Выполнение работ по установке автоматической пожарной сигнализации статья расходов в бюджетной организации


25 Инструкции N 157н. Определение текущей оценочной стоимости в целях принятия к бухгалтерскому учету объекта нефинансового актива производится на основе цены, действующей на дату принятия к учету (оприходования) имущества. Инструкции N 162н*(4)).Документальное оформление. Как основное средство, поступление системы охранной сигнализации к учету оформляется актом о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) (ф.

0506001), актом о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств (ф. 0306002).Аналитический учет основных средств ведется в инвентарных карточках учета основных средств (ф. 0504031).Амортизация. Как и на все объекты основных средств, на охранную сигнализацию нужно начислять амортизацию в следующем порядке (п.
92 Инструкции N 157н):– на объекты стоимостью свыше 40 000 руб.

– в соответствии с рассчитанными в установленном порядке нормами амортизации;– на объекты стоимостью до 3 000 руб.

Отражение в учете бюджетного и автономного учреждения расходов по монтажу основных средств

В такой ситуации их первоначальную стоимость формируют по дебету счета 0 106 00 000 «Вложения в нефинансовые активы» (по соответствующим аналитическим счетам) с последующим списанием в дебет счета 0 101 00 000 «Основные средства» (по соответствующим аналитическим счетам).

При этом в соответствии с Указаниями затраты на монтаж подобного оборудования могут отражаться: — по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, если подобные работы предусмотрены договорами поставки, договорами (контрактами) на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение или дооборудование; — по статье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ, если подобные работы не предусмотрены упомянутыми договорами.Пример Учреждение приобретает производственное оборудование, требующее монтажа, за счет субсидии на иные цели.

Оборудование относится к особо ценному имуществу и будет использоваться в деятельности, не облагаемой НДС.

Отражение в учете расходов на ремонт и дооборудование основных средств

Затраты на дооборудование объекта основных средств относятся на увеличение первоначальной (балансовой) стоимости такого объекта (п. 27 Инструкции № 157н):

  1. при условии улучшения (повышения) первоначально принятых нормативных показателей функционирования объекта (срока полезного использования, мощности, качества применения и т. п.) по результатам проведенных работ.
  2. после окончания предусмотренных договором (сметой) объемов работ;

При этом результат работ по ремонту, не изменяющий стоимость объекта основного средства (включая замену его элементов), подлежит отражению в его инвентарной карточке путем внесения записей о произведенных изменениях, без отражения на счетах бухгалтерского учета.

Расходы на ремонт объекта основных средств не относятся на удорожание его стоимости, а списываются на фактические затраты учреждения.

В соответствии

Учет недвижимого имущества в бюджетном учреждении

Включение данного положения в Инструкцию № 157н обусловлено следующими обстоятельствами:

  1. в отличие от движимого имущества, в отношении которого возникает у учреждения с момента передачи объекта (п. 1 ст. 299 ГК РФ), право на недвижимое имущество возникает только с момента его государственной регистрации (п. 2 ст. 8.1, п. 1 ст. 131 ГК РФ);
  2. по смыслу положений п. 38 Инструкции № 157н на балансовых счетах организации госсектора может учитываться только имущество, которое принадлежит ей на праве оперативного управления (если иное прямо не предусмотрено Инструкцией № 157н).

Бухгалтеры спрашивают: В ходе контрольного мероприятия выявлен объект недвижимого имущества – здание 1965 г.

постройки, учтенное на балансе учреждения, по которому отсутствуют документы о государственной регистрации права оперативного управления. Можно ли в данном случае говорить об ошибке?

В Детском саду установили Домофон

Ангарск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. 9,7рейтинг
  3. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    В данном случае речь идет прежде всего о безопасности детей, и установка домофонов это не так уж и плоха как вы описываете.

    Законодательно данный вопрос не регулируется. В части сбора подписей, я так понимаю установку производили не за счет родителей, а ключи решили сделать за ваш счет, т.к.

    в комплекте к домофону нет такого количества ключей. Если вы не согласны, пожалуйтесь в РОНО, но в данном случае конфликта не вижу, не раздувайте его на пустом месте. Возьмите ключ у кого-нибудь из родителей и сделайте его самостоятельно за ту цену, которую вы найдете.

    23 Мая 2013, 08:53 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Устанавливаем систему видеонаблюдения

Хотя, конечно, в принципе та же видеокамера теоретически может использоваться и отдельно от данного комплекса, или при необходимости комплекс может быть разукомплектован или доукомплектован. Объектом основных средств (), а также инвентарным объектом () в бюджетном учете признается:— объект со всеми приспособлениями и принадлежностями;— или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций;— или же обособленный комплекс конструктивносочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенных для выполнения определенной работы.Инвентарный объект как единица бюджетного учета основных средств Согласно Инструкции № 148н в случае наличия у одного конструктивно-сочлененного объекта нескольких частей основных средств, имеющих разный срок полезного использования, каждая такая часть учитывается как самостоятельный

Бухучет системы видеонаблюдения в составе основных средств и учет расходов на ее монтаж

А вот отдельные ее элементы будут основными средствами.

В том числе и видеокамеру необходимо учитывать как отдельное основное средство.

То есть Вам необходимо списать старые видеокамеры и принять к учету новые. С начало вам необходимо внести исправление в учет и списать систему видеонаблюдения и принять к учету отдельные её элементы отвечающие критериям основных средств (видеокамеры, системный блок, монитор, пульт управления).

Как внести исправление в учете поможет . После чего списать старые видеокамеры и принять к учету новые.

Как отразить в учете списание основных средств смотрите в . Как отразить в учете поступление основных средств смотрите в Обоснование 1.Из рекомендации Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к.

А какой счет отнести покупку домофона и панели для организации занятой перевозками

К таким работам можно, в частности, отнести: установку ограждений, фонтанов, фонарей, скамей; разбивку клумб, цветников; посадку деревьев, кустарников; устройство площадок для автотранспорта, детских игровых площадок; асфальтирование дорожек, укладку тротуарной плитки.

При этом следует учитывать, что дальнейшее содержание объектов благоустройства (например, уборка детских игровых площадок, обслуживание фонтанов, уход за клумбами и цветниками, обновление озеленения) нужно отражать по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».

Инфо Проект федерального закона № 419090-7

«Об альтернативных способах привлечения инвестирования (краудфандинге)»

Законопроектом регулируются отношения по привлечению инвестиций коммерческими организациями или индивидуальными предпринимателями с использованием информационных технологий, а также определяются правовые основы деятельности операторов инвестиционных платформ по организации розничного финансирования (краудфандинга).

Учет основных средств в бюджетном учреждении

Эти объекты нужно принять к учету по стоимости с учетом НДС, указанной в Справке о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3) или Акте о приемке выполненных работ (форма № КС-2).

Подтверждает такой вывод Минфин России в письмах от 14 апреля 2011г. № 02-06-10/1370, от 4 июня 2010 г. № 02-06-10/2058. Указанные письма основаны на нормах положений утративших силу инструкций № 25н и № 148н. Однако их можно применять и в отношении новой Инструкции к Единому плану счетов № 157н, поскольку критерии отнесения имущества к инвентарному объекту основных средств не изменились.

Таким образом, в данной ситуации возможно оплатить договор на капитальный ремонт по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» и принять к учету отдельные объекты как основные средства.