Оглавление:

Постановление от 18 февраля 2015 г. по делу № А45-10295/2014


Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» (630099, город Новосибирск, улица Революции, 5, ИНН 5411100875, ОГРН 1025403201383), третье лицо: Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление энергетики и водоснабжения», об обязании принять на учет бесхозяйные наружные водопроводные и канализационные сети и определить обслуживающую сети организацию,УСТАНОВИЛ:Товарищество собственников жилья «Городок» (далее – ТСЖ «Городок») обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с иском к муниципальному образованию город Новосибирск в лице мэрии города Новосибирска об обязании принять на учет бесхозяйные наружные сети, примыкающие к дому № 35 по улице Золотодолинская в городе Новосибирске, а именно: участок водопроводных сетей, выполненный стальными трубами 2 d-108 мм от колодца в-1 до наружной стены дома, 2 ввода; участок канализационных сетей d-150 от наружной стены дома до колодцев к-6, к-2,

О порядке принятия решений о передаче в эксплуатацию бесхозяйных объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопроводных и канализационных сетей, и бесхозяйных тепловых сетей (с изменениями на 16 октября 2019 года)

Настоящее Положение в соответствии с , определяет порядок принятия Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению (далее — КЭиИО) решений:о передаче в соответствии с передаточными актами бесхозяйных объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопроводных и канализационных сетей, путем эксплуатации которых обеспечиваются водоснабжение и (или) водоотведение (далее — бесхозяйные объекты водоснабжения и водоотведения), в эксплуатацию организации, которая осуществляет горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и водопроводные и (или) канализационные сети которой непосредственно присоединены к указанным бесхозяйным объектам (в случае выявления бесхозяйных объектов централизованных систем горячего водоснабжения или в случае, если гарантирующая организация не определена в соответствии со ), до

Проблемы ЖКХ: что делать с бесхозным имуществом

Однако многие немало удивились бы, когда узнали, что они не только терпят неудобства от производства подобных работ, но и полностью их финансируют. Причем, я не виду речь о косвенном финансировании, когда деньги из наших карманов в виде налогов поступают в бюджет, а оттуда идут на улучшение и поддержание всего, что там по регламенту требуется.

Нет-нет, именно полностью, прямым, что называется, целевым финансированием занимаются в наши дни многие горожане, сами не подозревая об объемах своего меценатства.

Законодательно закреплен факт, что все муниципальное имущество (дороги, сети, и иное) ремонтируется за счет казенных средств. Но выявить: принадлежит тот или иной участок сетей муниципалитету, а главное — обязать выделить средства на приведение его в состояние, необходимое для его нормальной работы, очень непросто.

Муниципальный орган, ссылаясь на различные трудности, закон о контрактной системе и прочие бюрократические препоны, никогда не торопится тратить казенные денежки.

О действиях Администрации Екатеринбурга по приему в собственность бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры По состоянию на 01.10.2014 г. в перечне бесхозяйных сетей и объектов инженерной инфраструктуры города Екатеринбурга включены 3463 объекта тепло-водо-газо-электроснабженияВ их числе объекты: – водоснабжения и водоотведения – 2172 объекта (протяженностью 344,8 км); – теплоснабжения – 735 объектов (протяженностью 113,7 км); – электроснабжения – 459 объектов (протяженностью 133,7 км); – газоснабжения – 97 объектов (протяженностью 12,5 км).

Корректировка перечня, по обращениям администраций районов и с учетом предложений специализированных предприятий, осуществляется ежеквартально. Владимир ГЕЙКО, начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга С целью организации работы по приемке бесхозяйных инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры в собственность муниципального образования «город Екатеринбург» Управлением ЖКХ, администрациями районов и специализированными муниципальными предприятиями (МУП «Водоканал», МУП «Екатеринбургэнерго», ЕМУП «Муниципальные электрические сети») с 2009 года проводится работа по выявлению бесхозяйных сетей и объектов.

Осуществляется изготовление технической документации и кадастровых паспортов для, ведется подготовка и согласование постановлений

«О мероприятиях необходимых для признания права собственности муниципального образования «город Екатеринбург»

на бесхозяйные инженерные сети.

После выполнения вышеуказанных мероприятий, Департаментом по управлению муниципальным имуществом администрации города проводятся мероприятия по признанию в судебном порядке объектов бесхозяйными, закреплению их в муниципальной собственности и за специализированными предприятиями. За 2013 год Администрацией муниципального образования «город Екатеринбург» проведена работа по постановке на учет в «ФКП Росреестр» 531 бесхозяйного объекта, подано 205 заявлений в суд о признании права собственности муниципального образования «город Екатеринбург» на объекты инженерной инфраструктуры и на основании решений суда 145 объектов обрели собственника в лице муниципального образования «город Екатеринбург». Департаментом по управлению муниципальным имуществом проведена работа по закреплению их за специализированными муниципальными предприятиями.

