договор на ремонт


Все дополнительные работы, не вошедшие в Смету, и возникшие по инициативе Заказчика выполняются по согласованному Сторонами Дополнительному соглашению. 1.3. Стоимость производимых по настоящему Договору Работ и стоимость используемых материалов согласно Смете на ремонтные работы составляет_________ рублей __ коп., включая НДС 18% – _________. 2. Порядок и сроки выполнения работ, условия и порядок оплаты 2.1.

Подрядчик приступает к выполнению Работ в течение 3 (трёх) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора обеими Сторонами.

После подписания настоящего Договора Заказчик оплачивает Подрядчику авансовый платёж в размере 50% от общей стоимости Договора, указанной в п.1.3. Договора. Заказчик производит оплату, указанного в настоящем пункте аванса в течение 3 (трёх) рабочих дней с момента получения счета от Подрядчика. Счет выставляется Подрядчиком в течение 3 (трех) рабочих дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора.

2.2.

Договор подряда на ремонт офисных помещений

2.1. Срок выполнения работ по данному договору составляет рабочих дней с момента заключения настоящего договора и получения авансового платежа.

3.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств. 4.1. Общая стоимость работ по настоящему договору определяется на основании сметной стоимости работ по Объекту. Стоимость работ составила: рублей, в том числе НДС: рублей. Смета настоящего договора прилагается и является его неотъемлемой частью.

4.2. Подрядчик приступает к выполнению работ после получения от Заказчика авансового платежа в размере: рублей, в том числе НДС: рублей.

Окончательный расчет по объекту производится Заказчиком на основании представленных Подрядчиком актов приемки выполненных работ по формам КС-2 и КС-3, составленных на основании сметной стоимости с применением коэффициентов пересчета СМР, действующих на период сдачи-приемки работ.

Договор ремонта помещения между юридическими лицами

6.8. Основания для отказа излагаются отказавшимся лицом в акте, либо для этого составляется отдельный документ.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. РИСКИ6.1.

Сторона, нарушившая договор, обязана возместить другой стороне причиненные таким нарушением убытки. 6.2. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц, и в этом случае обязан возместить Заказчику причиненные последнему убытки. 6.3. Сторона, предоставившая материалы и оборудование, отвечает за их соответствие государственным стандартам и техническим условиям и несет риск убытков, связанных с их ненадлежащим качеством.

Договор подряда на ремонт офисных помещений

Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

6.4. Подрядчик несет ответственность за произошедшую по его вине несохранность предоставленных Заказчиком материалов или оборудования, а также иного имущества Заказчика, находящегося в помещении.
4.1. Общая стоимость работ по настоящему договору определяется на основании сметной стоимости работ по Объекту. Стоимость работ составила: рублей, в том числе НДС: рублей. Смета настоящего договора прилагается и является его неотъемлемой частью. 4.2. Подрядчик приступает к выполнению работ после получения от Заказчика авансового платежа в размере: рублей, в том числе НДС: рублей.

Окончательный расчет по объекту производится Заказчиком на основании представленных Подрядчиком актов приемки выполненных работ по формам КС-2 и КС-3, составленных на основании сметной стоимости с применением коэффициентов пересчета СМР, действующих на период сдачи-приемки работ.

5.1. Сдача-приемка выполненных работ оформляется соответствующими актами форм КС-2 и КС-3, подписываемыми Сторонами и является бесспорным документом для денежных расчетов сторон.

5.2.

Типовой договор на ремонт нежилого помещения


Окончательный расчет по объекту производится Заказчиком на основании представленных Подрядчиком актов приемки выполненных работ по формам КС-2 и КС-3, составленных на основании сметной стоимости с применением коэффициентов пересчета СМР, действующих на период сдачи-приемки работ.

5. ПРИЕМКА И СДАЧА РАБОТ 5.1.

Сдача-приемка выполненных работ оформляется соответствующими актами форм КС-2 и КС-3, подписываемыми Сторонами и является бесспорным документом для денежных расчетов сторон. 5.2. В течение рабочих дней после представления Подрядчиком акта сдачи-приема выполненных работ (форма КС-2) Заказчик обязан либо принять надлежаще выполненные работы, либо представить мотивированный письменный отказ.
Инфо Разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего договора, Стороны разрешают путем переговоров. 8.2. В случае если результат переговоров не будет достигнут,

Договор подряда на текущий ремонт нежилого помещения

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Подрядчик обязуется выполнить своим иждивением (из своих материалов, собственными либо привлеченными силами и средствами) работы по текущему ремонту и отделке _________________________________________________________________________, (указать вид нежилого помещения)расположенного по адресу: _______________________________________________________,в соответствии с условиями настоящего Договора, заданием Заказчика, планом-графиком работ и иными документами, являющимися Приложениями к настоящему Договору, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим Договором цену.1.2. Виды работ по ремонту и отделке, производимые Подрядчиком, устанавливаются в Приложении № _____ (Спецификации), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Обязанности Подрядчика:2.1.1.

Договор подряда на ремонт офисных помещений

3.1.

Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.4.1. Общая стоимость работ по настоящему договору определяется на основании сметной стоимости работ по Объекту. Стоимость работ составила: рублей, в том числе НДС: рублей. Смета настоящего договора прилагается и является его неотъемлемой частью.

4.2. Подрядчик приступает к выполнению работ после получения от Заказчика авансового платежа в размере: рублей, в том числе НДС: рублей. Окончательный расчет по объекту производится Заказчиком на основании представленных Подрядчиком актов приемки выполненных работ по формам КС-2 и КС-3, составленных на основании сметной стоимости с применением коэффициентов пересчета СМР, действующих на период сдачи-приемки работ.5.1. Сдача-приемка выполненных работ оформляется соответствующими актами форм КС-2 и КС-3, подписываемыми Сторонами и является бесспорным документом для денежных расчетов сторон.5.2.

Договор ремонт офиса пример

Подрядчик не вправе привлекать для выполнения работ по настоящему Договору субподряд-чиков.2.1.6.

Подрядчик обязан немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:— непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материалов или оборудования;— возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;— иных обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемой работы либо создающих невозможность ее завершения в срок.2.1.7. Виды работ по ремонту и отделке, производимые Подрядчиком, устанавливаются в Приложении№ (Спецификации), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Обязанности Подрядчика:2.1.1.

Подрядчик обязуется выполнить все работы по ремонту и отделке помещения надлежащего качества, в объеме и в сроки,

Договор подряда выполнения работ по ремонту офиса

По настоящему договору Подрядчик обязуется выполнить своим иждивением (из своих материалов, собственными либо привлеченными силами и средствами) работы по ремонту офиса ___________________________, расположенного по адресу: _____________________________________, в соответствии с условиями настоящего договора и заданием Заказчика, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену. 2.1. Обязанности Подрядчика. 2.1.1. Подрядчик обязуется выполнить работы в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим договором и сдать работу Заказчику в установленный срок.

2.1.2. Подрядчик обязан обеспечить производство и качество всех работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями.