Основания и целесообразность составления официальной жалобы на Ростелеком


Однако способ подачи жалобы зависит от характера обращения. Прежде всего абоненту необходимо сообщить о неполадках и возникновении претензии в Ростелеком.

Если проблема не решится, то клиенту следует подать жалобу в соответствующие инстанции:

  1. Федеральная Антимонопольная Служба;
  2. Роскомнадзор;
  3. Роспотребнадзор;
  4. суд.
  5. прокуратура;

Перечисленные государственные службы рассматривают заявку в течение 30 дней, но в ряде случаев срок продлевается до 60 суток.

Клиент может воспользоваться следующими способами оформления претензии:

  1. позвонить по номеру 8-800-100-08-00;
  2. отправить заявление заказным письмом по адресу регионального отделения;
  3. написать жалобу в Ростелеком во время посещения офиса компании;
  4. заполнить форму обратной связи на информационном ресурсе провайдера;
  5. связаться с представителями и руководством компании через социальные сети.

Ростелеком написать жалобу онлайн

Но, как показывает практика, по этому вопросу вступать в спор с провайдером практически бесполезно.Во-первых, компания не обещает клиентам постоянной скорости подключения. Провайдер указывает, что параметр достигает 100 Мбит/с.

То есть, он обозначает максимальный показатель, который может предоставить.Приставка «до» во многом спасает провайдеров от жалоб. До 100 Мбит/с – это может быть и 70, и 50, и даже 25.

Жаловаться на занижение по этой причине бесполезно, провайдер на деле не давал клиенту четких обещаний относительно скорости.Во-вторых, на сегодня нет утвержденных инструментов для измерения скорости. То есть, контролирующие органы никак не смогут проверить этот параметр. Так как различные сервисы не прошли официальную проверку, компания может легко оспорить обоснованность результатов.Поэтому на практике проще сменить недобросовестного провайдера, занижающего скорость.

Так вы сможете

Куда жаловаться на Ростелеком?

Данный способ позволяет уладить конфликт в самой компании, поставить руководство Ростелекома в известность о наличии конфликтной ситуации. Возможно устное обращение по телефону, номер которого можно найти на официальном сайте в разделе «Наши контакты». При написании письменной жалобы, ее можно подать через любой офис компании или же отправив заказное письмо с уведомлением на юридический адрес регистрации фирмы.

По общему правилу обращение должно быть рассмотрено в течение 30-ти календарных дней с момента его получения.

Ответ должен поступить по указанному в заявлении адресу.ФАС. В Федеральную антимонопольную службу обращаются по поводу необоснованного повышения цен на предоставляемые услуги. Сделать это можно лично на приеме у специалиста службы или отправив заказное письмо с уведомлением в адрес территориального управления антимонопольной службы.Роскомнадзор.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать ружье если умер муж

Жалоба на Ростелеком: как составить, куда подать и чего ожидать

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Данная служба осуществляет контроль за качеством предоставления услуг связи и интернета.
Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) На практике многие потребители так и не решаются подать претензию в Ростелеком на перерасчет лицевого счета.

Такая пассивная позиция только на руку оператору и никак не способствует улучшению качества предоставляемых им услуг. Каждый гражданин должен знать, как защитить свои права и когда у него появляется реальная возможность это сделать.

Ситуации, при которых можно пожаловаться: Предоставление низкого качества IPTV (подаётся претензия на телевиденье к Ростелекому).

Жалобы на Ростелеком

Соответственно компания – поставщик должна качество выполнять обязательства. Куда обращаться:

    к провайдеру; в Роскомнадзор; руководству Ростелекома; в Федеральную Антимонопольную Службу; в прокуратуру.

Роспотребнадзор помогает всем недовольным клиентам, туда также можно обращаться, написать заявление.

Конечно, сначала стоит обсудить ситуацию с сотрудниками самого Ростелекома, звонить в его главный офис или напрямую к директору. Жалоба клиента бывает двух разновидностей: Качество связи (нет сети, номер отключен, канал показывает плохо, плохой уровень связи, низкая скорость).

