежной системы. Шаг 4. Для просмотра билета откройте полученное по электронной почте письмо или воспользуйтесь ссылкой, отправленной на указанный Вами номер мобильного телефона.
Билет, полученный по электронной почте, необходимо распечатать.

Для прохода через турникеты в терминалах «Аэроэкспресс» и в аэропортах г.

Москвы достаточно приложить к считывающему устройству распечатанный электронный билет, либо – с билетом, полученным на мобильный телефон – приложить экран мобильного телефона с QR-кодом. Обращаем Ваше внимание, что билеты, купленные на сайте, не являются подтверждающим документом для возмещения расходов на проезд для бухгалтерии.

Оплатить билеты на сайте возможно только банковскими картами Visa и MasterCard.

Аэроэкспресс какие документы предоставить в бухгалтерию для отчета

Вы получите ссылку и сможете создать новый пароль по электронной почте .

Электронной Почты* Добавить вопрос Вы должны зарегистрироваться, чтобы задать вопрос Забыл пароль Запомнить Расходы на аэроэкспресс при командировке Жалоба Вопрос Опишите причину своей жалобы Жалоба Отмена Добрый день.

Внимание Командированный сотрудник приобрел билет на аэроэкспресс (проезд в аэропорт города Москвы) по безналичному расчету через интернет.

После командировки представил в бухгалтерию распечатанную маршрутную квитанцию на аэроэкспресс (электричка). В этой маршрутной квитанции содержится: — номер заказа; — дата отправления; — прописаны маршруты, на которых действителен билет; — № билета; — стоимость билета; — Фамилия И.О.