Кто подписывает требование накладную м 11


Один экземпляр остается на складе и служит основанием для списания ценностей, а второй экземпляр отправляется принимающей стороне и служит для оприходования ценностей. В шапке требования-накладной по форме М-11 необходимо заполнить номер документа, название компании, код ОКПО. Далее содержится таблица из 9 колонок:

  1. Вид деятельности отправителя;
  2. Вид деятельности получателя;
  3. Учетная единица выпуска продукции (работ или услуг).
  4. Подразделение получателя;
  5. Дата составления требования-накладной;
  6. Корреспондирующий счет: счет, субсчет;
  7. Структурное подразделение отправителя;
  8. Корреспондирующий счет: код аналитического учета;
  9. Код вида операции;

Под таблицей в требовании-накладной предусмотрены поля для заполнения следующей информации: через кого были отправлены ценности, информация о лице, которое затребовало материальные ценности, и лице, разрешившего передачу ценностей.

Как заполнить требование-накладную

Это нужно сделать в двух экземплярах, один из которых служит основанием для передачи ценностей, а второй — для их принятия.

Далее в требовании-накладной по форме М-11 предусмотрена еще одна таблица.
Требование-накладную (либо 0504204, либо 0315006) подписывают участвующие в оформлении лица для последующей передачи соответственно в бухгалтерскую или другую ответственную службу отправителя и получателя, чтобы своевременно регистрировать движение ТМЦ. После заполнения документа необходимо проставить отметку с регистрацией факта хозяйственной жизни на соответствующих бухгалтерских счетах.

Рассмотрим, как заполняется бланк по ОКУД 0504204 на примере. Для этого предположим, что учреждению ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Аллюр» понадобилось передать электродрель со склада в административно-хозяйственный отдел (далее по тексту — АХО).

Оформляет документ кладовщик склада № 3 в двух экземплярах: первый вручается уполномоченному представителю АХО (вместе с дрелью), второй остается на складе, позже его передадут в бухгалтерию учреждения.

Оформление требования-накладной М-11

счет» — вносится синтетический и аналитический (при наличии) счет бухгалтерского учета, где будут учитываться переданные материалы, прописывается дебет счета, который должен корреспондировать с кредитом счета по учету материалов; «Материальные ценности» — заполняется название и номер по номенклатуре; «Единица измерения» — код согласно классификатора по ОКЕИ и единица измерения (кг., шт.

и пр.); «Количество» — включает две строки «затребовано» и «отпущено», в первой необходимо указать, сколько материальных ценностей подлежит отпуску согласно требованию-накладной по форме М-11, во второй — сколько отпущено фактически; В графах «цена» и «сумма без учета НДС» — следует указать цену без стоимости НДС за единицу измерения и итоговую сумму без НДС.

Заполняем форму М-11: требование-накладная

Информация распределяется по двум страницам, распечатываемым с обеих сторон одного листа А4.Чтобы скачать бланк формы М-11 (требование-накладная), достаточно зайти на сайты-информационных систем и найти вариант, предлагаемый Госкомстатом.

Отдельно, НДС, в форме М-11 не указывается, поскольку он является внутренним документом, и материалы по нему перемещаются в пределах одного учреждения.
В «шапке» документа указывается:

  1. № согласно внутренней системе нумерации требований-накладных, дата заполнения.
  2. Счета, по которым операцию отразят в 1С.
  3. Название организации.
  4. ФИО и должности материально ответственных сотрудников, участвующих в операции: кто запросил ТМЦ, кто дал разрешение на выдачу, кто отпустил.
  5. Названия подразделений фирмы, откуда и куда направляются ценности. Например, «Склад» и «Производственный цех».
  6. Единица измерения количества выдаваемых со склада ТМЦ.
  7. Цель использования отпускаемых изделий: производство, продажа, ремонт и т.д.

