Письмо главе от жителей о строительстве детской площадки образец


Площадка для установления игрового оборудования есть (место между заправкой и домом) и не нуждается в дополнительных затратах для расчистки, т.к. мы регулярно проводим добровольные субботники и в дальнейшем обязуемся облагораживать территорию будущей детской площадки зелёными насаждениями и поддерживать чистоту.

Просим не отказать в нашей просьбе. Очень надеемся на Вашу помощь в организации досуга для наших детей. Ответьте, пожалуйста, в устной или письменной форме по адресу: С уважением, Ваши избиратели.

Прилагаем списки подписей, составленные на страницах. Другие девочки занимались собиранием подписей. И через неделю после нашего обращения получили ответ, что в ближайшее время площадка будет установлена.

Закон о детских площадках во дворах

При отказах следует жаловаться в районную администрацию.

Пожалуйста, организуйте демонтаж и вывоз старых разрушенных элементов детских качелей, песочниц, горок. И установите в нашем дворе новые детские комплексы для игр на свежем воздухе.
Делать это можно по электронной почте и по телефону. На дворовых территориях установкой площадок занимается муниципалитет. Именно туда и стоит обратиться в случае, если во дворе нет детской площадки или она непригодна для использования. Следует отметить, что в любом городе периодически проводятся программы по облагораживанию дворовой территории.
За ними нужно следить, чтобы вовремя написать заявку.

Для этого необходимо созвать собрание жильцов и составить обращение.

Также стоит пригласить представителя управляющей компании.

Самым эффективным способом создания во дворе детской площадки является вкладывание собственных средств.

В таком случае можно получить не типовую площадку, а более надежную и интересную для детей. Для этого нужно созвать собрание собственников квартир в вашем доме.

Во время обсуждения определяется, сколько придется потратить на строительство и готовы ли ваши соседи платить за площадку.

Обсуждения

Ответственность засодержание детских площадок и обеспечение безопасности на них возлагается на лиц, осуществляющих их эксплуатацию.Как видно из документа, здесь не идёт речь о том, что площадка должна быть на несколько дворов.

Рекомендуем прочесть:  Ст 12 гпк рф с комментариями 2017 год
На собрании должен присутствовать представитель ТСЖ.

Как быть, если детская площадка в вашем дворе морально устарела?

Нужно составить акт за подписью соседей и председателя совета дома, в котором изложены все претензии (сломанные или отсутствующие конструкции, неряшливый вид) по детской площадке.

Желательно приложить фотографии. Для этого акта не требуется созывать собрание дома. Подав заявление, нужно уведомить о нем по телефону, заставив его зафиксировать в журнале с отметкой о дате обращения. Также рекомендуется отправить на имя руководителя УК обращение о проведении проверки площадки и устранения недочетов.

На основании ст. 314 ГК РФ срок рассмотрения заявления и принятия мер УК составляет 7 рабочих дней. Если реакция УК неудовлетворительна, следует жаловаться в Госжилинспекцию. Составленный соседями акт может в дальнейшем служить основанием для перерасчета коммунальных услуг.

Однако здесь следует сделать важную оговорку – все это будет целесообразно и эффективно только в том случае, если детская площадка придомовая.

Письмо в администрацию о замене детской площадке. Как правильно написать?


Подскажите, куда можно обратиться с таким вопросом.

В общем так, в нашем поселке Горшково, а именно во дворе дома № 5, в начале июля убрали с детской площадки 2 старые железные горки и обещали поставить. Добрый вечер. Девочки подскажите, пожалуйста, как лучше написать письмо на имя главы администрации города о приведении в надлежащий вид игровых площадок в детском саду.
Сад был построен в 1988 году и все, что есть на.

Скоро новый год и малыши с нетерпением ждет волшебства. Они обязательно полезут под елку искать подарок от Деда Мороза.

А сможет ли Дед Мороз исполнить самое заветное желание ребенка, угадает ли с подарком, не будет. Из группы Дом 2 на liveinternetЭто письмо я написала и отправила 23 ноября 2011 года. На вопрос:»Зачем мне это?» Отвечаю: Надоело принимать пассивное участие в судьбе Мити.

Я песчинка в море просьб к Президенту, но.

Нет детской площадки во дворе: куда жаловаться

Кроме того, руководителю компании необходимо направить обращение по решению этой проблемы.

Согласно ст. 314 Гражданского кодекса РФ компания, управляющая домом, рассматривает заявление жильца в течение семи дней. Если вам отказали – обращайтесь в Госжилинспекцю.

На основании акта, который был составлен соседями, будет осуществлен перерасчет коммунальных услуг. О правилах проживания в коммунальной квартире Как заставить соседей убрать вещи из коридора и освободить проход, читайте по ссылке: Эти действия принесут пользу в том случае, если детская площадка находится возле дома.

Тогда она будет включена в домовое имущество общего пользования, и будут применяться нормы Жилищного кодекса РФ. ЖК включает в общее имущество как сам земельный участок, на котором выстроен жилой дом, так и детские, а также иные площадки. Всегда существует договор с управляющей компанией.

Следует рассмотреть его нормы, найти приложение с перечнем обязательных работ компании.

Благоустройство придомовой территории (детской площадки)

Никто из нашего дома не писал жалоб по этому вопросу.

Все это клевета. И если качели срезали, пусть поставят нам новые, которые будут соответствовать нормам СЕЙЧАС в 2016 году, а не в 2017 г. Наши дети растут и хотят сегодня качаться, потом они им будут не нужны.

Не лишайте детей детства. Сначала у нас срезали большие качели, потом вертушку, хотя такая же стоит на детской площадке возле Администрации поселка (наша не соответствовала стандартам и нормам, Ваша видимо соответствует), теперь и последние качели. Что за беспредел. Взамен обещали поставить новые.

Какие корни от деревьев, необходимо все выравнивать, надо ведь следить за всеми площадками.

А не только благоустраивать улицу Набережная потому, что она находится ближе к Администрации поселения. Косят траву, только тогда, когда мы звоним и просим, песок завозят в песочницы тоже только по звонку, лишили наших детей качелей и каруселей.

Как добиться благоустройства двора и новой детской площадки?

Как правило, такими организациями являются: — Роспотребнадзор, — Департамент природопользования и охраны окружающей среды, — Комитет по строительству и архитектуре. Перечень организаций может быть различным. Собранные документы снова передаются в Управу, где выносится окончательное решение.

В ряде субъектов (например, в Екатеринбурге, Красноярске, Санкт-Петербурге), проведя общее собрание собственников и приняв решение о том, что детская площадка необходима, можно подать заявку в администрацию города для участия в программах «1000 дворов», «Мой Красноярский двор», «Наш двор», в рамках которых проводятся работы по благоустройству придомовой территории. Подводя итог, можно сказать, что алгоритм действий таков: 1. Проведение общего собрания собственников жилья, на котором принимается решение о необходимости благоустройства придомовой территории.