Нужно ли и когда ставить онлайн кассу для образовательных услуг

Онлайн-касса для бюджетных учреждений


При работе организации исключительно по безналичной оплате приобретать ККТ не требуется. Поэтому вопрос её покупки решается каждым бюджетным учреждением в индивидуальном порядке. не содержит специальных норм относительно государственных учреждений.

Он един для всех организаций, которые осуществляют торговлю или предоставляют платные услуги. Однако закон содержит , которые позволяют некоторым учреждениям не применять ККТ, обязательно выдавая при этом БСО.

Кондуктора выдают БСО – билеты, поэтому применение онлайн-касс для них не актуально Для бюджетных предприятий актуальны следующие особенности : Кондуктора коммунальных транспортных средств также могут реализовывать билеты без кассовой техники.

Без могут работать столовые образовательных организаций, которые обеспечивают питанием работников и учащихся. Эта норма работает только во время учебного процесса, вечеринки «под

Онлайн-кассы для ИП на ЕНВД и ПСН: отсрочка до 2021 года не прошла

Хотя полная отмена онлайн-касс для ИП и юрлиц на специальных режимах налогообложения даже не обсуждалась, депутаты все же отложили до 1 июля 2019 года переход для:

  1. ИП и организаций на вмененке,
  2. Предпринимателей на патентной системе налогообложения, но не для всех.

Отсрочку получили ИП на патенте, которые:

  1. изготавливают изделия народных промыслов.
  2. занимаются репетиторством или уходом за больными,
  3. оказывают парикмахерские, косметические или клининговые услуги,
  4. изготавливают ключи и металлическую галантерею,
  5. чинят одежду, обувь и ювелирные изделия,
  6. ремонтируют бытовую технику, транспорт, компьютеры, радиоэлектронную аппаратуры, мебель, жилье,
  7. сдают в аренду недвижимость,
  8. содержат химчистку, прачечную или фотоателье,
  9. оказывают ветеринарные, ритуальные, автотранспортные, монтажные, сварочные и прочие производственные услуги,

Нужны ли онлайн-кассы в сфере онлайн обучения?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,7рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Никита!

Корректно ли данное утверждение? Не зная вашей фактической выручки нельзя ответить на этот вопрос.

Статья 7 7.1. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники при условии

Кто должен перейти на онлайн-кассы в 2019 — 2019 году

Отдельно отметим, что если в районе, где осуществляются расчеты, имеются проблемы со связью, то после издания компетентным госорганом соответствующего распоряжения такие ИП могут не применять кассы нового вида (п.

Если у вас совсем небольшая выручка, то УСН6% может быть и выгоднее. 4. Ваш вариант.Применяя ПСН вы можете не применять ККТ до 1.07.2019 года. При этом вам достаточно выставлять клиентам квитанцию или аналогичный документ.

7 ст. 2 закона № 54-ФЗ). Хозсубъект относится к аптечным организациям, которые находятся в сельской местности (п. 5 названной нормы). Хозсубъект осуществляет религиозную деятельность, продает религиозную атрибутику в специально отведенных для этого местах и в соответствии с предусмотренным законом регламентом (п.

6 названной нормы). Организации осуществляют полномочия органов власти по взиманию платы за парковку (п. 10 названной нормы). Хозсубъект является государственной или муниципальной библиотекой, библиотекой образовательного учреждения, научно-исследовательского института при оказании на своих площадях платных услуг населению, связанных с библиотечным делом (п.

12 названной нормы)

Онлайн-кассы для образовательных учреждений

Всевозможные мастер-классы и семинары формата “Собрались, послушали, разошлись” нельзя отнести к этой сфере. Это тема отдельной статьи, но в общем случае это не образовательные услуги.

Онлайн-касса для автошколы Курсы по подготовке водителей — классический пример образования.

Человек проходит обучение, получает определенный набор знаний и умений. После окончания автошколы выдается документ — свидетельство о прохождении курсов и успешной сдаче теоретического и практического экзаменов. После такого обучения допускают к экзаменам в комиссии ГИБДД и выдают водительское удостоверение.
В каком случае автошколе нужна онлайн-касса?

Только в том, когда учреждение принимает оплату непосредственно от клиентов — наличными или банковской картой.

Кому можно не применять онлайн-кассы при оказании образовательных услуг населению

Изменения вступили в силу с 15.07.2016 (за исключением положений, для которых ст. 7 Закона № 290-ФЗ предусмотрен специальный порядок введения в действие).

Согласно п. 1 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, далее также – новая редакция) ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Законом № 54-ФЗ.

В соответствии со ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ в новой редакции под ККТ понимаются электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и печать фискальных документов на бумажных носителях в соответствии с правилами, установленными законодательством РФ о применении ККТ.

Кому нужно ставить кассовый аппарат

Разберем для начала, зависит ли применение ККТ от формы собственности бизнеса. Нужен ли кассовый аппарат для ИП — раньше решали сами предприниматели: они могли выбирать, чем подтверждать покупку.

Можно было использовать не только кассовые чеки, но и другие документы — например, . После принятия поправок в 54-ФЗ порядок изменился.

Так обязательно ли ИП иметь кассовый аппарат сегодня? Для некоторых предпринимателей, например, тех, кто занят в рознице и общепите и имеет наемных сотрудников, эта обязанность наступила уже в июле 2019. А к июлю 2019 года поставить кассы обязаны уже все — и ИП, и организации. Важно, что техника должна быть нового образца — с подключением к интернету для онлайн-передачи данных в налоговую.
Применение ККТ не зависит от формы собственности организации, то есть ООО тоже должны использовать новые кассы.

Рекомендуем прочесть:  Кредит с запретом от присиавлв

При этом срок перехода на новый порядок определяется налоговым режимом.

Организация оказывает образовательные услуги населению нужна касса

Т.е. до 01.01.2016 г. Инфо Нужно ли нам применять онлайн-кассу?

Если да, то попадаем ли мы в категорию ЮЛ, которым положена отсрочка до 01.07.2019?

Если снова да, как мы должны действовать сейчас? Выдавать БСО тем, кто оплатил наши услуги через банк на р/с? Но как с этим быть, если оплата производится из другого города и физический контакт с покупателем не состоялся?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Ответы юристов (1) Здравствуйте, Евгений! ВОПРОС. Нужно ли нам применять онлайн-кассу? Если да, то попадаем ли мы в категорию ЮЛ, которым положена отсрочка до 01.07.2019? Вы оказываете услуги населению. Поэтому до середины следующего года можете не применять ККТ.
При условии выдачи бланков строгой отчетности своим клиентам.

8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

(в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.

ККТ для услуг населению: кому новый закон даст отсрочку по онлайн-кассам

Во-вторых, никаких поправок в ч.

9 этой статьи внесено не было, то есть в случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2019 года. Таким образом, УК и ТСЖ, оказывающие услуги населению, вправе не применять онлайн-ККТ до 01.07.2019 при условии выдачи ими БСО в прежнем порядке. Это хорошая новость для тех, кто принимает наличные платежи непосредственно в кассу, а также ведет расчеты с использованием платежных карт, если такие карты предъявляются плательщиком при непосредственном взаимодействии с представителем УК (ТСЖ).