Оглавление:

Расчет пособия при сокращении за второй месяц


При этом северянину, чтобы получить средний заработок за третий месяц, не требуется решение службы занятости. О выплатах при сокращении работника читайте далее В особых случаях средний месячный заработок сохраняют за работниками-северянами на четвертый, пятый и шестой месяцы после увольнения по сокращению штата.

Это возможно в исключительных случаях, при этом недостаточно официально подтвержденного отсутствия подходящих вакансий. Не сумевший найти работу гражданин должен быть признан малоимущим — иметь на попечении иждивенцев или нуждаться в средствах для оплаты дорогостоящего лечения. Решение о сохранении за ним среднего заработка на период, превышающий установленный законом, выносит служба занятости населения (ст.

318 ТК РФ). Внимание Таким образом, средний дневной заработок сотрудницы составил: 979,59 руб.

Выплата пособия за 2 месяц

В своем вопросе я написала, но никто не ответил Да и еще, уважаемые юристы, Вы давали ответы с 9 июня идет отсчет, на основании чего Вы делаете такие заключения?

в день. = 120 000 руб. : 247 дн. Теперь вычислим размер выходного пособия.
Я руководствуюсь статьями 178 и 180 ткрф, а Вы? мне нужно точно знать причины таких ответов, т.к. придется противостоять бывшему руководителю. Обоснование должно быть грамотным 26 Августа 2014, 14:19 400 стоимость вопросавопрос отозван Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (59) Юрист, г.
Великий УстюгОбщаться в чате С дня увольнения:ст.

180 ТК РФРаботодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.ст.

Сроки выплаты выходного пособия при сокращении за второй месяц

но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В случае, если бывший работодатель откажет вам в выплате пособия, обращайтесь в суд с иском о взыскании указанной суммы, вместе с выплатой неустойки.

Срок обращения — 3 месяца (ст.392 Трудового кодекса). Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо норм, ограничивающих срок обращения уволенного работника за выплатой полагающегося ему среднего заработка, сохраняемого за второй и третий месяц трудоустройства.

В соответствии со ст. 423 ТК РФ в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, продолжает действовать Положение о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР от 02.03.1988 N 113/6-64 (далее — Положение).

Пунктом 12 Положения предусмотрено, что выплата работнику сохраняемого среднего заработка производится по прежнему месту работы в дни выдачи на данном предприятии заработной платы по предъявлению паспорта и трудовой книжки, а за третий месяц со дня увольнения — и справки органа по трудоустройству.

Выплаты при сокращении

178, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 13.07.2015) {КонсультантПлюс} Выходное пособие выплачивается работнику в день прекращения трудового договора (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ). Срок выплаты среднего месячного заработка за второй месяц ТК РФ не устанавливает. Вместе с тем, как указано в ч.

1 ст. 178 ТК РФ, средний месячный заработок сохраняется за работником на период трудоустройства.

Следовательно, в случае нетрудоустройства бывшего работника работодатель обязан осуществить ему данную выплату по истечении второго месяца со дня увольнения при представлении этим работником соответствующих сведений (трудовой книжки, в которой отсутствует запись о трудоустройстве). {Вопрос: В каком порядке работодатель обязан выплатить работнику, трудовой договор с которым расторгнут в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, сохраненный средний заработок за второй месяц после увольнения?

(Консультация эксперта, Минтруд России, 2014) {КонсультантПлюс}}

Какие документы нужны для выплаты среднего заработка за третий месяц сокращенному работнику?

Подробнее о мы писали здесь.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как выплатить средний заработок на период трудоустройства в связи с ликвидацией организации или сокращением штата Порядок выплаты среднего заработка на период трудоустройства зависит от того, когда сотрудник вновь устроится на работу:

  1. если он не устроится в течение первого месяца после увольнения, то засчитывайте его в счет среднего заработка за первый месяц;
  1. если он не устроится в течение второго месяца после увольнения, то за этот месяц выплачивайте ему средний заработок;
  2. если он не устроится в течение третьего месяца после увольнения, то средний заработок выплачивайте только в том случае, если в течение двух недель после увольнения сотрудник обратился в службу занятости, но не был трудоустроен (подтверждается решением службы занятости).

Таким образом, за первый месяц после увольнения выплачивается выходное пособие.

Работник, уволенный в связи с сокращением численности или штата работников, обратился за заработком за второй месяц трудоустройства по почте, приложив к заявлению незаверенную копию трудовой книжки.

Вправе ли организация не выплачивать средний заработок на основании того, что работником не представлен оригинал (заверенная копия) трудовой книжки? Кроме того, работник обратился за указанной выплатой до истечения второго месяца.

Вправе ли организация выплатить соответствующую сумму до истечения второго месяца трудоустройства?

178 ТК РФ для получения рассматриваемого среднего заработка работник должен быть нетрудоустроен, а трудовая книжка является документом, подтверждающим данный факт.

Поскольку перечень документов ТК РФ не предусмотрен, работник может представить как оригинал, так и копию трудовой книжки. При этом, по нашему мнению, в том случае, если работник представил копию трудовой книжки, требовать ее оригинал неправомерно. Аналогичной позиции придерживается судебная практика.
Суды делают вывод о том, что для получения указанного среднего заработка достаточно копии трудовой книжки, в частности, в связи с тем, что уволенный работник проживает в другом городе (Определение Московского городского суда от 15.07.2010 по делу N 33-21401).

Вопрос о том, должна ли быть заверена копия трудовой книжки, не рассматривается ни в законодательстве, ни в судебной практике. По нашему мнению, требовать заверенную копию трудовой книжки неправомерно, поскольку это прямо не предусмотрено законодательством. Согласно ст.

Образец заявления на выплату пособия по сокращению за второй месяц и нюансы получения компенсации

И также если он не трудоустроится в течение второго и третьего месяца (в этом случае необходимо справка из СЗН), то получит СЗП и за эти месяцы.

СЗП рассчитывается так:

    все доходы лица за 12 месяцев делятся на количество фактически отработанных дней – так получают среднедневной заработок; среднедневной заработок умножается на количество дней в месяце, за который выплачивается пособие по сокращении.

Внимание! Получить свои деньги сокращённый человек может всегда, сколько бы времени ни прошло с момента увольнения.

Главное:

    чтобы компания ещё функционировала; и чтобы бывший сотрудник документально подтвердил, что не работал в периоды, за которые хочет получить суммы.

Сколько положено выплат?

Не рассматривая частные случаи, по стандарту можно получить выплату в размере СЗП три раза: Непосредственно в день увольнения – оно выдаётся вместе с зарплатой за последний период, расчётом по отпускам, задолженностями.

Положена ли мне выплата за третий месяц при сокращении?

за третий месяц устанавливается по решению службы занятости, вы обратились вовремя и перенос в пределах указанного двухнедельного срока.

работодатель будет выплачивать вам средний заработок за третий месяц если не будете трудоустроены! Рекомендация экспертаВам следует затребовать положение о порядке оказания услуг службой занятости в части переноса назначенной встречи и какие основания считаются уважительными, если вам отказали в услугах Службы занятости. Анастасия Опубликовано12 сентября 2014 в 18:30 Опубликовано12 сентября 2014 в 18:30 Для того чтобы получить компенсацию за 3-й месяц, Вы должны были встать сразу на учет в на биржу труда.

Если он в установленные сроки две недели Вы не зарегистрировались в качестве безработного, значит ни о какой выплате больше речь идти вообще не может.