Сколько времени должен отдыхать водитель экстренных служб, связанных с опасными условиями труда?


для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов. Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены),

vitaliiskoray03

При этом работодатель не имеет права ставить суточный режим, так как нарушит трудовое законодательство.Медики готовы работать на износ за весьма скромную зарплату.

Как рассказала Любовь Транова, врач скорой получает примерно 30 тыс. рублей, фельдшер — 15 тыс. рублей. Если медики будут работать меньше, то и денег будет меньше — в этом всё дело.Как следует из письма, упрощённые правила к тому же развалят работу станции.

«В Ярославской области в учреждениях скорой медицинской помощи имеется дефицит медицинских кадров и составляет 50% от необходимого количества работников»

, — сказано в обращении. Если они будут работать меньше, часть пациентов просто останется без помощи.Постоянный автор Лайфа и врач скорой Дмитрий Шишков рассказал, что ярославские медики ничем не отличаются

Подскажите, у водителей скорой помощи какая продолжительность рабочего времени.

В зависимости от занимаемой должности и специальности отдельным категориям медицинских работников установлена еще более короткая продолжительность рабочего времени: 36-, 33-, 30-, 24-часовая неделя ().

Если медики работают сутки через двое, система скорой помощи функционирует, норматив доезда до пациентов соблюдается.
Режим работы медицинских учреждений Каковы режимы рабочего времени медицинских учреждений Режим рабочего времени в медицинских учреждениях устанавливается таким образом, чтобы максимальное количество работающих и обучающихся людей могло получить в свободное от работы и занятий время медицинскую или лекарственную помощь.
Кроме того, необходимо, чтобы соблюдались установленные законодательством о труде нормы рабочего времени и времени отдыха для работников этих учреждений.

Таким образом, по продолжительности работы в сутки медицинские учреждения делятся на следующие категории:  учреждения с круглосуточным непрерывным режимом работы (больницы, клиники, госпитали, станции скорой помощи);  учреждения

На вопросы читателей отвечает юрисконсульт газеты “Солидарность” Светлана СИТНИКОВА

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха являются обязательными при составлении графиков работы (сменности) водителей. Графики работы (сменности) составляются работодателем для всех водителей ежемесячно на каждый день (смену) с ежедневным или суммированным учетом рабочего времени и доводятся до сведения водителей не позднее чем за один месяц до введения в действие. Графиками работы (сменности) устанавливается время начала, окончания и продолжительность ежедневной работы (смены), время перерывов для отдыха и питания, время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха.

График работы (сменности) утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю. В тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная нормальная ежедневная

sovetnik36.ru

Использование суммированного рабочего времени основано на том, что установленная законодательством продолжительность рабочей недели обеспечивается графиком в среднем за учетный период.

Установленная графиком ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени может в определенной степени отклоняться от установленной нормы рабочих часов. При этом появляющаяся недоработка (переработка) должна быть скорректирована в установленный учетный период. Количество рабочих часов по графику должно равняться количеству рабочих часов согласно установленной норме за этот период.

Инфо Для медицинских работников, занятых оказанием экстренной медицинской помощи и работающих в сменном графике учётным периодом является один месяц.

Вход для клиентов


В частности, Приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15 утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (далее – Положение).

Перерыв для отдыха и приёма пищи предоставляется продолжительностью до 20 минут 2 раза в смену, в свободное от вызовов время, во время первой половины и второй половины рабочей смены, с разрешения дежурного по приёму вызовов и включается в рабочее время.

Как можно учитывать рабочее время?

Трудовым законодательством предусмотрены различные режимы рабочего времени: сменная работа, режим гибкого рабочего времени, неполное рабочее время и т. д. В одном учреждении работники могут работать по различным режимам. Поэтому очень важно вести точный учет рабочего времени. Варианты учета представлены в виде схемы.

Способы учета рабочего времени Поденный учет применяется, когда ежедневная продолжительность работы одинакова, то есть установленная норма не может меняться в разные дни недели и время, отработанное сверх этой нормы, признается сверхурочным и подлежит компенсации Недельный учет (учетный период составляет неделю) применяется, если в зависимости

а по закону разрешено работать водителем на скорой сутки трое

Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю. При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов. Однако из этого правила есть исключения.

Водителям, осуществляющим перевозки для учреждений здравоохранения, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов в случае, если общая продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не превышает 9 часов (п.

12 Положения) .

Обсуждения

Графиками работы (сменности) устанавливается время начала, окончания и продолжительность ежедневной работы (смены), время перерывов для отдыха и питания, время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха. График работы (сменности) утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю.В тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная нормальная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, водителям устанавливается суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц.

Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов.

Суммированный учет рабочего времени вводится работодателем с учетом мнения представительного органа работников.На работодателя возлагается обязанность вести точный учет фактического отработанного времени.

Как должны работать водители скорой помощи

Коллеги из Республики Беларусь зарабатывают в среднем 400 белорусских рублей за отработанный месяц (чуть меньше 12 тысяч рублей).