Соседка третирует 1,5 года постоянными вызовами нарядов полиции и ложными обвинениями в мой адрес. Что можно сделать?


2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.

ГАРАНТ: См. Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 «О средствах массовой информации» 3. 4. В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей

При каких случаях полиция передает заявление участковому

Важно Пишите протокол и постановление об административном правонарушении, а я уже пойду в суд, и он разберется, виноват я в чём-то или нет».

Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.
Даже если у него хватит ума выписать такое постановление, вы легко обжалуете его, и полицейский, скорее всего, получит дисциплинарное взыскание за такую глупость.А вот если в квартиру, где вы живете без прописки и регистрации, явился участковый либо сотрудник миграционной службы, он имеет полное право проверить у вас наличие регистрации.

Внимание Невыполнение законных требований полицейского Если вы не подчиняетесь законному распоряжению сотрудника полиции, на вас могут наложить штраф от 500 до 1000 руб.

или заключить под административный арест на срок до пятнадцати суток (КоАП ст. 19.3 ч. 1).Отметим, что речь касается только законных распоряжений.

Незаконные требования вы вправе не выполнять, и это не будет нарушением.

Правда, полицейского часто невозможно убедить в том, что его распоряжения незаконны.

Заявление в полицию на соседей

Нас затопил сосед сверху и умер через три дня, мы написали заявление в полицию и в упр. компанию на составление акта, думаем вызвать оценщика, чтобы подать на возмещение убытка. Скажите пожалуйста, можем ли мы получить компенсацию с наследников если владелец умер?

В общем случае именно наследник (если он вступил в наследство) отвечает По долгам наследодателя. Здравствуйте, сможете взыскать после вступления в права наследства. Зафиксировать факт залива, конечно, нужно сейчас, а оценщика лучше вызвать, когда несколько высохнет и ущерб будет виден более отчетливо.
Куда написать заявление в полицию на подозрительных соседей?

Рекомендуем прочесть:  Как переоформить машину в гаи

У нас в доме на третьем этаже живет мужчина, женщина и ребенок, так вот мужчина выглядит подозрительно некоторых зубов нет, на одной или на двух (на одной точно) один палец отсутствует, приехали они толи с Урала, толи с Сибири, уголовного жаргона я не замечала при

Если участковый бездействует, куда обращаться?

А можно действительно отправить вторую копию в прокуратуру: чем больше людей будут знать о вашей ситуации, тем быстрее пойдет процесс решения ее.

Заявление в суд Если кругом пуленепробиваемая стена безразличия – пишите заявление в суд. Для того, чтобы грамотно оформить иск, лучше привлечь профессионального юриста, например, юриста правового портала ШЕРЛОК.

Судебный иск должен отвечать своим правилам и требованиям: слова должны быть написаны грамотно, без ошибок, исправлений и сокращений, все данные, указанные в иске, должны соответствовать действительности. В суд принимаются только заявления, написанные на русском языке. Заявления не должны содержать ненормативной лексики и оскорбительных выражений, адресованных любой из сторон.
Иски без ФИО и контактных данных (адреса и телефона) рассматриваться не будут.

Суть проблемы должна быть изложена кратко, емко, по существу.

Для того, чтобы правильно

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

Есть ряд статей УК, дела по которым возбуждают только по заявлению потерпевшего: об изнасиловании, клевете, вскрытии чужой почты, мошенничестве, краже патентов. Обратитесь в полицию как можно скорее.

Так больше шансов найти виновного по горячим следам.

Если вам нужна оперативная помощь, наберите 102 на стационарном телефоне или 112 с мобильного. Назовите свои фамилию, имя и отчество, скажите где вы. Если вы на месте происшествия, дождитесь сотрудников полиции. Как можно подробнее изложите, что произошло. Постарайтесь припомнить внешность правонарушителя, его одежду, особые приметы: бороду, усы, родимые пятна, шрамы, татуировки; анатомические особенности: хромоту, дефекты речи.
Если были свидетели, попросите дождаться с вами прибытия сотрудников полиции.

