Договор найма (образец 2020)


В пакет документов договора найма включаются: платежная ведомость или расписка о передаче оговоренной денежной суммы, акт приема-передачи объекта договора, опись имущества, дополнительное соглашение (если понадобится). Скачать договор найма квартиры между физическими лицами (образец 2020 года) и приложения к нему вы можете на этой странице. Документы доступны в форматах Word и PDF. С этим шаблоном часто используют:

  1. Договор социального найма жилого помещения в общежитии
  2. Договор социального найма жилого помещения
  3. Договор социального найма квартиры (комнаты в коммунальной квартире)
  4. Договор социального найма и прописка
  5. Договор социального найма
  6. Типовой договор найма жилья
  7. Стороны договора найма жилого помещения
  8. Условия договора найма
  9. Приложения к договору найма
  10. Форма договора найма

Популярные

Договор аренды квартиры 1

Наймодатель передает жилое помещение с имуществом согласно Приложению № 1.

1.6. Срок коммерческого найма жилого помещения устанавливается с «____»_______________ 201__г. по «____»_____________ 201___ г.

2.1. Наймодатель обязуется: 2.1.1. Передать Нанимателю благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания, отвечающее санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям. 2.1.2. Возвратить Нанимателю залог за междугородние телефонные переговоры и сохранность имущества, переданного внаем при выезде Нанимателя из жилого помещения при предъявлении оплаченных счетов и сохранности переданного имущества согласно пункту 7.1.

договора аренды. 2.1.3. Предупредить Нанимателя о готовящемся отчуждении жилого помещения (мене, продаже, дарении и т.д.) за три месяца до отчуждения. 2.1.4. Нести ответственность за недостатки сданного внаем жилого помещения

Как выглядит договор аренды квартиры 2020?

Помните, что их отсутствие чревато различными проблемами для участников сделки. Поэтому, не имея в данной сфере никаких познаний и опыта, желательно консультироваться по этому вопросу с опытными специалистами, или взять с собой на сделку опытного и разбирающегося человека.

. Что касается закона, то здесь предусмотрена ответственность для всех участников сделки.

Но при этом нужно знать, если арендодатель станет отвечать исключительно за передачу помещения свободного от прав третьих лиц, то здесь важно понимать, ответственность жильца действительно куда разнообразнее.

Наниматель станет отвечать: Прежде всего, это конечно сохранность жилья, оно должно использоваться строго по назначению и не иначе.

Если все же, этот пункт не будет соблюдаться, то придется возместить владельцу недвижимости ущерб, естественно договор будет расторгнут; Кроме того, наниматель несет ответственность и за своевременную оплату;

Договор найма жилого помещения

1.4.

По настоящему договору помимо Нанимателя в Помещении будут постоянно проживать следующие граждане: [Ф. И. О. полностью, паспортные данные/данные свидетельства о рождении]. 1.5. Граждане, постоянно проживающие совместно с Нанимателем, имеют равные права по пользованию Помещением. Отношения между Нанимателем и такими гражданами определяются законом.

Ответственность перед Наймодателем за действия граждан, постоянно проживающих с Нанимателем, в случае нарушения ими условий настоящего договора найма, несет Наниматель.

1.6. Одновременно с Помещением Нанимателю передаются ключи в [значение] экземплярах.

1.7. Передаваемое внаем жилое Помещение находится в нормальном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатируемым жилым помещениям, используемым для целей проживания в соответствии с назначением объекта. Наймодатель несет ответственность за недостатки сданного им внаем по настоящему

Договор найма квартиры

Наниматель обязан:3.4.1.

Пользоваться Квартирой и Имуществом в соответствии с условиями Договора и их назначением;3.4.2. Своевременно вносить плату за наем Квартиры и электроэнергию в порядке и сроки, установленные в п.5.

настоящего Договора;3.4.3. Обеспечить доступ Наймодателя в Квартиру после извещения Наймодателя;3.4.4.

