Открывать магазины запретят в домах, построенных более 15 лет назад


Это касается старых пятиэтажек, многих домов панельных серий, да и непанельных тоже. С полным списком мы сейчас определяемся с экспертами, но в целом это дома, построенные ранее 1995–2000 годов, — говорит Клычков.Он также добавил, что существующие сейчас на первых этажах жилых домов магазины и мастерские не всегда полностью легальны.— Организация торговой точки подразумевает согласование перепланировки со множеством инстанций, а также получение согласия жителей.

Последнее нередко фальсифицируется, — сообщил Клычков.Депутат рассказал, что доработает законопроект в ближайшее время, после чего он будет рассмотрен в Мосгордуме и внесен в федеральный парламент.Вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов считает, что запрет на открытие магазинов актуален только для ветхих домов.— Например, в отношении пятиэтажек 1950-х годов постройки это объяснимо.

Госдума отклонила законопроект о запрете продажи алкоголя в жилых домах

А значит, запрет затронет интересы подавляющего большинства хозяйствующих субъектов и отразится на их рентабельности.

Нормальный бизнес и сам туда не пойдет.
Помимо алкогольных напитков, магазины в жилых домах продают продукты первой необходимости, и именно продажа алкоголя позволяет им сохранять рентабельность и минимизировать наценку на основные продукты питания. При этом шаговая доступность магазинов, расположенных в жилых домах, несёт социальную функцию – обеспечивает продуктами пожилых людей и инвалидов.

Запрет торговать алкоголем ухудшит положение малого и среднего бизнеса, снизит конкуренцию и повысит цены на продукты, а также спровоцирует рост продажи контрафактного и суррогатного алкоголя. Комитет рекомендовал депутатам отклонить проект, что и было сделано.

7592 Поделиться Комментарии 2 Отправить комментарий олег 06 июня 2019, 19:19 Ткните эту новость в «нос» Тульским властям, которые с 1 июня запретили торговать пивом в жилых домах Ответить Отправить комментарий Артем 06 июня 2019, 21:52 А что у вас за магазин?

Где находится? Ответить Отправить комментарий

Открываем календарь: каким был законодательный январь

Также один из авторов проекта, член Совета Федерации от Астраханской области Александр Башкин, внести проект, который обяжет проводить тотальный осмотр на предмет опьянения сотрудников техногенно опасных предприятий и организаций с опасными условиями труда.

Группа законотворцев во главе с Ириной Яровой , предлагающий запретить торговым сетям возвращать поставщику непроданные продовольственные товары (в том числе и пиво и другую алкогольную продукцию). Законодатели подчёркивают, что сейчас ограничения возврата вроде бы существуют, но не действуют, так как производители и торговые сети находятся в неравных условиях.

А страдает в итоге потребитель, ведь все издержки отражаются либо на цене, либо на объёме, либо на качестве продукции. Правительство также законопроект, расширяющий возможности рекламы вина и предоставляющий равные права виноделам из всех стран ЕАЭС: предлагается, что можно будет рекламировать не только вино из российского винограда, но и вино, произведённое в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении из винограда, выращенного в этих странах.

Moneyprofy.ru

Им не нравится, что туда ходят какие-то подозрительные, несимпатичные люди; напрягает, что они не чувствуют себя в безопасности рядом со своим домом, поскольку такие точки привлекают алкоголиков.

С другой стороны, для заметной части людей существование таких магазинов, скорее, плюс.

Чьи интересы важнее – это спорный вопрос.

Думаю, основная проблема не в том, что алкоголь продают внутри жилых домов, а в том, что многие магазины торгуют им круглосуточно из-под полы.

Но в моей юности таких торговых точек не было, зато алкоголь по ночам наливала соседка из квартиры напротив. Вот это, действительно, была проблема. Счастье, что сейчас такого нет, – говорит Владимир Волохонский. Вадим Дробиз, руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА», считает, что алкоголь в умеренных дозах – такой же заурядный продукт, как сок или масло, а злоупотребляет им 5-7% населения, как и в любой другой стране мира.

Торговля спиртным: разъяснения Минфина и запрет на магазины в жилых домах

N 261-ФЗ.

Чиновники привели перечень зданий, сооружений и помещений, в которых торговля спиртным категорически запрещена. Чиновники указали, что розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускается в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании: образовательных организаций; юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством РФ.

Магазин в жилом доме: соблюдаем санитарные правила

Пункт 2.3 СП 2.3.6.1066-01 запрещает размещать в помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, специализированные рыбные и овощные магазины, а также организации торговли площадью 1000 м2.

Кроме того, п. 4.10 СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные.

Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003» установлено, что в жилых домах не допускается размещать: специализированные магазины москательно-химических и других товаров, эксплуатация которых может вести к загрязнению территории и воздуха жилой застройки; помещения, в т. ч. магазины с хранением в них сжиженных газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, взрывчатых веществ, способных взрываться и гореть при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом, товаров в аэрозольной упаковке, пиротехнических изделий; магазины по продаже синтетических ковровых

Какие заведения запрещены в жилых домах?

Запрет не распространяется только на парикмахерские и часовые мастерские, расположенные в помещениях площадью не свыше 300 м, • прачечные и химчистки.

Разрешены только приемные пункты белья и залы самообслуживания мощностью не более 75 кг за одну смену, • общественные туалеты, • учреждения системы ритуального обслуживания, • специализированные медицинские кабинеты (лаборатории, аппаратной диагностики, рентгеновские кабинеты, ветеринарные клиники и т.п.).

Кроме того, отдельно оговаривается запрет на размещение в помещениях жилых домов: • кафе, ресторанов и прочих увеселительных заведений, рассчитанных более чем на 50 посадочных мест, если общая площадь не превышает 250 м, • заведений, использующих музыкальное сопровождение (школы танцев, дискотеки, театры и т.д.), а также любых магазинов или предприятий, которые работают позже 23.00 часов. Распоряжением местной администрации это время может быть изменено с учетом действующих на данной территории правил о соблюдении тишины.

Miassats.Ru

Почему закон подразумевает выведен из жилого фонда, какая нафиг разница? Тогда пусть во всех многоквартирных домах запрещают!

Смысл? Пореже магазинов чтоб было и вот как раз в точку Красное и белое! Метрополисовская монополия задолбала уже!

Курган! СПРУТ-3 Зоя 22.01.2018 16:15 А какого именно алкоголя? В том числе Пиво или только крепкого? Иван 13.03.2018 16:20 михаил 26.03.2018 18:23 Закон придуман хитро ни один метрополис под него не попадает т к эти магазины были изначально магазинами постадают мелкие предприниматели и красное и белое oblast45.ru Петербургские депутаты согласились смягчить законопроект о запрете торговли алкоголем в жилых домах Депутаты все–таки примут закон о запрете торговли алкоголем в жилых домах, но по требованию бизнеса согласны его смягчить ко второму чтению.

Власти Петербурга обсудили с предпринимателями законопроект о запрете продажи алкоголя в жилых домах.

Какие заведения запрещены в жилых домах?

Запрет не распространяется только на парикмахерские и часовые мастерские, расположенные в помещениях площадью не свыше 300 м, (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); • прачечные и химчистки.

Разрешены только приемные пункты белья и залы самообслуживания мощностью не более 75 кг за одну смену, • общественные туалеты, • учреждения системы ритуального обслуживания, • специализированные медицинские кабинеты (лаборатории, аппаратной диагностики, рентгеновские кабинеты, ветеринарные клиники и т.п.).