Ходатайство о продлении срока


Далее излагается в произвольной форме суть заявления. Нужно обязательно указать в документе конкретное число, от которого начинается исчисление продляемого процессуального срока, а также временной отрезок, когда соответствующее процессуальное действие нужно было выполнить. Кроме того, в ходатайстве требуется перечислить конкретные процессуальные действия, которые не могут быть осуществлены в срок. В основной части письменной просьбы заявитель аргументировано и детально излагает причины, в связи с которыми он не может завершить процессуальные действия в обозначенный судом срок.

Все причины, описанные в ходатайстве о продлении сроков, должны подкрепляться убедительными и достоверными доказательствами. В заключительной части ходатайства заявитель обязательно

Заявление о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы на решение суда

В соответствии со статьей 321 Гражданского процессуального кодекса РФ, апелляционная жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

В конце основной части участнику процесса требуется указать новые сроки, необходимые ему для исполнения судебных требований.

В соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Считаю, что пропустил срок подачи апелляционной жалобы по уважительной причине, поскольку _____________ (указать уважительные причины пропуска срока подачи апелляционной жалобы), что подтверждается _____________ (указать доказательства, подтверждающие пропуск срока подачи апелляционной жалобы).
На основании изложенного, руководствуясь статьями 112, 321 ГПК РФ, ПРОШУ: 1.

Признать причины пропуска срока подачи апелляционной жалобы уважительными и восстановить срок подачи апелляционной жалобы.

Заявление о продлении процессуального срока

Новозыбков,ул. Рокоссовского, 2 Б, 5тел.: 98742760475в рамках к Ткачеву И.А.В Новозыбковский городской суд Брянской области 19.02.2021 г. мною подано исковое заявление к – Ткачеву Игорю Анатольевичу – о взыскании в мою пользу денежных средств в результате причиненного ущерба принадлежащему мне имуществу.

Определением суда от 24.02.2021 г. исковое заявление оставлено в связи с не предоставлением расчета взыскиваемой суммы и расчета убытков в соответствии со ст. 15 ГК РФ. Иск оставлен без движения сроком до 14.03.2021 г., определение получено мною почтовой связью 01.03.2021 г.В целях устранения препятствий, которые послужили основанием оставления иска без движения, 02.03.2021 г.
я обратился к ЗАО «ВашЭкперт» — организации, оказывающей услуги по оценке.

В соответствии с договором возмездного оказания услуг, оценка будет произведена в срок до 15.03.2021 г., результат оценки в виде заключения

sovetnik36.ru

Неграмотность станет доводом только в случае предоставления доказательств невозможности получить квалифицированную юридическую помощь (например, проживание в труднодоступной местности, длительные выходные и др.).

Доводы заявителя должны подтверждаться письменными доказательствами, иначе суд откажет в удовлетворении ходатайства. Заявление адресуется суду первой инстанции, с указанием лица, обращающегося с апелляционной жалобой.

Подача и рассмотрение заявления о восстановлении срока по апелляционной жалобе Заявление должно подаваться одновременно с апелляционной жалобой, составленной в соответствии с предъявляемым к ее форме и содержанию требованиям. 16.02.2016 г. в связи с острой головной болью я поступила в Волгоградскую областную больницу,

Ходатайство о продлении срока

по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать о чем заявлен иск) установлен процессуальный срок _________ (указать какой срок установлен судом, на какой период, какие действия должен совершить заявитель).Установленного судом срока для меня недостаточно, поскольку _________ (указать причины невозможности совершения указанных судом процессуальных действий в установленные судом сроки, доказательства, которые могут подтвердить эти причины).Для полного выполнения требований суда мен необходимо время до «___»_________ ____ г.На основании изложенного, руководствуясь статьей 111 Гражданского процессуального кодекса РФ,Прошу:

  • Продлить установленные определением суда от «___»_________ ____ г. по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать о чем заявлен иск) процессуальные сроки до «___»_________ ____ г.

Перечень прилагаемых

Как продлить срок на подачу апелляции на решение суда по гражданским делам + заявление о восстановление пропущенного срока обжалования, если суд не выдал мотивированное решение

Кроме того, вердикт суда может напрямую повлиять и на тех лиц, которые даже не были привлечены к участию в деле.

ГПК РФ срок подачи апелляционной жалобы, а именно в течение 1 месяца со дня принятия решения в окончательной форме, я не смогла по уважительным причинам.
В этой статье:

    1 Можно ли восстановить срок для апелляции2 Условия восстановления срока на апелляцию3 Образец заявления для восстановления срока на апелляцию Можно ли восстановить срок для апелляции Известно, что сегодня существует несколько видов судопроизводства: гражданское, уголовное, арбитражное.

    Как же в этом случае продлить срок для того, чтобы успеть подать апелляционную жалобу?
    По каждому из упомянутых видов судебных процессов существует возможность обжаловать решение, принятое судом первой инстанции.

    Однако в практике существует множество случаев, когда сторона вовремя не успевает подать апелляцию на судебное решение. Тогда остро возникает вопрос о восстановлении соответствующих сроков.

Ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы.

Срок и порядок подачи апелляционных жалобы

Какая между ними разница и что общего? Роднит эти виды обжалования судебных решений то, что проверяется законность принятых решений. Доказательная база используется именно та, что и при первом рассмотрении дела.

Разница состоит в том, что при частичной апелляции суд не решает дело по сути, а только может отменить решение, принятое судьей, и вернуть дело в районный (городской) суд.

При полной апелляции в случае отмены постановления более низкой инстанции дело остается в апелляционном суде и рассматривается по существу. Итак, возможность апелляционного обжалования предусмотрена как в гражданском, так и в уголовном процессе.

Единственное, что максимальные сроки подачи жалобы отличаются. Нормы статьи 321 ГПК РФ (пункт 2) регулируют порядок подачи апелляций в гражданском процессе. Эта статья устанавливает в размере месяца со дня провозглашения судебного вердикта.

То есть, если это суд между двумя особами за имущество, то срок на апелляционное обжалование будет равняться 30 дням со дня провозглашения судебного решения. В уголовном процессе все немного по-другому.

Ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы

Традиционно заявление подготавливается в качестве самостоятельного документа, но на практике допустимо включить прошение в текст самой жалобы.

Подают заявление в тот суд, что изучал и рассматривал дело на предыдущем этапе. После того, как требование будет получено его сотрудниками, им предстоит подготовить дело для передачи в апелляционную инстанцию. Однако перед этим суд проведет заседание (без приглашения заинтересованных лиц), где тщательно изучается прошение.

Именно в этот момент определяется обоснованность причин, повлиявших на пропуск допустимых дат предъявления жалобы. Если приведенные доводы покажутся суду неуважительными, апелляцию вернут заявителю.

В противном ходатайство будет принято. В независимости от причин, отказать заявителю в рассмотрении ходатайства суд не имеет права.

К ходатайству необходимо прикладывать документы, указывающие на наличие у заявителя повода для нарушения установленных сроков.

Ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы

Практика рассмотрения подобных ходатайств такова, что суды часто дают по ним положительный ответ, поскольку сами являются этой «уважительной причиной». Например, в процессе (особенно гражданском) большинство судей выносят изначально только резолютивную часть, откладывая создание полного варианта решения, из-за чего лицо не может ознакомиться с ним в полной мере и подать жалобу.