Выдадут ли осаго без техосмотра

Как получить полис ОСАГО без прохождения техосмотра?


В ныне действующей редакции (по состоянию на 2016 год) покупка полиса ОСАГО возможна лишь при наличии у автовладельца непросроченной диагностической карты, которая заменила талон ТО, правда с некоторыми оговорками. Так, оформить полис ОСАГО без техосмотра можно в следующих трёх случаях:

  • Когда машина не нуждается в прохождении ТО. Данное правило распространяется на новые автомобили с грузоподъемностью до 3,5 тонн, которым не требуется прохождение ТО в течение первых трёх лет, а также на прицепы и полуприцепы. Исключение из данного правила составляют автомобили, предназначенные для перевозки людей либо транспортировки опасных грузов;
  • Когда транспортное средство следует на диагностическую станцию;
  • Когда владелец перегоняет машину к месту регистрации.

Важно! В двух последних случаях срок действия полиса ОСАГО составляет 15 дней, по истечению которых следует покупать полноценный полис.

Во всех остальных случаях прохождение ТО является обязательным.

5 способов купить ОСАГО без техосмотра

Плюсы

  1. Процедура техосмотра дешевле оплачивается по единым тарифам.
  2. И техосмотр и ОСАГО, как говорится «в законе»;
  3. Приобрести полис ОСАГО можно в любой страховой компании;

Минусы

  1. Минусов у данного способа нет, ну если только узнать адрес оператора проводящего «формальное» ТО.

Практически в каждом городе есть фирмы, где можно купить осаго без диагностической карты и без осмотра машины.

Приносишь документы на машину обычно свидетельство о регистрации транспортного средства, оплачиваешь услуги и получаешь диагностическую карту на руки. С развитием информационных технологий этот способ перекочевал в интернет и практически является единственным способом как сделать техосмотр через интернет.
Все формальности соблюдены сведения о Вашем авто заносятся в единую базу АИС.

Здесь Вам помогут оформить полис ОСАГО и техосмотр, либо Вы можете с диагностической картой поехать в любой офис страховой компании и оформить полис ОСАГО там.

Можно ли оформить ОСАГО без техосмотра и получить полис онлайн?

На сегодняшний день после прохождения ТО на руки автолюбителю выдается карта диагностики, в которой содержится информация о технических параметрах ТС и выводы эксперта (где получить диагностическую карту для ОСАГО и сколько она стоит?). Сотрудниками ГИБДД карты диагностики не проверяются, тогда возникает резонный вопрос, а для чего проходить ТО? Дело в том, что проверкой данного документа теперь занимаются СК и без данного документа оформить полис автогражданки вы можете лишь на авто, возраст которого не более 3 лет.

Подробнее о том, зачем нужна диагностическая карта для ОСАГО, можно узнать тут. В настоящее время создан комплекс программного обеспечения, который позволяет сотрудникам СК проверить наличие данного документа на авто, даже если у владельца на руках его нет. Проверка этого документа страховщиками осуществляется по единой базе ТО.
Такая база была создана с целью выявления поддельных карт диагностического осмотра авто.

Можно ли получить полис ОСАГО без техосмотра?

Оформление полиса в специальной комбинированной фирме, выдающей полиса, можно вообще обойтись даже без формального осмотра машины и получить полис ещё быстрее, но стоимость услуг таких компаний, как правило, на порядок выше стандартных.

позволяет сэкономить время, и в ряде случаев — финансы. Покупка полиса с незаполненной или частично заполненной картой позволяет получить полностью легальный документ о наличии ОСАГО при возможности пройти техосмотр позднее (через 5-7 дней).

​Для получения полиса первым способом, путем прохождения формального техосмотра, необходимо сделать следующее:

  1. убедиться в наличии у него лицензии РСА;
  2. прибыть на место техосмотра.
  3. найти в интернете или среди знакомых лояльного оператора техосмотра;

Сотрудник лояльной фирмы осмотрит транспорт визуально и сделает фотографирование, после чего заполнит диагностическую карту.

ОСАГО без техосмотра

Страховка ОСАГО помимо пострадавшего автовладельца распространяется также на пассажиров, находившихся в салоне, которые получили телесные повреждения.

