Агентский договор на транспортно экспедиционные услуги образец

Агентский договор транспортно-экспедиторского обслуживания


2.1.3. Обеспечить своевременную погрузку-выгрузку груза в контейнеры, поданные Агентом-Экспедитором под погрузку. 2.1.4. При отгрузке грузов руководствоваться стандартными требованиями, предъявляемыми при перевозке грузов.

2.1.5. Осуществлять отправку грузов в строгом соответствии с заявленным сроком, в объемах и по маршрутам, согласованным с Агентом-экспедитором. 2.1.6. Возмещать Агенту-экспедитору его расходы по оплате провозных платежей (ж/д тариф) и дополнительных платежей и сборов, не учтенных при согласовании договорной цены (за задержку вагонов на пограничных станциях, перегруз и др.), необходимость оплаты которых возникла в пути следования груза.

Дополнительные платежи и сборы подлежат оплате, если Агент-экспедитор докажет, что необходимость их оплаты возникла по обстоятельствам, за которые Агент-экспедитор не отвечает. 2.1.7. В случае переадресовки груза заблаговременно поставить в

Агентский договор транспортно-экспедиторского обслуживания

2.1.3.

Обеспечить своевременную погрузку-выгрузку груза в контейнеры, поданные Агентом-Экспедитором под погрузку.

2.1.4. При отгрузке грузов руководствоваться стандартными требованиями, предъявляемыми при перевозке грузов.

2.1.5. Осуществлять отправку грузов в строгом соответствии с заявленным сроком, в объемах и по маршрутам, согласованным с Агентом-экспедитором. 2.1.6. Возмещать Агенту-экспедитору его расходы по оплате провозных платежей (ж/д тариф) и дополнительных платежей и сборов, не учтенных при согласовании договорной цены (за задержку вагонов на пограничных станциях, перегруз и др.), необходимость оплаты которых возникла в пути следования груза.

Дополнительные платежи и сборы подлежат оплате, если Агент-экспедитор докажет, что необходимость их оплаты возникла по обстоятельствам, за которые Агент-экспедитор не отвечает. 2.1.7. В случае переадресовки груза заблаговременно поставить в

Агентский договор грузоперевозки автотранспортом принципала образец

Внимание

Договор Сторонами расценивается как Агентский и является посредническим. 1.3. В своей деятельности Стороны руководствуются положениями настоящего Договора, ГК РФ, ФЗ — 87 от 01.01.2001 «О транспортно-экспедиционной деятельности», Федеральным законом от 8 ноября 2007 г.

N 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

, Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г.

Агентский договор по организации перевозок грузов автотранспортом Организует от своего имени, но за счет Перевозчика-Принципала оказание услуг по поиску грузовладельцев, грузоотправителей, по размещению заказов на перевозку, по перевозке грузов в соответствии с Заявкой (далее по тексту — Заявка) (Приложение ), являющейся неотъемлемой частью настоящего договора, услуги транспортного

Агентский договор по перевозке грузов (агент — индивидуальный предприниматель)

Форма заявки согласовывается Сторонами в приложении к настоящему договору, являющемся его неотъемлемой частью.

2.1.2. Предоставить груз в срок, в номенклатуре и в количестве, указанных в заявке, в таре и упаковке, обеспечивающих сохранность груза. 2.1.3. Обеспечить Агента всей необходимой информацией, имуществом и документами для осуществления Агентской деятельности. 2.1.4. Обеспечить Агента денежными средствами для осуществления Агентской деятельности, а именно: производить возмещение произведенных Агентом расходов, связанных с исполнением настоящего договора.

2.1.5. Выплачивать Агенту вознаграждение за осуществление Агентской деятельности.

2.1.6. Принять от Агента отчет о проделанной работе, приложенные к нему документы и все исполненное им в рамках поручения по настоящему договору. 2.1.7. Сообщать Агенту об имеющихся возражениях по представленному отчету в течение [значение] дней после его представления.

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов

Принципал вправе запросить у Агента информацию о ходе исполнения поручения.2.1.4. Не позднее, чем за до отправки груза Принципал вправе отменить свое поручение на перевозку груза.

