Примерная форма договора купли-продажи товара


2.1.3. Передать Покупателю товар в таре и (или) упаковке, обеспечи- вающей сохранность товаров такого рода при обычных условиях хранения и транспортирования.

2.1.4. Доставить товар в адрес Покупателя не позднее ____________ с (срок) момента заключения настоящего договора. 2.2. Покупатель обязан: 2.2.1. Принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи. 2.2.2. Оплатить товар по цене и в срок, предусмотренные настоящим договором.

2.2.3. Известить Продавца о нарушении условий договора о количест- ве, ассортименте, качестве, таре и (или) об упаковке товара в срок ____________________________________. 3. Цена договора и порядок расчетов 3.1.

Цена договора определяется в зависимости от веса (количества) и ассортимента товара, указанного в спецификации.

Бланк договора купли продажи

Если образец договора купли-продажи содержит ясное указание наименования и количества продаваемого имущества, то документ вступает в силу (п.3 ст.455 ГК РФ). Вместе с актуальным на 2021 год бланком договора купли-продажи используются следующие приложения:

  1. протокол разногласий;
  2. график платежей;
  3. дополнительное соглашение;
  4. протокол согласования разногласий.
  5. спецификация тары;
  6. спецификация товара;

Содержание договора купли-продажи: образец 2021 года Кроме предмета, в соглашении следует указать ряд дополнительных условий, а также полный перечень прав и обязанностей сторон.

В тексте соглашения также нужно описать действия, которые обязаны совершить участники сделки (передать, принять, оплатить товар).

Как выглядит договор купли-продажи одежды?

Другая сторона – покупатель.

Детальная проработка договора купли-продажи особенно важна, если речь идет не о розничной торговле, а о продаже недвижимости, автомобилей и других дорогостоящих товаров.
Одежда покупается лицом для личного использования, но никак не для того чтобы заполучить прибыль.

Это и есть основной пункт, который требует внимательного изучения, тем самым ограждая себя от различных сложностей в будущем; Договор поставки одежды. Если рассматривать детально такой договор, то несложно догадаться, что его особенностью является то, что здесь обе стороны являются предпринимателями, соответственно они действуют строго в коммерческих целях.
Где первая сторона – это продавец оптового характера, а вторая сторона – предприниматель, который станет скупать одежду с целью ее перепродажи. Внимательно изучая рекомендации и ценные советы, можно с особой легкостью разобраться в этом несложном вопросе.

Таким образом, без помощи профессиональных юристов, можно грамотно оформить договор купли-продажи одежды, не сталкиваясь с различными проблемами в дальнейшем.

Договор поставки меховых изделий

Заявка может быть сделана письменно, в том числе по факсу или электронной почте.

Заявка должна быть подписана уполномоченным лицом Заказчика. 2. Условия поставки Изделий 2.1.

Доставка Изделий Заказчику осуществляется специальным транспортом Поставщика его силами и за его счет. 2.2. Датой поставки является дата штемпеля Заказчика на товарно-транспортной накладной. 2.3. Право собственности и риск случайной гибели или утраты или случайного повреждения Изделий переходят от Поставщика к Заказчику с момента передачи Изделий Поставщиком Заказчику по адресу доставки.
3. Сроки и порядок доставки 3.1.

Изделия поставляются в сроки, указанные в заявке Заказчика. Поставщик имеет право досрочной поставки Изделий по согласованию с Заказчиком. 3.2. Поставка осуществляется за счет Поставщика путем доставки Изделий Заказчику по указанному им в Заявке адресу.

3.3. Товар поставляется в таре и упаковке, соответствующей действующим стандартам.

Типовой договор купли-продажи товара (скачать образец)

Однако гибкая структура договора позволяет сторонам оговорить все важные для конкретной сделки моменты. Если взять несколько образцов договора купли-продажи товара, то практически в каждом из них можно увидеть следующие условия:

  1. комплектность товара;
  2. ответственность сторон (может уточняться по каждому нарушению, например, при несоответствии качества товара или его комплектности).
  3. ассортимент товара;
  4. тара и упаковка;
  5. качество товара;
  6. цена товара;

Принцип свободы договоров, закрепленный в гражданском законодательстве, дает сторонам возможность самостоятельно вставлять в договор те условия, которые они считают самыми важными.

Главное, чтобы они не противоречили закону.

Договор купли-продажи товара достаточно заключить в простой письменной форме. Нотариальное удостоверение сделки возможно лишь при волеизъявлении обеих сторон.

Примерная форма договора поставки меховых изделий

1.2. Покупатель обязуется принять и оплатить Товары в порядке, предусмотренном Договором. 1.3. Товарами по настоящему Договору являются следующие меховые изделия: _______________________________________________________________.

(верхняя одежда, головные уборы, сумки, шарфы, муфты и другие меховые аксессуары) 1.4. Поставщик обязуется поставлять указанные Товары с относящейся к ним документацией, а также информацию о Товаре на русском языке, содержащую: — наименование товара; — информацию о виде меха; — фирменное наименование и место нахождения изготовителя Товара, место нахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от Покупателей и производящей ремонт Товаров; — обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать Товар;

Договор купли-продажи мехового изделия (шубы)

Доставить товар в адрес Покупателя не позднее [срок] с момента заключения настоящего договора [если стороны не договорились о самовывозе товара].

2.2. Покупатель обязуется: 2.2.1. Принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора. 2.2.2. Осуществить самовывоз товара не позднее [срок] с момента заключения договора [если стороны не договорились о доставке товара Продавцом].

2.2.3. Оплатить товар по цене и в срок, предусмотренные настоящим договором.

2.2.4. Известить Продавца о нарушении условий договора о качестве и об упаковке товара в срок [вписать нужное].

2.3. Продавец имеет право: 2.3.1.

Требовать своевременной оплаты товара.

2.4. Покупатель имеет право: 2.4.1. До заключения договора осмотреть товар. 2.4.2. В течение четырнадцати дней [можно предусмотреть более длительный срок] с момента передачи ему товара обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных Продавцом, на аналогичный товар других размера, фасона, расцветки, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с Продавцом.

Договор купли-продажи товара

Осуществить проверку при приемке товара по количеству, качеству и ассортименту, составить и подписать соответствующие документы (акт, приемки, накладную и т.д.).3.2.3. Сообщить Продавцу о замеченных при приемке или в процессе эксплуатации недостатках проданного товара в срок .3.2.4.

Не позднее «»2018г. за свой счет отгрузить в адрес Продавца возвратную тару.3.2.5. Оплатить купленный товар в срок, установленный Договором.3.3. В случае невыполнения правил, предусмотренных п.п.3.2.2., 3.2.3 Продавец вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований Покупателя о передаче ему недостающего количества товара, замене товара, не соответствующего условиям данного договора, если докажет, что невыполнение этого правила Покупателем повлекло невозможностью удовлетворить его требования или влечет для Продавца несоизмеримые расходы по сравнению с теми, которые он понес бы, если бы был своевременно извещен о нарушении договора.

Договор поставки меховых изделий

Покупатель должен принять меха и проверить их по количеству в день поставки, а по качеству — не позднее _______________ с даты поставки.

3.4. При обнаружении недопоставки мехов Покупатель обязан незамедлительно уведомить об этом Поставщика следующим способом: _________________________.

В этом случае Стороны составляют соответствующий акт. Поставщик обязан восполнить недопоставленное количество мехов в течение _______________ с даты обнаружении недопоставки.

3.5. При обнаружении ненадлежащего качества мехов или несоответствия мехов условиям о комплектности Покупатель уведомляет об этом Поставщика в течение _______________ с даты обнаружении недостатков или некомплектности мехов.