Замена водительского удостоверения в Москве. Подробное руководство


Стоимость оформления справки от 2500 до 5000 рублей; Подтверждение уплаты просроченных штрафов (квитанция), обязательный пункт если у вас есть просроченные штрафы, иначе вам откажут в замене прав. Читайте также: (образец бланка) В 2019 году москвичам нет нужды в спешке производить обмен прав (раньше это нужно было делать за 1 месяц до окончания их срока). Так как по новым правилам заменить в/у можно хоть сразу, например, если вам не понравилась фотография.

Так что собирайте документы, написанные выше и вперед:). С 1 января 2019 года оплачивать госпошлину для замены водительского удостоверения можно со скидкой (30%), данная акция продлиться до 01 января 2019 года — п. 3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221

«О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ»

.

Акция действует, только при оформлении прав через сайт Госуслуг.

Чтобы обменять водительское удостоверение нужно иметь действующую справку, которая выдается при прохождении медкомиссии на соответствующую категорию прав.

Как заменить просроченные водительские права

И в сегодняшней статье я расскажу вам о всех способах замены просроченных водительских прав.

СодержаниеПервым, что необходимо сделать при замене просроченных водительских прав это собрать необходимый пакет документов в который входит следующее:

  1. Фотография водителя.
  2. Документ, который подтверждает, что водитель проходил соответствующее обучение.
  3. Документ (квитанция, чековый ордер), который подтверждает оплату изготовления и последующей выдачи водительского удостоверения.
  4. Паспорт либо другой документ, который является удостоверением личности.
  5. Документ, который является подтверждением регистрации кандидата в водители по месту жительства либо по месту пребывания, когда есть регистрация.
  6. Медицинская справка установленного образца.
  7. Заявление о замене водительского удостоверения.
  8. Водительские права.

Собрав весь перечень необходимых

Что нужно сделать для замены просроченного водительского удостоверения

Когда его останавливает сотрудник госавтоинспекции, он оплачивает штраф, а в дальнейшем несёт более серьёзную ответственность. Но есть и такие граждане, которые принципиально не садятся за руль, дабы не отвечать перед законом, но оставляют у себя удостоверение на протяжении 5 и больше лет.

Выгоднее и безопаснее будет сразу заменить водительское удостоверение, нежели многократно платить квитанции по штрафам. Кроме того, может дойти даже до того, что автомобиль будет изъят из пользования, если водителя во второй раз остановят с просроченными правами. Ведь замена лицом просроченных водительских прав не требует больших усилий, и к тому же водитель не будет серьёзно оштрафован.

Когда автолюбитель забывает о существовании срока действия удостоверения на год, то если он наткнётся на сотрудника ГИБДД, тот ему выпишет штраф, сумма которого варьируется в пределах от 5000 до 15000 рублей. Если владелец автомобиля по каким-то причинам не прибегал к вождению транспортного средства с недействительными правами или ему просто повезло, так как никто не остановил, тогда штраф ему не положен.

Как заменить просроченные водительские права

Если же вам разрешено временно проживать на территории РФ, можно воспользоваться национальными правами, которые истекают также по прохождении 10 лет с момента оформления. Для вождения автомобиля за границей может потребоваться международное удостоверение. Срок его действия – не больше 3 лет.

При этом нужно учитывать, что если просрочились национальные права, то и международные также потеряют силу.

Когда водитель транспортного средства совершил серъезное нарушение, ему могут быть выданы временные права.

Они действуют вплоть до того момента, когда постановление об административном правонарушении вступит в силу (около 2 месяцев).

Сроки замены водительских прав

Это касается нижеследующих случаев:

  1. , порче или краже.
  2. ;
  3. или иных личных данных;

Если срок замены давно истек и прошло уже много времени, автолюбитель сможете обменять водительское удостоверение хоть через месяц, хоть через 10 лет.

Замена просроченных водительских прав осуществляется только после сбора и предоставления в ГИББД перечисленных ниже документов: Заявление в письменной форме – его можно составить прямо в отделении дорожной инспекции. Паспорт или другой документ, подтверждающий личность водителя.

