Асфальтирование внутридворовых территорий кто обязан

Благоустройство дворовой территории многоквартирного дома


Для частного дома их перечень более внушителен. Конечное утверждение происходит на общем собрании жильцов многоквартирного дома. Вопрос о том, кто будет ответственный за обустройство жилого сектора и, кто будет организовывать ремонт, решается на общем собрании жильцов. Они совместно должны выбрать того, кто будет ответственным.

Определенная часть обязанностей ложится на плечи управляющей компании. Зачастую ее услуги представлены:

  • Своевременный вывоз мусора.
  • Уборка и содержание территории двора.
  • Ремонт.

Все остальные работы ложатся на плечи жильцов. За них придется регулярно вносить своевременную оплату в ЖЭК, которая прописывается, как дополнение к коммунальным платежам, а также осуществлять содержание.

Правила гласят, что определиться с перечнем необходимых работ должны жильцы квартир.

Дороги во дворе – ремонт, эксплуатация и особенности содержания

Планировка и застройка городских и сельских поселений»; Рекомендации по проектированию улиц и дорог городов и сельских поселений (Москва, 1994 год).

Происходит это на общем собрании. Важно, что при выборе конкретного мероприятия, включая ремонт и содержание, за него проголосовало не меньше двух третей от общего количества собственников квартир.

Категория улиц и дорог Основное назначение Ширина полосы движения Минимальная ширина пешеходной части тротуара Основная Связь с главной улицей и внутри жилых территорий 3,0 м 1,0–1,5 м Второстепенная (переулок) Связь между основными жилыми улицами 2,75 м 1,0 м Проезд Связь улицы и жилых домов, расположенных в глубине квартала 2,75–3,0 м 0,50–1,9 м Что касается требований к ширине противопожарного проезда, совмещенного с основным подъездом к зданию либо сооружению (допустимо также включение тротуара, который примыкает к подъезду),

Что включает в себя ремонт придомовой территории многоквартирного дома?

В соответствии с их нормами, улицы в жилой застройке имеют свою классификацию, которая определяет ширину пешеходной части тротуара и полосы движения.

Образец заявления на проведение работ

Конкретной периодичности проведения капремонта на законодательном уровне не регламентировано, однако установлено, что он проводится в зависимости от сроков эксплуатации (крыши из шифера – 30 лет, чугунные трубы – 20 лет, и т.д.). В список выполняемых обязанностей УК по капремонту входят:

  1. Восстановление ограждений и т.д.
  2. Реставрация игровых площадок.
  3. восстановление дороги.
  4. Починка ограждений.

Как запросить проведение?

Для проведения реконструкции, необходимо написать заявление в Управляющую компанию на имя ее начальника с описанием проблемы и объема необходимых ремонтных работ.

Кто отвечает за содержание и благоустройство придомовой территории

Потому в состав формируемого участка должны входить две части:часть, которая непосредственно занята МКД;часть, необходимая для использования дома.Для эксплуатации дома понадобятся: озеленённая территория, противопожарный проезд, спортивные и детские площадки, трансформаторные подстанции и тепловые пункты.

Заявление подается в двух экземплярах и подписывается не менее 50% от общего количества жильцов дома. Один экземпляр подается для рассмотрения в Управляющую компанию, второй заверяется в Управляющей компании и остается у жильцов дома.
9838Это зависит от того, определены или не определены границы земельного участка, и поставлен ли этот участок на кадастровый учёт.

Собственники по своему усмотрению могут использовать всё, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами и не нарушает прав других

Как должен делать асфальтирование придомовой территорий многоквартирного дома и как попросить ямочный ремонт покрытия?

Перед укладкой стоит вначале положить защищающий слой, который может состоять из щебня, гравия, бетона и даже старого асфальта.

Если границы определены, а сам участок поставлен на кадастровый учёт, собственники помещений в МКД вправе владеть, пользоваться и распоряжаться сформированным земельным участком в полной мере.Также в этом случае ограничения прав собственника на земельный участок отсутствуют.

