СТД СМК 027-2014 Договор оказания услуг по проведению исследований и испытаний качества материалов и выполняемых работ строительной лабораторией


4.3.1 настоящего договора, Исполнитель вправе не начинать или приостановить оказание такой услуги до момента поступления авансового платежа на расчетный счет Исполнителя. 1.3. При выполнении обязательств по настоящему договору Стороны руководствуются: а) настоящим договором; б) международными договорами и стандартами; в) законодательством РФ, в том числе , ; г) нормативными техническими документами (ГОСТ, СНиП, СаНПиН, техническими условиями, техническими регламентами, марками и т.д.); д) иными нормативными правовыми актами; е) требованиями органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с их компетенцией; ж) и стандартами Исполнителя (далее – Стандарты), в том числе . При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандарта. Все указанные в настоящем договоре Стандарты и изменения к ним размещены и

ВРемонт.su — ремонт фото видео аппаратуры, бытовой техники, обзор и анализ рынка сферы услуг

3.

Порядок сдачи и приема оказанных услуг 3.1. Принятие результата оказанных Исполнителем услуг производится Заказчиком посредством подписания акта сдачи-приемки результатов оказанных услуг в 2-х экземплярах.

3.2. Исполнитель представляет Заказчику результат оказанных услуг в виде актов технической экспертизы, а также акта сдачи-приемки результатов оказанных услуг в 2 экземплярах. 3.3. Заказчик в течение 5 дней со дня получения акта сдачи-приемки результатов оказанных услуг по настоящему договору обязан направить Исполнителю подписанный акт сдачи-приемки или мотивированный отказ от приема результата оказанных услуг.

3.4. В случае мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется двухсторонний акт с перечнем недостатков оказанных услуг и сроков их устранения. Исполнитель обязан своими силами и за свой счет, в сроки, установленные в акте, устранить допущенные в оказанных услугах недостатки.

договор № на проведение лабораторных испытаний — LAB

Оформлять результаты испытаний в соответствии с установленной в Центральной строительной лаборатории формой.

2.1.7. Обеспечивать конфиденциальность информации о результатах испытаний.

2.2. Заказчик обязан: 2.2.1. Обеспечить условия для отбора проб и предоставлять сопроводительную документацию, необходимую для идентификации объекта испытаний. 2.2.2. В случае отбора проб Заказчиком процедура должна осуществляться в соответствии с требованиями действующих нормативных документов для данного объекта испытаний.

2.2.3. Произвести оплату выполненных Исполнителем работ в течение 3-х дней после выставления счета на оплату в полном объеме, независимо от результатов испытаний. 2.3. Исполнитель имеет право: 2.3.1.

При проведении отбора проб специалистами Центральной строительной лаборатории, оформлять протокол испытаний действие которого распространяется на всю партию исследуемой продукции. При осуществлении отбора проб Заказчиком, результат испытаний выдавать только на исследованный образец.

2.3.2.

Договор об апробации (испытании) оборудования

(национальный стандарт, ГОСТ, ТУ и т.п.) Вариант: В соответствии с нормативно-технической документацией изготовителя.

1.4. В апробации (испытании) участвуют следующие работники Заказчика и Исполнителя. 1.4.1. Работники Заказчика: руководитель работ — _________________________________________________; (должность, Ф.И.О.) руководитель на __________ участке работ — ___________________________; исполнители: а) специальность — _________________________________, количество — ___, периоды участия — _____________, требования к навыкам ____________________; б) специальность — _________________________________, количество — ___, периоды участия — _____________, требования к навыкам ____________________.
1.4.2. Работники Исполнителя: руководитель работ — _________________________________________________; (должность, Ф.И.О.) руководитель на __________ участке работ — ___________________________; исполнители:

Договор на проведение теплотехнических испытаний

3.2.

