Приказ о назначении ответственного за ведение больничных листов

N 42/130 в Инструкцию, утвержденную настоящим приказом, внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г. Приложение Инструкцияо порядке обеспечения бланками листков нетрудоспособности, их учета и хранения(утв. Фонда социального страхования РФ и Минздрава РФ от 29 января 2004 г.

N 18/29) 23 июля 2004 г. С 1 июля 2011 г. действует бланка листка нетрудоспособности, утвержденная Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. N 347н 1. Настоящая Инструкция определяет порядок обеспечения бланками медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление работ и услуг по оказанию соответствующей медицинской помощи, включая проведение экспертизы временной нетрудоспособности, а также их учета и хранения.
2. Изготовление бланков листков нетрудоспособности обеспечивает Фонд социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд). 3. Бланки листков нетрудоспособности направляются предприятием-изготовителем в региональные отделения Фонда.

4.

Налоги и Право


Заполнению листка нетрудоспособности посвящен раздел IX Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок). В листке нетрудоспособности предусмотрен единый раздел «заполняется работодателем».

В п. 64 Порядка сказано, что этот раздел оформляется работодателем застрахованного лица, при этом непосредственные исполнители не конкретизируются.

Содержание единого раздела «заполняется работодателем» в применяемом сейчас бланке не позволяет определить сотрудников, ответственных за заполнение конкретных строк. Полнота и правильность всех сведений, указываемых в данном разделе, заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью работодателя.

С учетом этого можно сделать вывод, что работодатель должен сам определить в локальном нормативном акте, сотрудники какого подразделения заполняют те или иные строки в разделе.

Идеальный документ. Приказ для упрощенного заполнения больничных листков

Оно, по словам ФСС РФ, должно быть в одном варианте. Несколько равноценных сокращений не допускается.

Можно также назначить ответственных за то, чтобы эта информация была доведена до сведения всех сотрудников – ведь именно от них зависит, как врач напишет название работодателя. Сокращая название компании, как правило, экономят место за счет кавычек, точек, тире и запятых.

Вместе с тем порядок заполнения больничного листка не запрещает использовать в названиях кавычки, точки, тире и запятые приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н). Так что если наименование компании, включая кавычки и тире, умещается в отведенные для него 29 клеток, то можно ничего не исключать – выбор за компанией.
Но урезанное наименование надо будет согласовать с фондом. Это нам подтвердили и в ФСС РФ.

Рекомендуем прочесть:  Отгулы за донорство в 2020

Чтобы согласовать принятое сокращенное наименование компании с ФСС, копию приказа надо направить в фонда,

Заполнение журнала регистрации больничных листов: скачать образец и бланк

Руководители используют информацию для контроля длительности, анализа уровня заболеваний и получения прочих данных.

  • Проведения контроля срока представления листа нетрудоспособности.
  • Определение лимитируемых дней нетрудоспособности для различных случаев: по одному договору, по уходу за ребенком или другим близким родственником.
  • Задача учета данных о нетрудоспособности в журнале регистрации – упрощение кадрового документооборота предприятия.(пойми как рассчитывать страховые взносы за 72 часа) куплено 3000+ книгВ проведении мероприятий по улучшению охраны труда и снижению уровня заболеваемости на предприятии используется информация журнала учета. Работодатель имеет возможность анализировать данные:

    1. Динамику количества дней заболевания по периодам или в сравнении с предшествующим годом.
    2. Количество дней заболеваний по структурным отделениям.
    3. Потребность

    Приказ о назначении ответственного лица

    После оформления приказ передается на подпись руководителю, либо иному уполномоченному на подписание подобного рода документов человеку. Сотрудник, назначенный ответственным лицом, может отвечать за материальные ценности, техническую или пожарную безопасность, охрану труда, проведение работ на объектах повышенной опасности и пр.

