Медосмотр при приеме на работу


Он позволяет определить, готов ли человек по состоянию здоровья выполнять ту работу, на которую его принимают, имеет ли он хронические и наследственные заболевания, способные в будущем сказаться на здоровье и препятствовать выполнению порученных дел. Такой медосмотр также защищает коллектив от инфекционных болезней, которые может принести новый сотрудник.Принимая нового сотрудника, руководитель под роспись выдает ему бланк направления на прохождение медицинского осмотра у врачей. Документ выдается работником того предприятия, в котором собирается работать претендент. Он должен содержать:название организации, предприятия;вид деятельности и форму собственности;название той поликлиники, где надо пройти медосмотр с указанием контактных телефонов и

Медосмотр совместителей

Напомним, что медосмотры должны проходить:

  1. служащие медицинских и детских учреждений (ч. 2 ст. 213 ТК РФ);
  2. работники пищевой промышленности, общественного питания и торговли;
  3. сотрудники, занятые на тяжелых работах и во вредных условиях труда;
  4. сотрудники, привлекаемые на работу в районы Крайнего Севера из других местностей (ст. 324 ТК РФ);
  5. сотрудники водопроводных сооружений;
  6. молодые люди, не достигшие 18 лет (ст. 69 ТК РФ).
  7. работники, связанные с движением транспорта (ч. 1 ст. 213 ТК РФ);

Совместители или временно переведенные работники, которые попадают в этот список, также должны пройти медосмотр.

Единого образца бланка медосмотра при приеме на работу не существует. Но есть определенные требования к его оформлению.
Порядок проведения медосмотров1 не делает исключений для этих категорий сотрудников. Но нюансы все же есть, остановимся на них подробнее. Для совместителей есть некоторые ограничения по работе. Например, нельзя трудиться по совместительству во вредных условиях, если основная работа тоже связана с вредностью (ч.

5 ст. 282 ТК РФ)

Медосмотры совместителей, сотрудников, совмещающих должности и временно переведённых работников

; ·работники пищевой промышленности, общественного питания и торговли; ·сотрудники водопроводных сооружений; ·служащие медицинских и детских учреждений (ч. 2 ст. 213 ТК РФ); ·сотрудники, привлекаемые на работу в районы Крайнего Севера из других местностей (ст.

324 ТК РФ); ·молодые люди, не достигшие 18 лет (ст. 69 ТК РФ). Совместители или временно переведенные работники, которые попадают в этот список, также должны пройти медосмотр. Порядок проведения медосмотров не делает исключений для этих категорий сотрудников.

Но нюансы все же есть, остановимся на них подробнее. Медосмотры совместителей Для совместителей есть некоторые ограничения по работе. Например, нельзя трудиться по совместительству во вредных условиях, если основная работа тоже связана с вредностью (ч. 5 ст. 282 ТК РФ). Поэтому при приеме на вредную работу совместителя работодатель вправе потребовать справку о характере деятельности по основному месту работы (ст.
283 ТК РФ)

Как проводить медицинские осмотры надомным работникам?

Частью 2 ст.

213 ТК РФ предусмотрено, что в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний проходят указанные медицинские осмотры работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей.

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (далее — Перечень), и Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утверждены . Так, в силу Перечня обязательные медосмотры проводятся при наличии на рабочем месте электромагнитного поля широкополосного спектра частот от ПЭВМ в том случае, если работы по считыванию, вводу информации, в режиме диалога составляют в сумме не менее 50% рабочего времени.

SRG в СМИ

Для временного перевода достаточно издать соответствующий приказ и оформить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Кто проходит медосмотры Напомним, что медосмотры должны проходить:

  1. работники пищевой промышленности, общественного питания и торговли;
  2. сотрудники водопроводных сооружений;
  3. сотрудники, привлекаемые на работу в районы Крайнего Севера из других местностей (ст. 324 ТК РФ);
  4. молодые люди, не достигшие 18 лет (ст. 69 ТК РФ).
  5. служащие медицинских и детских учреждений (ч. 2 ст. 213 ТК РФ);
  6. сотрудники, занятые на тяжелых работах и во вредных условиях труда;
  7. работники, связанные с движением транспорта (ч. 1 ст. 213 ТК РФ);

Совместители или временно переведенные работники, которые попадают в этот список, также должны пройти медосмотр. Порядок проведения медосмотров1 не делает исключений для этих категорий сотрудников.

Обязательные и необязательные медосмотры

Согласно ст.

212 ТК РФ работодатель обязан не допускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также при наличии медицинских противопоказаний. За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч.

3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Штраф за такое нарушение составляет:

  1. для должностного лица учреждения – от 15 000 до 25 000 руб.
  2. для учреждения – от 110 000 до 130 000 руб.;

И если лицо, поступающее на работу, не прошло обязательный предварительный медосмотр (отказалось от его прохождения) или в результате осмотра на основании медицинского заключения у него были выявлены медицинские противопоказания для работы по определенной должности, работодатель должен отказать ему в приеме на данную должность.

Как провести медосмотр временного работника?

Полагаем, что данное положение относится как к предварительным, так и к периодическим медосмотрам. Отдельно о работе за компьютером и при выполнении работ во вредных условиях, вредность по которым установлена нормативно и не зависит от результатов специальной оценки (аттестации): Так, если работники работают более 50% рабочего времени за компьютером, то проходить предварительные и периодические осмотры они должны.

Сотрудникам, работающим за компьютерами более 50% рабочего времени необходимо проходить предварительный и периодические медицинские осмотры. В качестве нормативной аргументации можно привести Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118(ред. от 03.09.2010) «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03» (вместе с «СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

2.2.2. Гигиена труда, технологические процессы, сырье, материалы, оборудование, рабочий инструмент.

Нужна ли медкомиссия при временном трудоустройстве

Его форма выступает проектом приложения к Приказу Минздравсоцразвития №302н от 12.04.2011 и в Минюсте не зарегистрирована. Чаще бланк оформляется по форме, разработанной работодателем.

Но при этом в готовом документе должны присутствовать реквизиты, приведенные в п.8 Приказа №302н. Инфо Все зависит от срока противопоказаний, указанных в медицинской справке: более 4 месяцев или менее 4 месяцев. При краткосрочных проблемах в здоровье сотруднику могут предложить временную работу на другой должности.

При долгосрочных проблемах могут предложить ту должность, которая позволяет по медицинским показаниям и по профессиональным данным сотруднику трудиться.

Принимаем сотрудников на работу: кого обязательно отправлять на медосмотр

В силу п.

Либо увольняют, так как медицинские противопоказания являются серьезным основанием для этого. Важно К сведению Если работника по состоянию здоровья переводят на другую должность с более низкой оплатой труда, но без смены руководителя, то ему в течение месяца обязаны заплатить прежний заработок.