Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ


Кухонный рабочий должен уметь:

  1. осознавать необходимость полностью отвечать за последствия своих действий и принимаемых решений при выполнении должностных функций.
  2. выполнять санитарно-противоэпидемические (гигиенические) требования и правила личной гигиены;
  3. осваивать и использовать новые методы в работе, быстро и самостоятельно принимать обоснованные решения, уметь перестраивать работу в соответствии с новыми требованиями;

1.8. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, шеф-повару и директору кафе.

1.9. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

скачать: Для работников на основе Профстандартов с учетом законов на 10 августа 2020г!

2.

Рабочий по кухне должностная инструкция

Подсобный рабочий на кухне назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Общества.

1.3. Подсобный рабочий на кухне подчиняется непосредственно Общества. 1.4. На должность подсобного рабочего на кухне назначается лицо, имеющее среднее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.5. В период временного отсутствия подсобного рабочего на кухне его обязанности возлагаются на . 2. Согласовано: УТВЕРЖДАЮ: Председатель профкома Директор МОУ СОШ № 1: / // « » 200 г.

« » 200 г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОЧЕГО 1. Общие положения 1.1. Инфо Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии рабочего (КУХОННОГО РАБОЧЕГО), утверждённой постановлением Министерство труда Российской Федерации от 01.01.01 г.

№ 31. 1.2.

Рекомендуем прочесть:  Копии больничных листов

Должностная инструкция кухонного рабочего

В своей деятельности кухонный рабочий 2-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — __________________________________________________. 6. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________и директору организации.

7. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями кухонного рабочего являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи.

Обязанности и должностная инструкция кухонного рабочего

Он создает приказ, с которым сотрудник знакомиться под роспись.

Помимо должностной инструкции, кухонный рабочий должен руководствоваться следующими документами:

  1. трудовым контрактом.
  2. правилами пожарной безопасности;
  3. санитарными нормами и правилами;
  4. правилами техники безопасности;
  5. уставами предприятия;
  6. распоряжениями и приказами начальства;
  7. нормами и правилами по охране трудовой деятельности;

Человек данной профессии, согласно общим положениям инструкции, должен обладать следующими знаниями:

  1. как открываются законсервированные продукты;
  2. как открываются тары;
  3. как называется инвентарь;
  4. уметь включать выключать электрический котел электрическую плиту, электрический шкаф;
  5. как называется посуда;
  6. уметь пользоваться оборудованием;
  7. как называется инструмент;

Пример должностной инструкции работника кухни

Обучение чаще всего проходит на кухне организации.

Трудящиеся должны:

  1. уметь готовить по рецептам достаточно простые блюда;
  2. уметь работать с электроприборами и кухонным инвентарем;
  3. желательно умение правильно резать фрукты, овощи, хлеб и так далее;
  4. умение помогать при изготовление кондитерских изделий;
  5. знать нормы и сроки хранения изготовленной продукции.
  6. знать правила обработки продуктов;

Свою работу сотрудник должен выполнять только в спецодежде, которой его должен обеспечить работодатель. Форму нужно своевременно менять. Также,на эту работу могут взять не всех.

А только граждан, которые не имеют противопоказаний к труду на кухне.

Пример должностной инструкции кухонного работника

Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца.

Трудящийся должен иметь медкнижку, вовремя проходить медосмотры. При малейших признаках заболевания он должен сообщать работодателю. От здоровья работников кухни зависит здоровье клиентов. Большое значение работодатели придают личностным качествам.

Начальник отдела кадров _______________________ С должностной инструкцией ознакомлен (а) :______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Должностная инструкция кухонного работника

Права Кухонный рабочий имеет право: 1.

Время отпуска определяется администрацией.· На выходные дни согласно графика.
Докладывать руководству обо всех обнаруженных недостатках в пределах своей компетенции.

2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями. 3. Пользоваться всеми правами, предусмотренными трудовым законодательством РФ. V. Ответственность Кухонный работник несет ответственность: 1. За качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей.

2. Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка предприятия. 3. Соблюдение инструкций по охране труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Комментирование закрыто.

Должностная инструкция кухонного рабочего

Рабочее место кухонного рабочего — производственные цеха пищеблока (заготовочные и доготовочные), подсобные помещения, кладовые, моечные, холодильные камеры. 2.2. Кухонный рабочий: 2.2.1.

Готовит свое рабочее место. 2.2.2. Перед началом работы проверяет исправность оборудования, заземление.

2.2.3. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте.

Следит за маркировкой инвентаря и санитарным состоянием. 2.2.4. Приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы, рационально их использует. 2.2.5. Моет оборудование, кухонную посуду, инвентарь, производственные столы, панели, двери, окна, раковины согласно санитарным нормам. 2.2.6. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте.
2.2.7. Осуществляет доставку продуктов из кладовой суточного запаса в производственные цеха. 2.2.8. Заполняет водой котлы и устанавливает их на плиту.

2.2.9. Доставляет на мойку использованную кухонную посуду и чистую посуду в производственные цеха.

Prom-Nadzor.ru

Назначение на должность работника кухни (кухонного работника) и освобождение от нее производится приказом руководителя [наименование организации, предприятия].1.4.