Полис ОСАГО обязательно должен быть оформлен у каждого автовладельца. Его отсутствие влечет за собой административную ответственность, которая оговорена в законе и приводит к уплате штрафа. Чтобы не произошло на дороге, при любых нарушениях правил и причинения ущерба государственному или частному имуществу, требуется присутствие представителей закона.
Для получения страховки по полису ОСАГО необходимо иметь протокол, составленный сотрудником ГИБДД.

Но участники ДТП также могут заполнить европротокол, не обращаясь к сотрудникам дорожной полиции. Европротокол – это специальный документ, который может быть заполнен водителями, являющимися участниками дорожной аварии без вызова ГИБДД.

Такой вид оформления ДТП допускается только в строгих обстоятельствах:

Автоправозащита.RU

Данное требование распространяется и на ТС, оборудованные специальными звуковыми сигналами, а также на ТС, которые предназначаются для обучения вождению 1 раз в полгода Проходить ТО с такой периодичностью должны ТС, специализирующиеся на перевозке людей или опасных грузов, в том числе легковые такси, автобусы, грузовая спецтехника и др. ТО проводится для реализации следующих основных целей:

  1. повышение безопасности водителя ТС и других участников дорожного движения;
  2. предоставление рекомендаций автолюбителю по профилактическому ремонту возможных неисправностей;
  3. выявление неисправностей и поломок на ранней стадии с целью их предотвращения;
  4. ремонт запасных частей и агрегатов, требующих немедленного ремонта и/или замены.

Станции технического обслуживания запрашивают следующие документы для осуществления осмотра:

  1. общегражданский паспорт;

Обходными путями: где и как приобрести страховку ОСАГО, миновав прохождение ТО?

15 ФЗ от 25.04.2002 №40 диагностическая карта считается обязательным документом для заключения сделки ОСАГО.

Процедура прохождения техосмотра установлена ФЗ № 170 от 01.07.2011 г.

Для получения постоянного полиса ОСАГО сроком на один год нужен техосмотр и диагностическая карта.

Согласно ст. 3 ФЗ об ОСАГО автовладелец может получить полис ОСАГО без техосмотра на время, не превышающее 20 дней. Это допускается, если после приобретения машины гражданину надо добраться на ней до МРЭО и поставить авто на учет. До регистрации машины гражданин также обязан заключить договор обязательного страхования автомобиля на срок не менее одного года.

Таким же способом можно получить временный полис без диагностической карты, если страховка необходима, чтобы добраться до аккредитованного в РСА СТО и пройти техосмотр.

Владельцы автомобилей,

Можно ли получить полис ОСАГО без техосмотра

Лучшим вариантом будет осуществить страхование в компании, которая уже завоевала авторитет на рынке долголетней работой и безупречной репутацией. Из наиболее крупных СК можно рекомендовать:

  1. Московская страховая компания (МСК);
  2. Росгосстрах;
  3. РЕСО-гарантия;
  4. Уралсиб;
  5. Альфастрахование и др.

Электронный договор могут заключать только сами страховые компании без посредников и страховых агентов.

Определившись с нужной компанией надо найти ее официальный сайт в интернете.

Необходимым условием оформления е-полиса является регистрация в личном кабинете на сайте организации. Чтобы осуществить регистрацию следует указать свои персональные данные (ФИО, адрес проживания, данные паспорта и контактный номер телефона).

После получения на мобильный телефон СМС с паролем необходимо войти в личный кабинет и приступить к заполнению на продление уже имеющегося или получение нового полиса ОСАГО.

Как купить полис ОСАГО без техосмотра

Данные транспортные средства считаются новыми и не подлежат осмотру. При этом отсчет до даты первичного осмотра ведется годами, даты получения ПТС и покупки не учитываются; автомобиль, который не прошел регистрацию, но владелец желает доехать к месту регистрации транспортного средства.

Федеральным законом предусмотрено, что собственник может оформить полис ОСАГО без техосмотра на период не более 20 дней, которые даются для следования в желаемое отделение ГИБДД. Это правило распространено на ситуации следования к месту проведения первичного и повторного осмотра. Если с новыми транспортными средствами все понятно, то старый транспорт обязательно проходит процедуру техосмотра.