ПрокуратураОренбургской области


Такая информация должна отвечать . Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком работы Интернет-приемной, требованиями к заполнению бланка заявления и в случае согласия принять предложенные условия. Письменное обращение, поступившее в прокуратуру Оренбургской области в форме электронного документа, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

и , утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45.

Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п.

3.2., 3.4., 3.5. Инструкции). В целях оперативного разрешения обращения и во избежание увеличения сроков его рассмотрения (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности) рекомендуем Вам адресовать жалобу непосредственно на сайт соответствующей прокуратуры либо соответствующего федерального органа (из приведенного ниже списка), в случаях:

  1. когда разрешение поставленных в обращении доводов входит в компетенцию иных ведомств.
  2. отсутствия ответов руководителей территориальных и специализированных прокуратур на вопросы, поставленные в обращении;

Органы прокуратуры в субъектах Российской Федерации: Другие ведомства:

Жалоба в прокуратуру: правила подачи и рассмотрения через интернет

По этой причине имеет смысл сначала набрать текст жалобы в текстовом редакторе. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Поскольку виртуальные приёмные функционируют во всех регионах РФ, написать свою жалобу в прокуратуру в электронном виде можно сразу в территориальный отдел, что ускоряет срок её рассмотрения.

Для этого достаточно зайти на сайт территориального департамента и перейти к разделу «Обратная связь».

Написать заявление в прокуратуру онлайн

Простояв месяц на биржи труда мой сын понял, что работу ему не предложат и нужно искать по знакомству.

Как пишут в СМИ, что таким людям , как мой сын предлагают помощь после тюрьмы наш город к этому не относится. В нашем городе только отправят назад откуда пришёл- « Нет человека, нет проблем!». Мой сын нашёл работу рабочим по укладки тротуарной плитки, но проработав неделю зачистили сотрудники ОМВД с проверками.

Это было постоянно, как он находил работу. Какому работодателю понравится такие визиты. Это стало происходить с ним, когда он познакомился с Федотовой Е.Сын уволился и начал новые поиски.

На сайт знакомств к моему сыну зашла Федотова Е.- 35 лет проживающая в г. Вяземске, работающая специалистом в Вяземской районной больнице по ГОС закупкам. Сын не скрывая о своём прошлом рассказал, что не имеет работу и бедующего с ней не может быть, но Федотова заверила его , что ей ничего не надо , что она состоятельная и сможет уладить всё так как её мать Баринова И.И.

Органы прокуратуры районов и городов Приморского края:

Кроме этого информируем Вас, что помимо представленного способа посредством сети Интернет, Вы можете направлять свои обращения в прокуратуру края по адресу: 690091 г. Владивосток, ул. Фонтанная, 51 или в городские, районные, межрайонные и специализированные прокуратуры Приморского края, сведения об адресах которых находятся в разделе .

Заявления и жалобы также могут быть поданы на личном приеме в Приемную граждан по тому же адресу, направлены факсом или на электронный адрес прокуратуры Приморского края.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Поданное в органы прокуратуры обращение должно быть составлено на русском языке и содержать: фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес, по

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

В прокуратуру обращаются с вопросами, связанными с нарушением норм права правоохранительными органами, представителями местного самоуправления, судебными приставами.

Решения судов в надзорном органе оспаривать нельзя – на это есть другие инстанции.

Нарушение трудовых прав граждан, допущенные работодателями. Несоблюдение социальных прав и гарантий. В орган можно обратиться, если вам отказали в бюджетных выплатах: пенсиях, пособиях и т.д.

Нарушение трудовых прав граждан. Письмо будет рассмотрено при наличии объективных оснований: преклонный возраст заявителя, инвалидность и т.д. По общему правилу обращения в прокуратуру через интернет, не соответствующие сфере ведения органа-получателя, в течение 7-ми дней перенаправляются в уполномоченную структуру.

Об этом гражданина-адресанта уведомляют письменно. Важно! Выбрав не тот орган для подачи жалобы, вы автоматически затягиваете сроки рассмотрения вопроса.

Интернет-приемная

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, wmv, mov, odt, ods.

Иные форматы не обрабатываются в информационных системах прокуратуры Санкт-Петербурга.

Общий размер прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб.

Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  1. в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.
  2. в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес;

Обращение не принимается к рассмотрению, если:

  1. в нем содержатся нецензурные или

Интернет-приемная

Это значительно ускорит его рассмотрение.

    поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения; оформление обращения в форме электронного документа производится путем заполнения соответствующих полей и изложения сути обращения на русском языке; текст должен быть разбит на предложения; обращения, содержащие аудиозаписи и (или) видеозаписи, ссылку на контент интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются при наличии изложения сути заявления, жалобы; гражданин вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме. Размер прикрепленного файла не должен превышать 10 Мб; допустимы следующие форматы файлов: DOC, RTF, TXT, XLS, PDF, JPG, ZIP, RAR; обращения, содержащие нецензурную брань, оскорбительные выражения и угрозы жизни, здоровью, имуществу должностных и иных лиц могут быть оставлены без разрешения.

Интернет-приемная

; — обращение должно быть изложено на русском языке с разбивкой текста на предложения.

Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения (место обжалуемого действия, чьи действия или решения обжалуются и другая информация, необходимая для разрешения обращения по существу), либо не представляется возможным понять существо вопроса, возвращаются заявителям (п. 2.9. Инструкции); — к обращению заявитель вправе приложить необходимые документы и материалы в электронной форме. Общий объем прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб; — допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pdf, jpg, bmp, tif, mp3, avi, mp4, wmv, mov; — обращения, содержащие аудиозаписи и (или) видеозаписи, ссылку (гиперссылку) на контент интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются при изложении заявителем сути жалобы.

Как подать заявление в прокуратуру через интернет

К прокурору приходят те, кто долгое время не может найти справедливости у мировых судей, в территориальных судах.

Согласно инструкции прокурор принимает все сообщения, отправленные через электронную почту и посредством сети Интернет. К учету принимаются все неанонимные обращения, в которых:

  1. нет угроз в адрес других граждан;
  2. нет оскорблений должностных лиц;
  3. изложено логичное повествование на русском языке, без латинской транскрипции, символов и сокращений;
  4. нет нецензурной лексики.

Согласно Федеральному закону 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» заявление прокурору в электронном виде первоначально обрабатывается 3 рабочих дня, чтобы зарегистрировать электронное заявление.

Сам же ответ оформляется в течение 30 календарных дней. При задержке формируется промежуточный ответ. Он дает право на отсрочку продолжительностью еще 30 календарных дней.