Заказчик обязан в пятидневный срок принять работу, подписать Акт сдачи-приемки работ, заверить печатью и два экземпляра отправить Исполнителю. 3.3. В случае мотивированного отказа Заказчика в течении 10 календарных дней в приемке работ сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения, если это не выходит за рамки Технического задания. 3.4. В случае досрочного выполнения работ Заказчик обязан принять и оплатить выполнение работы.

3.5. Результаты работы определяются Приложением 2 к настоящему Договору.

  • СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1.

Срок действия настоящего Договора: Начало – дата поступления предоплаты на лицевой счет _________, получение конструкций, документации с сопроводительными документами. Окончание – 45 дней после поступления денег на лицевой счет и поступления образцов с сопроводительным письмом в адрес _______________.

Договор об апробации (испытании) оборудования

(особые требования) Работники и специалисты, допустившие в ходе выполнения работ нарушения требований эксплуатационной документации или несоблюдение требований техники безопасности, отстраняются от выполнения работ для прохождения дополнительного инструктажа, проверки теоретических знаний и практических навыков по апробации (испытанию) Оборудования.

2.1.4. Выполнение апробации (испытаний) Оборудования.

2.1.4.1. Подготовка Оборудования к апробации (испытанию) осуществляется Заказчиком в следующие сроки: ______________________________ и включает: ознакомление специалистов сторон с технологическими схемами (или картами) различных режимов апробации (испытания); распаковку (расконсервацию) Оборудования; подключение Оборудования к инженерным системам; обеспечение свободного доступа к Оборудованию для выполнения работ; подготовку документации и программ для фиксации результатов апробации (испытания); ______________________________________________________________________.

Договор на проведение эксплуатационных испытаний

Исполнитель может настоять на включении в договор ограничения своей ответственности за ненадлежащее оказание услуг.

Оно может выражаться в установлении предельной суммы ущерба, которая подлежит возмещению (постановление ФАС Поволжского округа от 26 февраля 2010 г. по делу № А06-2797/2009). В договор не могут быть включены положения, которые ограничивают право одностороннего отказа заказчика от исполнения договора, а именно условия:  об оплате не оказанных исполнителем услуг;  о выплате неустойки при расторжении договора;  о возмещении убытков при расторжении договора.

В случае их включения в договор они будут считаться ничтожными в силу противоречия положениям пункта 1 статьи 782 Гражданского кодекса РФ (постановление ФАС Северо-Западного округа от 21 июня 2011 г. по делу № А56-45990/2010). Заказчик будет обязан компенсировать исполнителю лишь:  фактические расходы, понесенные исключительно

Проведение испытаний продукции

Выносится заключение с рекомендациями по качеству, в основу заключения входят показатели испытаний.

Если оборудование имеет большие размеры, в этом случае осуществляется выезд специалистов на производство. Где на стендах производителя проводятся испытания, составляется акт анализа производства. Сертификационные испытания продукта – это финальная стадия процедуры, в процессе которой выясняется, соответствует он требуемым нормам в отношении безопасности или же нет.

В течение испытаний продукции проверяются ее характеристики, исходя из результатов, которых и строятся дальнейшие действия производителя.

Испытания, безусловно, подчиняются строгим правилам проведения.

Такая процедура приводит к возможности осуществления таких действий, как:

  • идентификация продукта, т.е. изучение его «родословной»: к какой классификационной группе относится, партии, соответствует ли определенному набору технических документов;

    Договор об апробации (испытании) оборудования (примерная форма)

    Работники Исполнителя: руководитель работ — (должность, Ф.И.О.); руководитель на ________________ участке работ — ________________; исполнители: а) специальность — ________________, количество — ________________, периоды участия — ________________, требования к навыкам ________________; б) специальность — ________________, количество — ________________, периоды участия — ________________, требования к навыкам ________________. 1.5. Работники Исполнителя размещаются по адресу: ____.

    1.6. Заказчик во время проведения апробации (испытания) обеспечивает доставку работников Исполнителя от места проживания к месту апробации (испытания) и обратно на автобусе (автомобиле и т.д.).