Дополнительный отпуск водителей


Согласие следует оформить в виде отдельного соглашения к трудовому договору. И в этом случае работнику дополнительно выплачивают денежную компенсацию в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми соглашениями или коллективными договорами.

Ежедневная продолжительность рабочего дня в виде исключения также может быть увеличена до 12 часов – при 36-часовой рабочей неделе и 8 часов – при 30-часовой с письменного согласия работника и при наличии соответствующих условий в отраслевых и коллективных соглашениях. Инфо Если на рабочем месте водителя была проведена аттестация, и условия труда были признаны вредными (любой степени) или опасными, водитель имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней на основании п.

200 списка, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

№ 298/П-22. Указанный список действует в настоящее время в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (ст. 423 ТК РФ)

Какой документ устанавливает дополнительный отпуск водителю?

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Какие компенсации положены сотруднику за работу во вредных и опасных условиях труда Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России В настоящее время компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда установлены в следующем виде:*

  1. ;
  2. ;
  3. .
  4. ;

Сокращенная продолжительность рабочего времени в общем случае составляет не более 36 часов в неделю и 8 часов в день (или 6 часов при 30-часовой рабочей неделе) при условии, что по результатам специальной оценки условия труда на рабочих местах сотрудников отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда. В виде исключения продолжительность рабочего времени может быть увеличена до 40 часов в неделю при наличии соответствующих условий

Дополнительный отпуск машиниста крана

and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 408 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

Кому положен дополнительный отпуск?

Также в эту группу входят рабочие Крайнего Севера и специалисты, здоровье которых может быть подвергнуто радиоактивному излучению.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Сотрудники муниципальной сферы. Законодательная основа всех вопросов, касающихся дополнительных отпусков, представлена в специальных нормативных актах и трудовом кодексе Российской Федерации. Данная база состоит из следующих законов: Согласно статье 116 ТК РФ все права на дополнительный оплачиваемый отпуск имеют те физические лица, рабочие обязанности которых могут подвергаться тяжёлым или неблагоприятным условиям.
Также в данной статье указывается, что работодатель имеет все основания для самостоятельного определения сроков и условий всех предоставляемых дополнительных дней отдыха.

Согласно статье 117 продолжительность дополнительного отгула и все сопутствующие условия согласовываются с учётом специальной комиссии, в обязанности которой входит регулирование всех трудовых отношений между работодателем и подчиняющемуся ему коллективу.

Положен ли водитель дополнительный отпуск

4,8 которого сроки проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации устанавливаются исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет. Неверным является мнение о том, что аттестация рабочих мест может быть проведена в течение 5 лет с момента начала работы организации.

Так, в соответствии с вышеуказанным приказом Минздравсоцразвития, аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию. Статьей 116 ТК РФ предусмотрено два вида дополнительных оплачиваемых отпусков: предоставляемые в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами, а также устанавливаемые непосредственно работодателями

sovetnik36.ru

На работах с особо вредными условиями предоставляют бесплатно лечебно-профилактическое питание.

Если аттестация проведена с нарушениями то её можно оспорить. Помимо основных отпусков работникам может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Нормы молока утверждены в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н, нормы профилактического питания – в приложении 2 к приказу Внимание Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н. Это следует из статьи 92, части 3 статьи 94, статей 117, 146, 147, 222 Трудового кодекса РФ.
Из ответа

«Как организовать работу при вредных или опасных условиях труда»

2.

  1. чье место работы находится на Крайнем Севере и районах с приравненными условиями.
  2. трудящиеся в условиях, признанных особыми, то есть оказывающими влияние на психоэмоциональное состояние;
  3. занятые трудом с тяжелыми, вредными, опасными условиями;
  4. переведенные на ненормированный рабочий день;
Рекомендуем прочесть:  Запрос в теле2 юрист

Это обязательные требования законов, но у работодателей есть еще и возможности увеличить свободные от работы дни еще и по иным причинам:

Дополнительный отпуск водителю

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Положено ли мне 15 суток дополнительного отпуска по приказу 365 мо рф? Вус 837037 А. Водитель. Неизвестно, уточняйте в части.

Приказ — ДСП, нет свободного доступа. Приказ МО РФ от от 13.09.2002 №365 в дебрях Интернета В настоящий момент ПМО №365 отменён, вместо него вышел ПМО от 26 октября 2016 №695 ДСП. Обязан ли работодатель предоставить не предоставленный дополнительный отпуск водителю школьного автобуса за прошлый учебный год?

Здравствуйте. Конечно он обязан предоставить вам отпуск за прошлый год, но та кже вы можете написать заявление о том чтоб вам дали деньгами, но это маловероятно государственных учреждениях. Более подробно нужно уточнить детали ваши. Здравствуйте. Да.Обязан.

Вопрос-ответ.

Консультация.

Коллективным договором предприятия или организации продолжительность отпуска может быть увеличена. Поскольку в настоящее время любые отпуска предоставляются в календарных днях, данный вид отпуска при его предоставлении должен быть переведен в календарные дни (7 календарных дней).

Дополнительные отпуска

Сотрудникам с ненормированным рабочим днем должен предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса продолжительность такого отдыха не может составлять менее трех календарных дней (письмо Роструда от 18.03.2008 г.

№ 658-6-0). Судебно-арбитражная практика Свернуть Показать Арбитры напомнили, что законодательством установлен только минимальный размер продолжительности дополнительного отпуска (не менее трех календарных дней) за работу в режиме ненормированного рабочего дня.

Поэтому оплата работникам дополнительного отпуска в большем размере подлежит учету при определении налоговой базы по налогу на прибыль (постановление ФАС Северо-Западного округа от 17.10.2006 г.