    В больших компаниях создаются целые специализированные отделы, работники которых заняты контролированием всех внутренних сфер деятельности предприятия. В небольших фирмах руководитель организации может взять всю ответственность на себя, но для этого тоже необходим данный приказ. Чаще всего приказ подразумевает возложение ответственности за охрану труда.

    Это связано с тем, что предоставление персоналу безопасных условий при выполнении рабочих обязанностей является одним из первых условий законного функционирования предприятия, особенно занятого в производственной отрасли.

    Приказ для упрощенного заполнения больничных листков

    Но урезанное наименование надо будет согласовать с фондом.

    Это нам подтвердили и в ФСС РФ. Чтобы согласовать принятое сокращенное наименование компании с ФСС, копию приказа надо направить в филиал фонда, в котором она зарегистрирована в качестве страхователя.

    Срок – любое удобное для компании время, но безопаснее не затягивать.

    Подтвердить тот факт, что компания представила копию приказа в фонд, можно его отметкой на втором экземпляре приказа.

    При отправке документа почтой – описью вложения с отметкой почтового отделения. Дожидаться письменного согласия фонда не требуется. В ФСС нам подтвердили, что такое согласование носит уведомительный характер. Общество с ограниченной ответственностью «Дорожно-строительный комбинат-1» ОГРН 1045012461022 ИНН 7701025478 КПП 770101001 127138, г.

    Москва, ул. Басманная, д. 25 ПРИКАЗ г. Москва

    Книга регистрации листков нетрудоспособности — журнал учета

    Журнал представляет собой книжный формат учетно-регистрационного документа, который формируется на определенное время и считается оконченным по его истечении. Тогда как книга имеет альбомный формат и является учетно-регистрационным документом, который ведется на постоянной основе.

    Ведение данного журнала обеспечивает работодателю следующие преимущества:

    1. Разрешение спорных ситуаций, например, при утрате листков нетрудоспособности.
    2. Правильный расчет пособий по нетрудоспособности в зависимости от ее продолжительности;
    3. Владение информацией о трудоспособности любого из работников предприятия;
    4. Возможность отслеживать длительность нахождения сотрудников на больничном;
    5. Анализ уровня заболеваемости на производстве для оценки ситуации;

    Поскольку законодательство не определяет строгой формы ведения журнала учета и регистрации больничных листов, образец его заполнения должен был установлен локальными нормативными актами предприятия, где должны содержаться инструкции по его оформлению и ведению.

    Журнал регистрации листков нетрудоспособности

    Это решает каждый руководитель предприятия самостоятельно, прописывая во внутренних локальных актах. Но для удобства и для порядка документооборота журнал учета бюллетеней — необходимый регистр в компании.

    Инструкцию по оформлению и ведению журнала учета больничных листов необходимо закрепить во внутренних нормативных актах организации.

    В журнале листы прошивают, пронумеровывают, проставляют в конце журнала печать и подпись директора предприятия. Ставятся ли ? Удерживается ли с пособия по беременности и родам подоходный налог?

    Узнайте . Самостоятельно разработать этот регистр несложно.

    Форма журнала утверждается инструкцией по кадровому делопроизводству или приказом руководства. Структура журнала состоит из трех частей: Титульный лист, куда вписывают такие сведения: название документа, название организации, сроки ведения журнала (начало и конец), сроки хранения, подпись ответственного лица.

    Menu

    Заполнение обычно производится шариковой (чернильной) ручкой синего либо черного цветов.

    Не допускаются зачистки и использование корректора на страницах формы, наличие графы «Примечания» позволяет заверять подписью исправления или указывать на недействительные записи. В журнале учета листков нетрудоспособности каждая запись имеет порядковый номер, содержит личные данные о работнике (фамилия, имя, отчество), номер больничного листа, наименование медицинского учреждения, выдавшего его, срок действия документа.

    Типовая форма выглядит так: Скачать образец вы можете здесь: За сохранность и ведение журнала учета листков нетрудоспособности отвечает сотрудник отдела кадров, табельщик или другой работник, назначенный ответственным по приказу руководства предприятия.