В 2014 году Управлением ЖКХ продолжалась работа по изготовлению технической документации и кадастровых паспортов на объекты инженерной инфраструктуры и до конца текущего года планируется изготовить документацию еще на 273 объекта.

К настоящему времени Администрацией муниципального образования «город Екатеринбург» приняты 34 постановления на 377 объектов, в стадии согласования находятся проекты постановлений на 651 объект. С целью исключения случаев бездоговорного потребления электрической энергии стационарными объектами инженерной инфраструктуры (ЦТП, ВНС, КНС) постановлениями Администрации муниципального образования «город Екатеринбург» стационарные объекты инженерной инфраструктуры закреплены за специализированными муниципальными предприятиями до их приемки в муниципальную собственность.

В результате чего за МУП «Екатеринбургэнерго» было закреплено 16 бесхозяйных стационарных объектов, за МУП «Водоканал» 35 объектов.

В дальнейшем, по мере выявления новых бесхозяйных стационарных объектов, в данные Постановления будут внесены изменения.

Кроме того, в настоящее время в стадии согласования находится проект постановления о закреплении бесхозяйных объектов газоснабжения за ЕМУП «МЭС».

С целью взаимодействия структурных подразделений Администрации города в работе по приемке бесхозяйных объектов в муниципальную собственность Управлением ЖКХ разработан и проходит согласование административный регламент исполнения муниципальной функции

«Организация выявления и управления бесхозяйными объектами инженерной инфраструктуры электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, подготовка документов для их постановки на учет и государственной регистрации права собственности муниципального образования «город Екатеринбург»

. В плане управления выявленными бесхозяйными объектами инженерной инфраструктуры, до их приемки в муниципальную собственность устранение аварийных ситуаций производится муниципальными специализированными предприятиями в счет средств бюджета.

Так, в 2013 году на эти цели было потрачено 11,05 млн руб. по 138 муниципальным контрактам.

В 2014 году, к настоящему времени оплачено 87 муниципальных контрактов на 3,28 млн руб.

При этом следует отметить, что в соответствии с частью 5 статьи 8 Федерального закона № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в случае выявления бесхозяйных объектов централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, путем эксплуатации которых обеспечиваются водоснабжение и (или) водоотведение, эксплуатация таких объектов осуществляется гарантирующей организацией либо организацией, которая осуществляет холодное водоснабжение и (или) водоотведение и водопроводные и (или) канализационные сети которой непосредственно присоединены к указанным бесхозяйным объектам со дня подписания с органом местного самоуправления городского округа передаточного акта указанных объектов до признания на такие объекты права собственности или до принятия их во владение, пользование и распоряжение оставившим такие объекты собственником в соответствии с гражданским законодательством.

Частью 6 указанной статьи установлено, что расходы организации, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение, на эксплуатацию бесхозяйных объектов централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, учитываются органами регулирования тарифов при установлении тарифов в порядке, установленном основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством РФ. В соответствии с частью 6 статьи 15 Федерального закона № 190-ФЗ «О теплоснабжении» в случае выявления бесхозяйных тепловых сетей (тепловых сетей, не имеющих эксплуатирующей организации) орган местного самоуправления городского округа до признания права собственности на указанные бесхозяйные тепловые сети в течение тридцати дней с даты их выявления обязан определить теплосетевую организацию, тепловые сети которой непосредственно соединены с указанными бесхозяйными тепловыми сетями, или единую теплоснабжающую организацию в системе теплоснабжения, в которую входят указанные бесхозяйные тепловые сети и которая осуществляет содержание и обслуживание указанных бесхозяйных тепловых сетей. Орган регулирования обязан включить затраты на содержание и обслуживание бесхозяйных тепловых сетей в тарифы соответствующей организации на следующий период регулирования.

Согласно части 4 статьи 28 Федерального закона № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» при установлении цен (тарифов) для организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства и (или) иных объектов электроэнергетики, которые не имеют собственника, собственник которых неизвестен или от права собственности, на которые собственник отказался, должны учитываться в полном объеме экономически обоснованные расходы, связанные с эксплуатацией таких объектов. Указанные организации несут бремя содержания таких объектов. Таким образом, законодательство обязывает сетевую организацию осуществить передачу электроэнергии конечному потребителю до точки поставки как самостоятельно, так и через третьих лиц (пункт 2 статьи 26 Закона об электроэнергетике, пункт 8 Правил N 861).