При этом Принципал возмещает Агенту понесенные расходы, связанные с отменой поручения. 2.1.5. В течение рабочих дней с момента получения от Агента акта об оказании услуг и отчета за календарный месяц, Принципал подписывает акт и отчет либо выставляет мотивированное возражение. Если в указанный в настоящем пункте срок Агент не получает от Принципала подписанные документы, акт и отчет считаются принятыми.
2.2. Права и обязанности Агента:2.2.1.

По требованию Принципала Агент обязан незамедлительно его информировать о ходе исполнения настоящего Договора.2.2.2. В случаях, когда для исполнения заключенных Агентом договоров с третьими лицами в интересах Принципала, необходима дополнительная информация по грузам, Агент

Агентский договор на транспортно экспедиционные услуги

Кроме того, именно принципал выбирает, какой договор требуется заключить.

  1. Договор перевозки имеет более узкую направленность, он связан только с безопасной перевозкой груза. Но такой документ вызывает меньше проблем и рисков, так как в нем меньше пунктов, а значит и разногласий.
  2. Экспедиция включает в себя поиск перевозчика, оформление документации, контроль за погрузкой и разгрузкой груза, а при необходимости и полное сопровождение. Следовательно, он является более выгодным, так как, заключив такой договор, принципал получает целый комплекс услуг, в том числе и собственно перевозку.

Агентские договоры не всегда оформляются на предоставление услуг по перевозке или экспедированию, и не всегда оказание таких услуг оформляется как агентский договор.

yurburo61.ru

4.3.

Часто заключаются договоры комиссии или договор по оказанию услуг. Именно разнообразие делает агентский договор универсальным и востребованным. Заключать такие договоры могут любые лица, имеющее отношение к транспорту (прямое или косвенное).

Инфо Получить полный текст 3.4.В случае если Стороны оформляют Акт приема- передачи выполненных работ ( услуг) , то Акт приемки-передачи составляется и подписывается уполномоченными лицами Сторон в 2 (двух) подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, из которых 1 (один) экземпляр передается Принципалу-Перевозчику, 1 (один) экземпляр передается Агенту. Если Перевозчик — Принципал не подписывает Акт приема-передачи и не представляет мотивированный отказ от его подписания в течение 3-дневного срока, поручение Перевозчика — Принципала считается выполненным, а Акт приемки — передачи — принятым Перевозчиком — Принципалом и подлежащим обязательной оплате. 4. Ответственность сторон. 4.1 Стороны несут материальную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора в соответствии с действующим законодательством.

Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть

Агентский договор на оказание транспортно экспедиционных услуг

вследствие ненадлежащего выполнения условий данного договора, необоснованного отказа в оплате и несвоевременной оплаты счетов Агента; б) вследствие предоставления недостоверных, неполных сведений или отсутствия сведений о перевозимом грузе и условиях транспортировки — в размере ущерба, причинного из-за этого Агенту; в) за несвоевременную загрузку или разгрузку транспортного средства — в размере указанном в заявке; г) в случае не предъявления Заказчиком-Принципалом груза к перевозке и (или) необходимых документов необходимых для осуществления перевозки штраф в размере 20% от стоимости фрахта. РоссийскойФедерации, конвенционныезапрещенияидругие обстоятельствачрезвычайного характера,которыестороны немогли предвидетьпризаключениинастоящегодоговора.Принаступлении обстоятельств форс-мажорсрок выполнения обязательствотодвигается соразмерновремени,втечение которогобудутдействоватьтакие обстоятельства(нонеболее дней)

Агентский договор на транспортно экспедиционные услуги

2.3.8.

В случае работы Перевозчика с грузоотправителем напрямую ( без участия Агента, привлекшего этого грузоотправителя в качестве заказчика перевозки) Стороны вместо штрафа, указанного в п. 2.3.7.договора, вправе установить неустойку в размере 7 % (семи) от общей суммы денежных средств, поступивших от грузоотправителя ( грузополучателя) в адрес Принципала-Перевозчика.

3. Права и обязанности Агента: 2.2.1.

По требованию Принципала Агент обязан незамедлительно его информировать о ходе исполнения настоящего Договора. 2.2.2. В случаях, когда для исполнения заключенных Агентом договоров с третьими лицами в интересах Принципала, необходима дополнительная информация по грузам, Агент вправе затребовать такую информацию и документы и установить для Принципала срок их предоставления. 2.2.3. Агент имеет право на возмещение Принципалом расходов, понесенных в интересах Принципала.