Сдавать экзамены на право управления ТС по сроку давности не придется. Вам запросто выдадут ВУ при предоставлении стандартного пакета документов в ГИБДД. Права, замену которых только предстоит совершить, могут быть поменяны раньше срока, в течение любого времени, не существует определенных временных рамок.

Срок ВУ, как правило, составляет 10 лет с момента получения. По истечении этого периода оно аннулируется и становятся недействительным.

Вполне логично, что на дорогу с таким документом выходить довольно рискованно, так как правонарушителя ожидает внушительный штраф и отправка автомобиля на штрафстоянку. Поэтому лучше следить

Где можно поменять водительское удостоверение в Москве


Оно понадобится для получения нового, если у водителя ранее было водительское удостоверение, срок действия которого истек. квитанция об . Данный документ является обязательным.

Если не оплатить государственную пошлину, то заявитель получит отказ в выдаче водительского удостоверения. Размер пошлины на данный момент составляет 2000 рублей. Фотографии. Для подтверждения личности в правах используются фотографии.

Формат тот же 3х4, лучше всего использовать матовые, а не глянцевые фотографии.

Всего их нужно принести 2 штуки. При этом они нужны для оформления медицинской справки. А для получения водительского удостоверения заявителя фотографируют на месте с использованием специальной камеры. А как можно собрать все вышеуказанные документы? Паспорт обычно есть у любого гражданина РФ. С его предоставлением проблем не возникнет.
Также необходимо подтвердить свою прописку.

Как происходит замена водительских прав, если они просрочены

Однако нужно знать, что данный документ ограничен определенным сроком действия. Водители могут вовсе забыть об этом, и вспоминают только тогда, как за это выписывают штраф.

Дабы подобного не произошло, нужно быть бдительным и смотреть за «годностью» документа.

Также важно знать, как осуществляется замена просроченного водительского удостоверения в 2019 году, и какие нужны документы для этой процедуры.

Когда ВУ становиться просроченным Не все знают о том, с какого дня водительские права считаются просроченными.

Отвечаем – тогда, когда со дня оформления «пластика» прошло 10 лет. Столько в РФ действует документ на право управления ТС той или иной категории. Если ВУ просрочено хоть на день, уже нельзя крутить баранку.

Сменить водительские права при окончании срока действия позволяется хоть через год, хоть через день – штрафных взысканий не будет. Основное требование – не водить после просрочки прав.

Для тех, кто просрочил замену удостоверения: как поменять просроченные водительские права на новые

Именно в этом нормативном акте можно отыскать подробную информацию о том, в каких случаях гражданин утрачивает право на вождение ТС.

Отдельно следует оговорить права международного формата.
Срок легитимности документа национального (внутреннего) образца составляет десять лет, по истечении которых придется всерьез задуматься, как поменять просроченные водительские права на новые.

Несвоевременное обращение для замены бланка ВУ может повлечь за собой целый ряд неприятных и даже плачевных последствий, вплоть до назначения штрафов и других административных наказаний.

Так в каких же случаях право на вождение может быть прекращено?

При лишении человека права управления ТС в установленном законом порядке через суд.

Это может случиться, к примеру, в результате нарушения ПДД и совершенном при это ДТП с пострадавшими. О том, , следует прочесть материал, имеющийся на нашем сайте. При наступлении медицинских факторов, что провоцируют запрет на вождение, ввиду опасности создания аварийных ситуаций на дорогах.

Все способы поменять права по истечении срока действия в 2019 году

Затем представитель конторы проверит подлинность справок, отсутствие судебного запрета на замену водительских прав, возможно, проведут процедуру повторного фотографирования. Если не возникнет никаких сложностей, в течение дня выдадут новое водительское удостоверение сроком действия на 10 лет, при большом количестве обращений, права могут изготавливаться до 4 дней. Международное водительское удостоверение выдается сроком действия на 3 года.

Если срок действия национальных прав заканчивается раньше, чем международных, то их всё равно нужно менять одновременно.

Чтобы оформить электронное заявление на замену водительского удостоверения на сайте государственных услуг Госуслуги, где нужно зарегистрироваться и авторизоваться. В доступном перечне услуг есть вариант получение права на управление транспортным средством, и затем выбрать пункт замены водительского удостоверения.