Сколько удерживается при возврате жд билета

Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов


определены заранее. Так что они универсальны практически для всех несостоявшихся путешественников.

  1. Vikki and Matt go to Chester Zoo (by train)

1.

Полную стоимость билета (цена проезда и оплата плацкарты) покупатель получит, только если вернёт билет не менее чем за 8 часов до начала отправления выбранного ранее поезда. При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются.В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно.
Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.2.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении, страдать от которой, возможно, придется пассажиру. А вернуть его можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и проездного талона будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере.

Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет);
  2. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места;
  3. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
  4. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации;

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку.

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

Получаем деньги таким же способом, каким и оплачивали. В кассе или терминале — если платили наличными.
Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.

  • Менее чем за пару часов до отправления.

    Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.

  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
    2. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
    3. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.

    Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

    1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.
      За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

    Сколько теряешь при возврате жд билетов?

    И виновно в этом РЖД.

    В данной ситуации вам вернуть деньги за не пройденное расстояние. Сбор за возвращение документа обратно в кассу или на сайт не берется.Если вы в дороге заболели и были по этой причине высажены, то по вашему усмотрению вам могут вернуть денежные средства в размере цены от станции высадки до конечного пункта назначения (исключая сбор за сдачу) или же сделают отметку в документе об остановке и продлении срока его действия на время вашей болезни.Деньги не вернут полностью, если сняли с состава по причине пьянства и дебоша, если предъявили при посадке поддельный документ.При покупке железнодорожного талона через сайт оформляется электронный билет.
    Оформляется его возвращение в личном кабинете на том же сайте, где и был куплен с помощью кнопки «оформить возврат». Правила зависят от того, прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

    Если такая регистрация была пройдена (в момент оформления была поставлена галочка под данными паспорта)

    Сколько теряешь при возврате жд билетов купе

    Подробности вы можете уточнить в справочной службе РЖД или на вокзалах. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате. 3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте.

    Внимание Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда = Полная стоимость — сбор за возвратМенее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 50% стоимости плацкарты — сбор за возвратМенее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возвратВ течение 3-х часов с момента отправления = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат Сбор за возврат билета — 185 р.

    Возврат ж/д билетов


    Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

    Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

    Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки

    Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите

    Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

    Вернуть такой билет бывает даже проще, чем обычный – всю операцию можно провести не отходя от компьютера в режиме онлайн. можно провести прямо на сайте, с которого оформляется покупка, либо на сайте РЖД. Чтобы вернуть только один конкретный билет из большого заказа вам потребуется провести обычную процедуру возврата.

    Однако есть несколько особенностей: Когда вы возвращаете только один электронный билет, то подразумевается, что все остальные владельцы билетов из заказа проинформированы о возврате. Из заказа можно вернуть только те электронные билеты, на которые не выдан посадочный купон.

    Вы можете вернуть сразу весь заказ – по одному не обязательно.

    Нельзя оформить возврат только одного билета из заказа при условии, что вы оформили заказ электронных билетов на переговорную поезда “Сапсан” или на купе в вагоне “Люкс” международного следования.

    Билет РЖД проще всего вернуть воспользовавшись официальным сайтом РЖД.

    Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

    Данный сбор является стандартным. Остальная сумма будет зависеть напрямую от того, сколько времени осталось до выезда поезда.

    Цена любого проездного документа состоит из оплаты за пользование инфраструктурой РЖД и из стоимости плацкарты (т.е. платы за проезд в вагоне). Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть.

    О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано . Если покупка осуществлялась через кассу, тогда возвращать деньги необходимо посредством использования соответствующего варианта.