Как отличить легальную регистрацию от нелегальной

Ответственность за незаконную прописку в 2020 году


Исключением является прописка по решению суда. Например, несовершеннолетнего ребенка в квартиру или дом к одному из родителей или незаконно выписанного ранее жильца. Иностранцы, ежедневно приезжающие в нашу страну, делятся на две категории: Благополучные иностранные граждане данные лица, приезжают в нашу страну в основном с экскурсионной и познавательной целью. В некоторых случаях визиты обусловлены деловой активностью (инвестирование, налаживание деловых связей, подписание договоров и т.д.).

Такие граждане в установленные сроки оформляют временную регистрацию по месту пребывания и тщательно следят за соблюдением всех формальностей Приезжие из Ближнего зарубежья граждане бывших союзных республик и стран СНГ приезжают в Российскую Федерацию в основном с целью трудоустройства. Так как обычно их труд является низкоквалифицированным и малооплачиваемым, многие иностранцы не спешат вставать на регистрационный учет, чтобы сэкономить на расходах и уплате .

Незаконная регистрация по месту жительства

Но доказать фиктивность брака, оспорить его действительность сложно.

Потому что законом строго защищается институт брака и семьи, его неприкосновенность для посторонних. Если брачные отношения признаны судом как фиктивные, важно знать, что регистрация по месту жительства приезжего супруга признается незаконной.Прописка ради трудоустройства на территории России также активно используется как гражданами РФ для дополнительного дохода, так и иностранцами.
Каждый гражданин обязан зарегистрироваться в миграционной службе в течение семи дней.

Такая регистрация является временной и определяется законодательно для каждой группы граждан отдельно.Пребывание вне места своего постоянного проживания больше чем 90 суток должно быть официально зарегистрировано. Граждане России становятся на учёт по месту временного пребывания на срок до пяти лет, если жильё в собственности хозяина. Если жилище муниципальное, срок ограничен шестью месяцами.

Поддельная регистрация.

Заказала регистрацию в одной из фирм, она оказалась поддельной. На меня хотят возбудить уголовное дело

13 Марта 2020, 15:30 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

    Екатерина, здравствуйте. Согласно примечанию к статье (и если это единственная имеющаяся статья), если способствовать раскрытию — уголовной ответственности можно избежать.УК РФ, Статья 322.2.

    Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

  2. 7,7рейтинг

alishavalenko.ru

Исключением является прописка по решению суда.

Инфо Однако в 2013 году для борьбы с «резиновыми квартирами», особенно в столице, законодатель наказание за такое деяние ужесточил. Перевел фиктивную регистрацию в разряд преступлений и сделал ответственность уже уголовной. Соответственно Уголовный кодекс пополнился новыми статьями – 322.2 и 322.3.
Согласно им за фиктивную регистрацию иностранного или российского гражданина собственник квартиры может получить наказание в виде:

  1. штрафа, причем немалого (до полумиллиона рублей);
  2. запрета занимать ряд должностей на три года;
  3. принудительных работ до 3-х лет;
  4. тюремного заключения на 3 года.

При этом не имеет значения, временная это регистрация или постоянная. Закон также не делает различий между россиянами и иностранцами в этом вопросе.

  1. Запрет на занимание отдельных должностей;
  2. Принудительные работы до трех лет;

Что такое фиктивная прописка и какая за нее ответственность

Согласно ст.

322.2 УК РФ предусмотрена ответственность от 100 тыс.

рублей до трех лет тюремного заключения. При содействии виновного лица правоохранительным органам в раскрытии преступления наказание ему могут смягчить.

Для получения законной регистрации необходимо знать, что делать для этого, как правильно подготовить и подать бумаги, чтобы избежать проблем в будущем. Для оформления прописки не нужно обращаться в , предлагающие подобные услуги. Легальная процедура проводится в присутствии регистрируемого лица.

Ему выдается соответствующее свидетельство. Прописку может сделать:

  1. администрация гостиницы, в которой человек временно проживает.
  2. работодатель;
  3. собственник жилья;

Проверить подлинность прописки можно в ФМС.

Временная регистрация

Гражданам России достаточно написать заявление в жилищную организацию района и иметь согласие владельца квартиры.

В какое отделение обратиться — нужно узнать у работника компании, оказавшей услугу. Затем следует посетить миграционную службу с паспортом.
С иностранцами немного сложнее.

За каждый день пребывания придется уплатить госпошлину — два рубля. Их оформляют работодатели или те, к кому они приехали по приглашению. И проблема как раз в том, что многие едут без этого самого приглашения. Поэтому оформляться идут в подворотню. Там, кстати, убеждают, что действуют от имени ФМС.Но вещи было бы неплохо называть своими именами.

Точная копия — равно подделка. Это как с деньгами. Купюра, распечатанная при помощи цветного принтера, тоже копия.

У свидетельства о регистрации меньше степеней защиты.

И порой, даже профессионалы не могут сразу отличить подлинник от фальшивки.

Абсолютно любая регистрация перепроверяется в течение 15-20 секунд»,

Регистрация граждан и нелегалы

Причем неважно, стали документы просроченными на момент проживания в РФ или были таковыми при пересечении границы.

Но это все же возможно.»Каждая регистрация вносится в базу и проставляется компьютерный номер.

Другими словами, пересечение границы нелегальным путем автоматически придает вам статус нелегального мигранта. В эту же категорию попадают те нарушители, чьи основания на пересечение границы были получены незаконно.

Иностранцы, пребывающие в РФ с просроченной визой, а также студенты учебных учреждений, не покинувшие страну после окончания учебного года. Рабочие по найму, чьи трудовые контракты истекли.

В таком случае рабочий обязан покинуть страну.

Когда ребенок рождается на территории России от родителей, не обладающих российским гражданством, он автоматически получает статус «нелегал».

Причем данный закон действителен не только в случае, если оба родители являются нелегалами, но и в случае, когда родители являются полноправными гражданами другой страны.

Как отличить фальшивую регистрацию от настоящей?

Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение,

  1. наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3.

Использование заведомо подложного документа

  1. наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2007-2020 © «АсКо» — прописка в Новосибирске.

©

Чем грозит фиктивная прописка в квартире?

Фиктивная регистрация чревата, так как влечет за собой ответственность согласно статье 322.2 УК РФ (штрафы и даже уголовную ответственность). Наиболее распространенная формулировка – временная регистрация.

  • Мария 07.02.2020 в 20:01 Людмила, добрый день! Прописка и регистрация это одно и тоже.

    Формируют, как правило -временная регистрация. Если ваш сын прописывает временно людей в своих квартирах, то в этом нет ничего противозаконного.

  • Григорий Беляев 03.02.2020 в 02:38 добрый день!

    могут ли меня привлечь к ответсвенности, если я прописал в свой дом своих друзей?