В случае причинения ущерба Квартире или Имуществу в течение дней с момента получения требования Наймодателя возместить ему издержки, связанные с устранением ущерба, либо по согласованию с Наймодателем устранить ущерб самостоятельно. Факт причинения ущерба, его размер и расчет указанных издержек оформляется двусторонним актом, или, в случае отказа одной Стороны, другой Стороной с участием двух свидетелей;3.4.5.
По истечении срока найма вернуть Наймодателю Квартиру и Имущество в том состоянии, в котором они были получены, с учетом нормального износа, а также вернуть Наймодателю полученные комплекты ключей и документы об оплате электроэнергии.

Договор найма жилого помещения

1.5. Наймодатель в праве потребовать расторжения настоящего договора и возмещения убытка в случаях, когда им будут установлены факты использования помещения Нанимателем не в соответствии с условиями договора найма или назначением нанимаемого жилого помещения. 1.6. Передача жилого помещения Наймодателем пользования Нанимателя осуществляется в момент подписания настоящего договора путём передачи ключей от квартиры.

Передаточный акт не составляется. 1.7. Наниматель обязуется: использовать в наем жилое помещение в соответствии с условиями настоящего договора и исключительно для проживания; возместить Наймодателю убытки, причинённые в случае повреждения жилого помещения; не производить без согласия Наймодателя внутреннюю перепланировку и реконструкцию помещения, не переносить систему электропроводки и др. соблюдать меры пожарной безопасности;

Договор найма жилого помещения

Письменно предупредить Нанимателя не позднее, чем за дней до истечения срока действия настоящего Договора о своем намерении перезаключить Договор на новых условиях или об отказе от заключения нового договора, а также о готовящемся отчуждении Объекта (мене, продаже, дарении и т.д.) за три месяца до отчуждения.2.1.4.

Рекомендуем прочесть:  Опекун получает ли имущество

Нести ответственность за недостатки сданного в наем Объекта и находящегося в нем имущества, препятствующие пользованию им, даже если во время заключения Договора Наймодатель не знал об этих недостатках.2.1.5. Устранять последствия аварий и повреждений, произошедших не по вине Нанимателя и/или проживающих с ним лиц, своими силами.2.1.6.
Предоставить Нанимателю возможность проживать в Объекте в течение календарных дней со дня получения Нанимателем от Наймодателя извещения о досрочном прекращении настоящего Договора. Извещение должно быть оформлено письменно.2.2.

Наймодатель вправе

Договор социального найма жилого помещения

2.

Характеристика предоставляемого жилого помещения, его технического состояния, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, указана в техническом паспорте жилого помещения.

3. Совместно с Нанимателем в жилое помещение вселяются следующие члены семьи: 1) (фамилия, имя, отчество члена семьи и степень родства с Нанимателем); 2) (фамилия, имя, отчество члена семьи и степень родства с Нанимателем); 3) (фамилия, имя, отчество члена семьи и степень родства с Нанимателем). II. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 4. Наниматель обязан: а) принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, в котором проведен текущий ремонт, за исключением случаев, когда жилое помещение предоставляется во вновь введенном в эксплуатацию жилищном фонде (акт должен содержать только дату составления акта, реквизиты и стороны договора социального найма, по которому передается жилое помещение, сведения об исправности жилого помещения, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем на момент подписания акта, дату проведения текущего ремонта, сведения о пригодности жилого помещения для проживания, подписи сторон, составивших акт)

Договор аренды квартиры

В процессе составления типового соглашения, крайне важно задействовать следующую информацию:

  1. наименование документа, а также точное место и дату его подписания;
  2. технические особенности и уникальные факторы рассматриваемого жилья;
  3. подпись каждой стороны.
  4. период действия соглашения;
  5. график оплаты и объем средств;
  6. персональные данные каждого участвующего физического лица;
  7. права и обязанности сторон;

При желании вы можете скачать простой вариант договора на нашем сайте.

Даже при грамотном составлении документа всегда есть вероятность наткнуться на , поэтому желательно обращаться к специалистам за еще на начальном этапе сотрудничества.