Сколько могут удерживать приставы


Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Доброго времени суток! Всего не более 70% с Ваших доходов согласно ст. 99 закона об исполнительном производстве Всего доброго, желаю удачи! Доброго вам дня. Если у вас нет долгов по алиментам, то в общей сложности приставы не имеет право удерживать у вас больше 50 % от дохода. В этом случае согласно части 3 статьи 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

Бесплатная юридическая помощь

Но об этом лучше всего позаботиться заблаговременно, особенно если у вас имеются несовершеннолетние дети. Какие доходы не входят в понятие зарплаты для удержания?

Несмотря на относительную прозрачность понятия «заработная плата», существуют определенные доходы, которые не могут идти в счёт погашения долгов.

Следовательно, приставы не вправе удерживать с них даже минимальный процент.

От ареста освобождаются следующие виды доходов:

  • Материнский капитал за рождение второго ребенка;
  • Компенсация вследствие сокращения на работе;
  • Дотационные выплаты при уходе за инвалидом I и II группы.
  • Компенсации на рабочем месте (например, за вредное производство);

Основным источником прибыли является зарплата и доходы от предпринимательской деятельности должника. Однако и здесь существуют исключения, о которых следует упомянуть:

  • Если у вас имеются несовершеннолетние дети, то арест зарплаты возможен в пределах от 25 до 30% в зависимости от материального положения в семье;

Сколько процентов зарплаты приставы могут удерживать, если я единственный кормилец в семье?

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. 4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Могут ли всю зарплату отобрать приставы у матери одиночки

Москва

  1. эксперт
  2. 4429ответов
  3. 1978отзывов

Здравствуйте, на предупреждение приставов уже нужно было отреагировать.

В настоящий момент пусть сестра в срочном порядке берет у работодателя документы подтверждающие то что карта имееет целевое назначение, то есть является зарплатной и сразу же с заявлением к старшему судебному приставу территориального отдела либо еще лучше с жалобой на его имя и с подобной же жалобой в прокуратуру 21 Ноября 2014, 20:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    Согласно ст.

    1. Cтатья 99 Закона «Об исполнительном производстве»

    2.

    Сергиев ПосадОбщаться в чате Добрый вечер, Анна Николаевна!Вашей сестре необходимо обратиться в службу судебных приставов с заявлением, в котором указать, что на этот счет поступает зарплата (приложить справку из бухгалтерии).

    При исполнении исполнительного

  • Сколько процентов от зарплаты могут удерживать судебные приставы

    Действие выполняется при помощи вычетов, взимаемых с оплаты труда каждого человека. С зарплаты происходят следующие автоматические списания:

    1. оплата платежей в фонд социального страхования;
    2. оплата взносов на обязательное медицинское страхование.
    3. оплата отчислений в пенсионный фонд;
    4. оплата НДФЛ;

    Вышеуказанные взносы нельзя назвать на 100% удержанием.

    Отчислением денежных средств в казну государства занимается бухгалтерия организации. Размер удержания, которому подвергается оплата труда каждого гражданина, зафиксирован в действующем законодательстве.

    Рекомендуем статью — ? Выполнять удержание дохода могут и в результате возникновения следующих ситуаций:

    1. работник получил больше денег в результате ошибки;

    Может ли суд взыскать 50% от заработной платы.

    Выплата производится при помощи организации, в которой осуществляют деятельность гражданин. Деньги направляются на накопление пенсии, оплату налогов и иные цели.

    Я мать одиночка, живу у родителей. В суд не вызывали

    Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. В указанном законе не имеется ниже 50% удержания с должника-гражданина заработной платы и иных доходов, в том числе с матери-одиночки.

    В данном случае Вы можете обратиться в суд, если сумма задолженности не погашена и ходатайствовать об уменьшении ежемесячного удержания из дохода в связи с уважительными причинами. 12 Июля 2016, 17:13 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

    1. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день, Наталья, Порядок взыскания задолженности регулируется ФЗ «Об исполнительном производстве:»Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    Какую максимальную сумму могут удерживать приставы, если в семье четверо детей?

    При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

    Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.3.

    Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

    В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.4.

    Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются

    Сколько дрлжны высчитывать приставы если мать одна растит сына

    Инфо Должник может даже сам обратиться с заявлением в бухгалтерию, чтобы в счет долга с него брали определенный процент с зарплаты. Не следует делать попыток скрыться от пристава, вступать с ним во враждебные отношения.

    Исполнители в качестве меры пресечения имеют право наложить запрет должнику перемещаться в пределах страны или на выезд за границу. Если должник сам не может продолжать платить по своим долгам, то по закону к погашению долга могут привлечь его родственников.

    И только при их отсутствии или недостаточности, подтвержденном на официальном уровне (справки из банков, протокол об отсутствии имущества, которое можно было бы арестовать, и т.п.), речь может идти о направлении исполнительного документа работодателю для принудительных регулярных удержаний из начисляемой зарплаты. Учитывая, что в подавляющем большинстве случаев суды по кредитным долгам выносят решение о погашении задолженности периодическими платежами, зарплата должника в первую очередь ставится под угрозу обращения взыскания.

    Какой процент от зарплаты приставы могут списать за долг, если в семье двое маленьких детей?

    При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

    Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    05 Декабря 2016, 16:06 0 0 8,3 Рейтинг Правовед.ru 9745 ответов 4569 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 8,3рейтинг

    Здравствуйте, Александр.Если после удержания из Вашей заработной платы остающихся в Вашей семье менее прожиточного минимума, то Вы вправе обратиться в суд с требованием об уменьшении установленного приставами размера удержаний.Гражданский процессуальный кодексСтатья 446.