Актуальный пример заполнения требования-накладной

Требование-накладная (форма М-11) + образец и бланк

Для использования требования-накладной в качестве документа первичного учета требуется указать обязательные реквизиты и данные о движении МПЗ.Учетные данные документаСостав сведенийСведения об организацииНаименование организации, соответствующее учредительным документамНаименование документаТребование-накладнаяДата документаДата составления формы, соответствующая дню проведения складской операцииИнформация об участниках операцииСведения о передающей и принимающей сторонах – структурных подразделениях компанииУчетная единицаПоказатель единицы измерения номенклатурной единицы МПЗ, используемые в учете – штука, кг, литрСведения о должностных лицахДанные лиц (Ф.И.О.), участвующих в операции в качестве сдатчика и получателя, заявителя передачи и работника, разрешившего отпускИнформация о перемещаемых МПЗНаименование, учетный номенклатурный номер и единица, передаваемое количествоДокумент подписывают материально-ответственные лица, отпустившие и принявшие товар.

Как правильно оформить и составить требование-накладную: 5 правил

Доставляется на склад для приема товара и его дальнейшего использования.Документ составляется представителем структурного подразделения учреждения, которое несет первичную ответственность за материальную ценность (зачастую — бухгалтером).

Представитель оформляет документ в 2-х экземплярах, после чего передает его для утверждения и проставления подписей/печатей.Любите животных и хотите сделать из этого бизнес, тогда статья вам в этом поможет.

    представитель, передающий материальную ценность;представитель, принимающий товар.

Для подписи выделен отдельный сегмент документа.Необходимо подписаться в строго отведенном для этого месте, иначе документ будет ненормативным и, соответственно, не будет иметь юридической силы.Нужный образец накладной для заполнения можно скачать бесплатно После подписания документ передается в бухгалтерию. Это необходимо для дальнейшего

Как составить требование-накладную М-11

Передача ТМЦ является хозяйственной операцией.

И как любую хозоперацию должно документально отображать ее в учете. Документом такого отражения становится . Требование-накладная используется для учитывания движения материальных ценностей внутри предприятия меж его структурными подразделениями или ответственными сотрудниками. Применяется эта форма в случае, когда в организации не учрежден лимит на отпуск ТМЦ со склада.
Также применяется М-11 при оформлении операций по возврату на склад неизрасходованных в процессе производства материалов, если раньше они получались не по требованию. С помощью такой сдается бракованная продукция и отходы производства.

С помощью требования-накладной подтверждается факт перемещения ценностей.

При этом перемещаться ценности могут как меж структурными подразделениями, так и обособленными.

Инструкция: заполнение требования-накладной М-11

Утвердите накладную в учетной политике, либо в отдельном распоряжении руководителя.

При оформлении создается два экземпляра документа – по одному для передающей и принимающей сторон. Одна сторона на основании формы списывает ценности, а вторая приходует.
Если организация решила использовать унифицированные документы, то для отражения таких операций используется форма М-11 требование-накладная, бланк скачать: Документ утвержден постановлением Госкомстата от 30.10.1997 №71а (ОКУД 0315006).

А вот учреждения бюджетной сферы должны использовать иную унифицированную документацию, ОКУД 0504204.

Скачать требование накладная-форма М-11 для бюджетников: Рассмотрим, как правильно заполняется требование накладная М-11, скачать бланк которой вы смогли ранее. Приведем актуальные образцы заполнения для НКО и бюджетных учреждений. Важно! Бланк требования на отпуск материалов М-11 применяют исключительно для внутренних операций!

Недопустимо составлять этот документ при отгрузке товара поставщикам и сторонним организациям.

Готовый бланк требование-накладная форма М-11 распечатать

Форма М-11: требование-накладная: образец заполнения

Бланк М-11 подразумевает, что эта информация прописывается в поле «Куда». Например, указывается, что материалы будут применяться для ремонта автомобиля.

  • ФИО ответственных лиц, фигурирующих в конкретной хозяйственной операции.