Жаловаться на это согласно закону, клиент может. Любые неполадки, относящиеся к услугам, предоставляемым согласно договору поставщиком, должны решаться им же.

Более того, специалисты обязаны быстро и без осложнений решить проблему, стоит клиенту обратиться.

Как и куда пожаловаться на Ростелеком?

д.?

Содержание Наиболее частые причины жалоб на работу этой компании следующие:

  1. недобросовестная работа сотрудников технической поддержки: грубость со стороны работников, хамство, бездействие по оставленной заявке, невозможность дозвониться на горячую линию и т. п.;
  2. предоставление услуг не в полном объеме и др.
  3. повышение цен на услуги без заблаговременного предупреждения об этом абонента;
  4. несоответствие качества услуг тому уровню, что был прописан в договоре. Например, скорость интернета по факту отличается от той скорости, которая была прописана в условиях договора;
  5. плохое качество связи: наличие посторонних шумов, обрывы связи, плохая скорость интернета и т. д.;

Прежде чем оставить жалобу, абоненту необходимо внимательно прочесть договор с Ростелекомом, где четко прописаны права и обязанности сторон.

Если факт недобросовестной работы компании будет установлен, тогда можно смело брать ручку и писать претензию на работу службы.

Куда подать жалобу на Ростелеком?

Поэтому жаловаться можно и нужно.

    Качество работы техподдержки компании (устранение каких-либо технических неполадок, настройка работы аппаратуры и пр.).

    Более того, вы имеете полное право не только требовать оперативного устранения неполадок, но и перерасчета средств за период, в течение которого услуга вам не предоставлялась.
    Бесплатно устранять подобные трудности «Ростелеком» обязан только тогда, когда такая возможность особо указывалась в вашем с ним договоре. Если же это не оговаривалось, проблемы с оборудованием вам придется решать самостоятельно (поскольку оператор обязан лишь предоставлять услуги связи) или же оплатить вызов мастера.
    Как связаться с техподдержкой Ростелеком мы рассказывали в одной из наших статей.

    Куда подать жалобу на Ростелеком в первую очередь? Безусловно, первоначально имеет смысл обращаться непосредственно к самому поставщику услуг.

Написать жалобу на Ростелеком

Если спустя это время вы не получили ответа и ваша проблема остается нерешенной, вы можете обратиться с жалобой в государственные учреждения:

  1. в Роспотребнадзор;
  2. направив жалобу в прокуратуру.
  3. направить жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу;
  4. в Роскомнадзор;

В том числе все абоненты могут подавать исковые заявления в суд с целью возмещения материальных убытков, связанных с предоставлением услуг ненадлежащего качества, а также для компенсации морального ущерба.

Жалоба в главный офис Ростелеком Жалобу стоит направить:

  1. в филиал компании, расположенный по адресу: 115172, Москва, ул. Гончарная, д. 30, в том числе жалобы могут быть направлены по телефону: +7 (499) 240-90-14;
  2. для жителей Санкт-Петербурга адрес для отправки писем: 191002, Россия, г. Санкт-Петербург, улица Достоевского, д. 15, а также по телефону: +7 (812) 595-45-56.

Жалоба на интернет провайдера Ростелеком

п. Возникает вопрос, куда пожаловаться на плохую работу Ростелекома? Учитывайте человеческий фактор.

Главному офису огромной компании сложно уследить за периферией. Зная, как написать претензию в Ростелеком, так, чтобы она достигла руководства компании, вы, воспользовавшись этим знанием, возможно, решите проблему.

Первым делом пишется претензия в Ростелеком, образец её располагается на официальном сайте провайдера. Это форма анонимного письма, которую надо заполнить, изложив недовольства и требования.

На странице указан период, в течение которого рассматриваются обращения клиентов. Если срок прошёл, а на оставленную вами жалобу не отреагировали, пришло время пожаловаться на Ростелеком в другие инстанции.

Если не любите составлять письменные заявления, можете позвонить на номер 8-800-18-118-30. Ответившие специалисты обязаны принять вашу жалобу.