Что входит в комплекс работ?

По толщине основание должно составлять примерно 4-5 см, а слой самого асфальтного покрытия – не менее 15 см. Для лучших эксплуатационных возможностей материал можно укладывать в два слоя, это значительно продлит жизнь покрытию.

После создания специального счета жильцы могут самостоятельно вместе с управляющей компанией определить объем работ для нанятой организации.

Обычно в программу обязательного входят: один метр от стен вокруг дома по его периметру: три-пять метров от подъезда; стоянка для автомобилей владельцев, проживающих в многоквартирном доме;

Асфальтирование придомовой территории многоэтажных домов

… Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-43-76. Компания «Спецтехника Лидер» предлагает потенциальным клиентам выполнить асфальтирование территорий дворов. Особенностью этих работ выступают стесненные условия их проведения, а также большие площади благоустройства, связанные тротуарами и пешеходными дорожками.

Важно Учитывая это, к используемой технике предъявляются дополнительные требования, связанные с компактными размерами машин и механизмов и их повышенной маневренностью.

Поэтому при выполнении работ применяются: дорожная фреза Wirtgen W100F.

Она способна снять старое асфальтовое покрытие шириной всего 1 метр, что крайне важно в стесненных условиях.

Кто осуществляет ремонт внутридомовых дорог?

Отказ органов самоуправления в восстановлении внутридомовой дороги можно обжаловать в суде, ссылаясь на незаконность отказа в ремонте, и потребовать привести дорожное полотно в надлежащее состояние из средств городского бюджета. Справка Напомним, что по российским требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, размеры ям не должны быть больше следующих параметров: 15 см по длине, 5 см в глубину и 60 см в ширину.

Ямы, размеры которых превышают один из параметров, должны быть обозначены и огорожены в соответствии с ГОСТ 50597–93. Гражданам, обнаружившим на городских дорогах или у себя во дворах несоответствия, связанные с общими требованиями состояния автомобильных дорог и улиц, можно обратиться с жалобой в ГИБДД или прокуратуру через сайт .

PRO новостройку +7 (499) 703-42-46 (Москва)

Также ширина обочины, в зависимости от типа дороги должна быть меньше 1, 75 и больше 4 метров.

Ремонт дорог на придомовой территории.

Фото: rossoshru.ru Как правило, замена старого асфальта занимает порядка двух-пяти дней, все зависит от сложности ремонтных работ и качества используемой техники.

Если придомовая дорога имеет сложный архитектурный вид, реставрация дороги может затянуться на две недели, но, конечно же, здесь важную роль занимают сами исполнители, а именно, насколько они профессиональные в своей сфере деятельности. Строительный мусор должен вывозиться на второй день после снятого асфальта.

Пошаговая инструкция подачи жалобы: Необходимо подать коллективное заявление в нескольких экземплярах в ТСЖ на имя начальника этой организации о необходимости срочного ремонта асфальта на территории многоквартирного дома. Образец можно легко скачать с интерната, при этом обязательно нужно это заявление подписать всем жильцам дома.

Программа благоустройства дворовых территорий

УК оказывает соответствующие платные услуги, оплачивающиеся по принятому тарифу. Владельцы квартир вправе требовать исполнения обязательств по договору в полном объеме. С текстом договора можно ознакомиться в компании или взять его у ответственного лица (например, у председателя ТСЖ или у старшего по дому).

Мнение экспертаСаломатов СергейЭксперт по недвижимостиВ случае приобретения квартиры в новостройке собственники заключают договор купли-продажи со строительной компанией. Также подписывается акт приема-передачи имущества (как самого дома, так и двора вокруг него). Обязанность застройщика провести благоустройство двора должна быть прописана в договоре.

В противном случае собственники не смогут потребовать от него провести соответствующие работы. Общие рекомендации по финансированию тех или иных работ утверждены на федеральном уровне в Постановлении Правительства.