При этом ответственность за надежность и качество обеспечения электроэнергией потребителей, энергопринимающие установки которых присоединены к бесхозяйным сетям, законом возложена на организации, к электросетям которых такие объекты присоединены (пункт 1 статьи 38 Закона «Об электроэнергетике»). В связи с тем, что в настоящее время действующим законодательством РФ нормы по эксплуатации (содержании) бесхозяйных объектов газоснабжения не установлены, учитывая обязанность газоснабжающей организации подавать газ надлежащего качества, представляется допустимым применение позиции, согласно которой содержание таких объектов должны осуществлять лица, эксплуатирующие бесхозяйные объекты в целях предпринимательской деятельности. Теги: бесхозяйные сети, ЖКХ Екатеринбурга Похожие статьи:  Связаться с нами © «ЖКХ.ру» — ЖКХ в Свердловской области, 2004-2014 гг.

620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79, тел.: (343) 287-31-50, 287-34-60, 287-34-65 Сайт разработан совместно с Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области и Комитетом по энергетике СОСПП

Осуществляется изготовление технической документации и кадастровых паспортов для, ведется подготовка и согласование постановлений «О мероприятиях необходимых для признания права собственности муниципального образования «город Екатеринбург» на бесхозяйные инженерные сети. После выполнения вышеуказанных мероприятий, Департаментом по управлению муниципальным имуществом администрации города проводятся мероприятия по признанию в судебном порядке объектов бесхозяйными, закреплению их в муниципальной собственности и за специализированными предприятиями.

За 2013 год Администрацией муниципального образования «город Екатеринбург» проведена работа по постановке на учет в «ФКП Росреестр» 531 бесхозяйного объекта, подано 205 заявлений в суд о признании права собственности муниципального образования «город Екатеринбург» на объекты инженерной инфраструктуры и на основании решений суда 145 объектов обрели собственника в лице муниципального образования «город Екатеринбург».

Дело № не определено

Верх-Усугли. Отвод и сброс сточных вод осуществляется на территорию хвостохранилища бывшей Усуглинской обогатительной фабрики в с.

Верх-Усугли, которое не эксплуатируется более трех лет и аварийной опасности как гидротехническое сооружение не представляет. Эксплуатация участка канализационной сети от канализационного колодца № 1 до канализационных колодцев №№ 14 и 17 (ул. Дорожная с. Верх-Усугли) в соответствии с балансовой принадлежностью осуществляется ООО «Районный коммунальник».

Участок канализационной сети от канализационных колодцев №№ 14 и 17 до указанного места сброса сточных вод собственника не имеет, возложение работ по эксплуатации сети на какие-либо службы не определено, то есть данный участок канализационной сети с. Верх-Усугли в соответствии с ч.

1 РФ является бесхозяйным. Бесхозяйные недвижимые вещи (подземные канализационные сети по физическим и техническим свойствам подлежат отнесению к объектам недвижимости в силу РФ)

Кто должен содержать транзитный трубопровод?

Согласно пунктам 5, 6 Правил содержания имущества № 491 в состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков. В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.

По смыслу данных норм, указал Президиум ВАС РФ в постановлении от 15.12.2009 № 14801/08, тепловые сети, обеспечивающие не только внутридомовую систему отопления,

Дело № 2-129/2014 ~ М-53/2014

Из содержания норм ст. 539, ч. 2 ст. 548 ГК РФ, ч. 4 ст. 154 Жилищного кодекса РФ, п. 2, п.

3, п.4 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г.

№ 354 (далее Правила № 354), следует, что коммунальная услуга по водоотведению должна предоставляться исполнителем потребителю круглосуточно и перерывы не могут превышать определенных Правилами № 354 промежутков времени.Статья 2 и ч.

5 ст. 7 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» предусматривают, сто водоотведение – это прием, транспортировка и очистка сточных вод с использованием централизованной системы водоотведения. Абоненты, объекты капитального строительства которых подключены (технологически присоединены) к централизованной системе водоотведения, заключают с гарантирующими

Кому обслуживать брошенные коммунальные сети?

Кроме того, сюда же относятся сети предприятий, признанных банкротами, и сети частного сектора жилой застройки. Это – если говорить о трубопроводах еще советского времени.

Впрочем, есть среди бесхозяйных сетей и достаточно новые, проложенные лишь несколько лет назад.

Это – объекты инфраструктуры ко вновь построенным объектам жилищного фонда, не оформленные и не переданные эксплуатирующим организациям заказчиками строительства. Наличие такого рода сетей было постоянной головной болью воронежской мэрии, которой регулярно требовалось изыскивать бюджетные средства для ликвидации аварий на них.

Вкладываться в ремонт приходилось и жизнеобеспечивающим муниципальным предприятиям, которые даже при всем желании не могли поставить их на свой баланс. Вплоть до 2004 г. прием этих объектов оформлялся не по процедуре «бесхозяйных», а как имущества казны РФ, что давало возможность получать хотя бы частичное финансовое сопровождение из федерального бюджета.