Запишите их данные: ФИО, адрес, контактный телефон. Кратко. Позвоните в полицию, представьтесь и расскажите, что случилось и где вы находитесь.

Как обратиться в полицию

Поэтому легче всего общаться с полицейским тому, кто знает закон и свои права.

Об этом и поговорим.Обращаться в полицию нужно тогда, когда вы хотите сообщить о преступлении. По закону преступление — общественно опасное деяние, которое совершено намеренно и запрещено уголовным кодексом под угрозой наказания. Это, например, кража, грабеж, хулиганство, вандализм или мошенничество.Если вор вытаскивает кошельки у пассажиров на станции метро, он нарушает права не только конкретного лица, но и общества в целом.

Его деятельность опасна для окружающих, и разбираться с ним должны правоохранительные органы. Чтобы поймать преступника, нужно обратиться в полицию.Не всегда можно наверняка знать, что является преступлением, а что нет.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие жидкости для вейпа 2020

Подать заявление можно в любом случае.

Например, вам нахамили на улице. Даже если вы не уверены, что хамство — уголовно наказуемое деяние, правоохранительные органы обязаны

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

Если пригрозить владельцу жилплощади обращением в налоговые органы, он очень быстро успокоит своих постояльцев. Если же сосед и есть хозяин жилья, тогда в период очередного буйства, шума и ругани, в том числе, когда на ваши просьбы успокоиться и вести себя тише он оскорбляет и вас, — вызывайте полицию.

Может быть, ее вмешательство и составление протокола заставит соседа утихомириться. Следующее, что можно и нужно сделать – это обратиться к участковому, который должен найти управу на такого соседа. В этом случае нужно будет написать заявление, в котором подробно описать ситуацию, действия проблемного соседа, указать о том, что на все ваши просьбы решить вопрос без участия правоохранительных органов он реагирует агрессивно, угрожает вам и оскорбляет.

Большим плюсом будет подпись хотя бы одного свидетеля такого поведения.

Кроме того, следует поинтересоваться мнением других жильцов подъезда,

Сосед угрожает физической расправой: что делать и как правильно поступить

Изначально нужно прописать полные ФИО и должность сотрудника, к которому вы обращаетесь.

Далее – адрес полицейского участка. После укажите свои личные данные: ФИО (полностью), адрес регистрации, контактный номер телефона. В самом тексте заявления детально опишите обстоятельства сложившейся ситуации, не забудьте прописать личные данные второй стороны, если есть – то и контакты свидетелей.

Внизу поставьте подпись и дату составления документа. После регистрации заявления оно будет принято правоохранителями к рассмотрению.

На основании бумаги они проведут расследование. После вам направят уведомления о возбуждении уголовного дела или об отказе в нем. Дальше полицейские будут действовать в установленном порядке, передадут пакет документов в суд, если дело все-таки будет возбуждено.

Вы можете обойти полицию и сразу обратиться с заявлением в суд. «Шапка» документа оформляется точно так же: полное наименование адресата, его координаты, далее – ваши контактные и личные данные.

Заявление участковому на шумных соседей — образец, форма и правила составления

Кроме того, говорить о нарушении закона можно далеко не во всех случаях.Поэтому, прежде чем писать заявление участковому на шумных соседей, образец которого можно написать от руки, нужно быть уверенным в том, что покой гражданина действительно нарушают именно они. В соответствии с действующим законом, тишина должна быть в ночное время, с 23 часов и до семи утра. Если громкая музыка начинает звучать после указанного периода, то особого нарушения в этом нет.Тем не менее ее громкость в дневное время не должна превышать 40, а ночью — 30 децибел.

То же самое касается громких разговоров и ругани за стенкой, бесконечных и пьяных ссор.