Договор предоставления на снятие жилья и оплаты коммунальных услуг

Что такое договор на возмещение коммунальных услуг арендатором и образец его составления


Данный документ представляет собой приложение к основному, и не существует отдельно от него. Скачайте

(37,0 KiB, 1 296 hits) Чтобы избежать неприятных разбирательств с нанимателем, отказывающимся компенсировать расходы собственника по счетам обслуживающих организаций, следует тщательно изучить темы, как правильно составить и применять юридически значимое соглашение, определяющее правила оплаты ЖКХ. Для удобства собственников недвижимости разработано множество образцов, облегчающих процесс составления соглашения. Юридически значимый документ будет считаться действительным, если: Содержит основные реквизиты, обязательные для договоров данного типа.

Оформлен в соответствии с установленным форматом, без помарок, зачеркиваний, дополнений.

Договор об оплате коммунальных услуг

Обеспечивать доступ представителям Арендатора и Коммунальной организации к местам, где располагаются приборы учета электроснабжения, водоснабжения, местам хранения твердых и/или жидких бытовых отходов.

Обе стороны заявили о своем согласии с указанными правилами оплаты, о чем свидетельствуют подписи в конце.
2.1.3. Не вмешиваться в деятельность Арендатора и Коммунальной организации. 2.1.4. Уведомить Коммунальную организацию о расторжении Договора аренды от __ __________ 20__ г. N __ не позднее __ (__________) дней с момента расторжения договора. 2.2. Арендатор обязуется: 2.2.1. Не позднее __ (__________) числа месяца, следующего за отчетным, оплачивать коммунальные и иные платежи, связанные с владением и пользованием Помещением.

2.2.2. Произвести окончательный расчет с Коммунальной организацией в течение __ (______) дней после получения окончательного расчета коммунальных услуг и иных платежей.

2.3. Коммунальная организация обязана: 2.3.1. Предоставлять Арендатору Акт приемки-передачи оказанных коммунальных услуг не позднее __ числа месяца, следующего за отчетным. 2.3.2.

Оплата жилищно-коммунальных услуг за сдаваемую внаём квартиру

С формальной точки зрения данный способ распределения ответственности за оплату ЖКУ наиболее простой, но при этом арендодатель сталкивается с проблемой контроля оплаты ЖКУ.

При этом вы можете взять на себя часть платежей по ЖКУ.

Но в любом случае, при таком распределении ответственности за оплату ЖКУ, необходимо подробно перечислить в договоре аренды жилого помещения все услуги жилищно-коммунальных служб, которые должен оплачивать арендатор, а так же услуги, которые оплачивает арендодатель (если такие имеются). Но открытым остался очень важный вопрос, как же проконтролировать оплату ЖКУ арендатором?
Есть несколько способов узнать свою задолженность по ЖКУ: 1.

Первый и самый простой способ – через специальный сервис «Банка Москвы», для этого вам необходимо зайти по , ввести код плательщика (заблаговременно запишите свой код плательщика, он есть на каждой вашей квитанции) и выбрать месяц, задолженность по которому вас интересует; 2.

Договор на предоставление коммунальных услуг и техническое обслуживание между товариществом собственников жилья и собственником жилого помещения

2.

Определения 2.1. Собственник — субъект гражданского права, право собственности которого на жилое помещение в многоквартирном доме зарегистрировано в установленном законом порядке.

Собственник помещения несет бремя содержания данного помещения и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственник владеет, пользуется и распоряжается общим имуществом в многоквартирном доме. Члены семьи Собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его Собственником, если иное не установлено соглашением между Собственником и членами его семьи. Члены семьи Собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

Иное лицо, пользующееся жилым помещением на основании соглашения с Собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

Как правильно заключить договор на оплату коммунальных услуг с арендатором и какие моменты необходимо учесть?

К таким особенностям могут относиться отсутствие , протечка воды и т.

д. Кроме того, арендодатель должен информировать арендатора об изменениях базовых тарифов на услуги. Порядок расчета стоимости услуг описывается в соответствии с принятыми в регионе нормативами, а также с правилами, определенными в .

Ответственность арендатора за просрочку платежей или услуг устанавливается в виде обязанности самостоятельно уплачивать пеню, начисляемую управляющей организацией, кроме того, при регулярных просрочках собственник имеет право расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке и потребовать возмещения убытков.
Расторжение договора на оплату услуг происходит также автоматически при прекращении действия основного договора аренды.

Важно распределить обязанности собственника и арендатора по проведению разных видов ремонтных работ – чаще всего проводит арендатор, а крупные неполадки, возникшие не по вине арендатора, организует и оплачивает собственник помещения.

advant24.ru

В отношении расходов арендатора (нанимателя) на оплату коммунальных услуг, стоимость которых зависит от их фактического потребления, при наличии подтверждающих документов, дохода, подлежащего обложению НДФЛ, у арендодателя (наймодателя) не возникает. Поясним. Согласно ст. 606 ГК РФ по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Такое правило действует с 1 сентября 2013 года.

Если хотите избежать госрегистрации, то срок аренды должен быть максимум 364 дня (365 дней — в високосном году). Например, с 1 января по 30 декабря 2015 года включительно (а не по 31 декабря). Иначе будет считаться, что договор заключен ровно на год, и его надо регистрировать (п.

2 ст. 651 ГК РФ). Расходы на ремонт По общему правилу арендатор обязан проводить текущий ремонт, а арендодатель — капитальный.

Договор на предоставление коммунальных услуг

Соблюдать правила пользования нежилыми помещениями, содержания нежилого помещения и прилежащей территории, в том числе:- использовать помещение в соответствии с его назначением;- обеспечить сохранность оборудования, связанного с предоставлением коммунальных услуг;- бережно относиться к нежилому помещению, объектам благоустройства и зеленым насаждениям;- соблюдать чистоту и порядок на прилегающей территории и в других местах общего пользования; выносить мусор, пищевые и бытовые отходы в специально отведенные для этого места;- не допускать засорения канализации;- экономно расходовать воду и тепловую энергию;- обеспечить устранение за свой счет повреждения (ремонт) либо замену поврежденного санитарно-технического или иного оборудования связанного с предоставлением коммунальных услуг, если указанные повреждения произошли по вине Заказчика либо других лиц, использующих нежилое помещение по разрешению

Примерная форма договора о предоставлении коммунальных услуг

2.2.

Размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. 2.3. Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, на основании платежных документов, представляемых Исполнителем не позднее 1-го числа месяца. 2.4. Пользователь вносит плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, с системами коммунальной инфраструктуры.

Договор об оплате расходов на содержание жилых помещений и коммунальные услуги за жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности городского округа Фрязино Московской области, до их заселения

Оказывать услуги по содержанию жилого дома и придомовой территории, расположенного по адресу: _______________, соразмерно имеющимся в муниципальной собственности жилым помещениям по указанному адресу. В случае оказания услуг и выполнения работ с ненадлежащим качеством Управляющая организация обязана устранить все выявленные недостатки за свой счет.

2.1.3. Предоставлять коммунальные услуги Наймодателю жилых помещений в многоквартирном доме в соответствии с обязательными требованиями, установленными Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством Российской Федерации, установленного качества и в необходимом объеме, безопасные для жизни, здоровья потребителей и не причиняющие вреда их имуществу, в том числе: — отопление (теплоснабжение).