Перерасход экономия топлива формула

Вход на сайт


Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (Линкольн А.)

[e-mail скрыт] Республика, Минск Написал 578 Репутация:

23 июня 2010, 19:39 Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Написал 583 Репутация:

21 сентября 2010, 11:56 Где можно почитать о порядке удержания за пережег

Основные причины, по которым происходит перерасход топлива

В этом случае обычно назначают представителя из состава ИТР, который едет на объект и проводит замеры.

По их результатам устанавли вается норма, по сути весьма далёкая от истинного положения дел. Дело в том, что при «замерах» самоходный механизм работает, т.е.

простои (холостой ход) сведены к минимуму. Часто бывает так: с приездом на объект проверяющего работа «оживает», в остальное же время, главным образом, при попустительстве бригадиров простои на холостом ходу могут составлять до 50 % от общего времени, идущего в зачет машинисту. К примеру, в минуты технологических или обеденных перерывов некоторые машинисты не выключают двигатель, величина моточасов возрастает, а количество израсходованного топлива уменьшается.

В результате появляется возможность хищения остатков топлива.

Поэтому, проведя замеры, обычно уменьшают норму расхода топлива примерно на треть, полагая это «золотой серединой».

Как избежать повышенного расхода топлива

Однако в процессе эксплуатации водитель должен следовать определенным правилам вождения, чтобы машина не потребляла лишние дозы дорогих нефтепродуктов.

Давайте рассмотрим несколько вариантов как уменьшить расход топлива, правильно подбирая режимы работы транспортного средства! Одной из возможностей сэкономить драгоценное топливо является минимальный прогрев мотора. Именно при разогреве двигателя наблюдается самый большой расход топлива. Это объясняется тем, что при работе силовой установки на холостых оборотах в камеры сгорания поступает обогащенная топливная смесь.

Сегодня благодаря современным смазочным материалам с высокой текучестью при низкой температуре трущиеся детали силового агрегата не испытывают «масляного голодания». Да и разогрев такого моторного масла происходит значительно быстрее. Так что водителю нет необходимости длительное время прогревать машину на холостом ходу.

Достаточно

Расчет нормы расхода топлива

ГСМ – это любые материалы, которые используются в обслуживании автотранспорта. Для списания ГСМ на предприятии Минтрансом РФ разработаны особые нормативы, при этом не запрещает использовать и нормативы собственной разработки.

В последнем случае они будут учитывать различные понижающие и повышающие коэффициенты, связанные с временем года, погодой и другими факторами, при которых происходит эксплуатация автотранспорта. Расчет ГСМ (под которыми в нашей статье будет подразумеваться именно топливо) в организации ведется при помощи первичного учетного документа – путевого листа.

Именно путевые листы содержат информацию о времени отправления и возврата транспорта на начальную точку пути, нормы расхода топлива и прочих расходных материалов, подробные характеристики груза, а также данные о цели поездки и другие сведения, которые имеют к ней отношение.

Причины перерасхода топлива

К таким нарушениям можно отнести не отрегулированный и засоренный , дырки в диафрагмах, некорректную прошивку инжектора, проблемы с форсунками и прочее.

Важно! В большинстве случаев используется готовый бланк путевого листа формы № 3.

Если это грузовая машина, то большие затраты топлива наблюдаются при неисправностях топливного насоса высокого давления, и это является основной причиной повышенного расхода топлива. Многие говорят, что плохой по качеству бензин способствует его перерасходу. В современных инжекторных автомобилях встроены кислородные датчики.
Именно они отслеживают состав смеси.

Если бензин плохого качества, то смесь получается бедная. Чтобы такую смесь обогатить, компьютер увеличивает время впрыска , и в результате повышается расход бензина.

Если же бензин будет лучше очищен, это продлит службу топливной системы, но на расход бензина не повлияет никак. Причиной перерасхода также может быть изменение давления в топливной системе. Оно может быть или ниже нормы, или выше ее.

4. Топливная экономичность

4.3. 4.3. Графики для определения коэффициентов kИ(а)и kω(б):1 — дизели; 2 — бензиновые двигатели задают коэффициент сопротивления дороги у; выбирают пять-шесть значений угловой скорости коленчато­- го вала двигателя ωе в диапазоне от ωmin до ωmах; для выбранных значений ωе определяют отношения ωе / ωN (зна­- чение ωN известно) и по полученным отношениям находят значе­- ния kω; для выбранных значений ωе определяют соответствующие скорости движения автомобиля vи для этих скоростей по задан­ному коэффициенту сопротивления дороги ψнаходят мощнос­ти, затрачиваемые на преодоление сопротивления дороги NДи воздуха NB; по внешней скоростной характеристике двигателя для выб­ранных значений ωе определяют эффективную мощность двигате­ля Neили для соответствующих

Контроль расхода ГСМ: экономия в два раза!

Переменные же напрямую зависят от израсходованного топлива, затрат на техническое обслуживание и ремонт автотранспорта и заработной платы водителей.Очевидно, что основной задачей руковод­ства компаний является максимально эффективное использование автопарка, т.

Расчет и построение топливно-экономической характеристи­ки выполняют в такой последовательности: Рис.
е. снижение количества простоев, увеличение количества пройденных километров и отработанных моточасов в год. Параллельно прорабатываются возможные варианты снижения переменных затрат, или себестоимости километра пробега. Но грамотное использование «скрытых» ресурсов автопредприятия возможно лишь при решении этих задач в комплексе.Как получить достоверную информациюБудем, как говорится, смотреть правде в глаза: причины, влияющие на перерасход топлива, в большинстве случаев не выявляются, а средства, израсходованные на горючее, списываются согласно прилагаемым чекам и нормам расхода топлива.

Впрочем, некоторые научно-исследовательские

Расчет расхода топлива автомобиля. Формула для расчета

Нужно заправить определенное количество горючего и при этом записать показания на одометре. После этого ездим до использования залитого в бак топлива и снова записываем показания одометра.

Дальнейшие вычисления очень просты.

Формула расчета расхода топлива:расход = литры / километры *100Нужно взять количество литров заправленного топлива и разделить на разность показаний одометра. Так мы получим расход топлива на км.

Расчет требуемого количества топлива на 100 км получаем, умножив результат на 100.

Эта формула предоставляет усредненные данные, но даже они могут показать количество требуемого горючего на 100 км пути.Многие рекомендуют проводить данный замер при исходном пустом баке. Заправить полный бак или любое другое точно известное количество топлива и использовать его полностью.

При таком подходе можно максимально точно вычислить средний расход.

Простая формула расчета расхода топлива на 100 км

Информация, изложенная в них, пригодится для расчета. После этого эксплуатируйте автомобиль, пока топливо полностью не израсходуется.

Затем необходимо снова зафиксировать пробег.

Итак, у вас есть два числа: пробег, зафиксированный перед использованием автомобиля с полным баком, и последний пробег. Вычтите из второго числа первое. Разность показывает, сколько километров вы проехали, используя все содержимое полного бака.

Вспомните, сколько литров вы залили в бак.

Теперь у вас есть все данные, чтобы подставить их в формулу, имеющую следующий вид: V/S х 100. S – количество километров, которое вы проехали с использованием полного бака.

V – количество бензина, которое вы истратили. Результат деления километров на литры умножается на 100, чтобы получить число, показывающее, какое количество бензина понадобится вашему автомобилю, чтобы проехать 100 км.