Как оформлять авто для перепродажи

Herald353 › Блог › Записки перекупа #36. Где покупать автомобили для перепродажи?


Сарафанное радио, наклейки на машинах «ПРОДАЮ», визитки под дворник на парковках ТЦ, да и просто приехать в какой-нибудь крупный автосалон (200+ автомобилей в свободной продаже) и поковырявшись на складе с менеджером, что-то «выцепить». Если у кото-то есть свои интересные варианты или случаи из практики, напишите в комментарии)Сегодня давайте более подробно остановимся на самом популярном варианте: открываем сайт продаж авто в интернете и ищем) Это долго и утомительно. Каждый час в России публикуется, наверное, не меньше тысячи объявлений о продаже автомобилей на различных популярных и не очень сайтах продаж.

Все просмотреть невозможно физически.

Тут нужно сокращать критерии поиска: ставить фильтры на цены, комплектации, определенные модели и год выпуска, что более интересно именно вам. Это сократит количество просматриваемых объявлений, но увеличивается риск пропустить «сладкое» объявление в другом сегменте.

Как заняться перепродажей автомобилей с нуля: секреты первых шагов

Вы уже знаете, что это довольно непростой бизнес, требующий для своего начала много чего, о чем мы беседовали с вами в прошлой статье: «».

И вы уже определили, что подходите для этого по всем основным описанным там критериям.Хорошо. Теперь давайте отметим, что правильнее всего следует делать на старте.Сразу определитесь с ценовым сегментом работы. Даже если у вас на руках есть значительная сумма стартового капитала, достаточная для покупки пары авто в среднеценовой категории, начинать все равно лучше с недорогих сделок.Что этим достигается:

  1. Более легче и быстрей проходит перепродажа;
  2. Более легче и быстрей искать нужный вариант;
  3. Приобретается первичный опыт.

Именно первичный опыт здесь самое ценное приобретение.

Тут для новичков практически без вариантов: бюджетный.

Как перепродать машину без постановки на учет?

Бывший собственник не захочет принимать транспортное средство назад.

Постарайтесь на первых порах сосредотачиваться на всех этапах, а не на первом (отдать деньги) и последнем (получить деньги).
На вопрос возможна ли перепродажа без постановки на учет — ответ положительный. Т.к. оформление машины в ГАИ дает лишь право на передвижение по дороге. Владельцем покупатель становится на основании договора о купле-продаже. При отсутствии регистрации ситуация не влияет на право собственности. Владелец авто признается таковым вне зависимости от наличия регистрации.

Только передвижение на этой машине запрещено в строгом порядке.

ВАЖНО! По закону, после факта покупки машины у нового собственника в запасе 10 дней на заключение сделки.

Именно в этот период следует поставить транспортное средство на учет. Тонкости, которые необходимо учесть: Оформление автомобиля является обязанностью приобретателя. Прежде чем продавать транспортное средство, владелец не обязан снимать его с учета.

Зарегистрировать машину в ГАИ возможно в любом городе страны, обязанность делать эту процедуру по месту прописки покупателя теперь отменена.

Как правильно купить авто у перекупа

Вторые могут целенаправленно передавать клиентов, действуя во вред собственной компании. Перекупщики – опытные дельцы в области автопродаж.

Почти всегда имеют самый большой выбор поддержанных машин на рынке.

Это объясняется следующими причинами: Многие люди, ищущие машины через Всемирную сеть в больших городах, сталкивались со следующей ситуацией. Относительно новый автомобиль в хорошем техническом состоянии и по разумной цене только появился на сайте, но при звонке продавцу выясняется, что покупатель уже нашёлся.
В чём причина? В Интернете доступно специальное программное обеспечение от сервисов агрегаторов объявлений, позволяющее следить за последними объявлениями о продаже транспортных средств на самых популярных онлайн-площадках.

Достаточно купить, скачать и установить программу на смартфон или планшете. Агрегатором также можно пользоваться на персональном компьютере.

На современных

Как перепродать авто не оформляя на себя

Именно поэтому и возникает вопрос, можно ли перепродать авто без постановки на учет. В таком случае ответ будет положительным.

Ведь регистрация автомобиля в ГИБДД — это допуск транспортного средства к передвижению на дорогах общественного пользования. Процедура носит исключительно учетный и технический характер.

Собственником водитель становится на основании договора купли-продажи.

Факт не постановки на учет на право собственности не влияет никаким образом. Владелец транспортного средства будет оставаться собственником, не зависимо от того, пройдена процедура регистрации или нет. Но законно ездить на таком авто по дорогам общего пользования нельзя. При этом необходимо учитывать следующие нюансы: Ставить машину на учет обязан покупатель, а не продавец.

Перед продажей бывший владелец не обременен снятием ТС с учета.

Зарегистрировать автомобильное средство можно в любом регионе РФ, теперь нет привязки к прописке покупателя.

Как стать успешным перекупом и заработать на перепродаже автомобилей

Разница закупочной и реализуемой стоимостью и станет вашим доходом.

Правда, чтобы не потерять больше, чем вы вложили, нужно неплохо разбираться в технике, иначе возрастают риски приобрести авто, на ремонт которого уйдет сумма, превышающая его рыночную стоимость.

Перепродажа автомобилей — достаточно специфический бизнес, где можно неплохо заработать, если иметь соответсвенные навыки Вообще, перепродажа автомобилей как бизнес – проект весьма специфический, требующий индивидуального подхода к проведению каждой сделки.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить акт о заливе квартиры

Нужно сказать, что проще всего начинать работать с машинами отечественного производства.

Хотя специалисты уверены, что перепродажа иномарок принесет куда большую прибыль. Правда, реализация одной единицы транспорта в таком случае займет намного больше времени, сил и вложений, чем если бы вы перепродавали отечественную модель.

Покупка автомобиля без оформления его на себя

Этот документ позволяет его обладателю не только эксплуатировать машину, но и отчуждать ее любым доступным способом:

  1. снимать с учета в связи с утилизацией;
  2. передавать в пользование по второй генеральной доверенности. Однако следует иметь в виду, что таким правом обладает только владелец доверенности, выданной хозяином автомобиля. Обладатель второй доверенности передавать авто по генеральной доверенности не может.
  3. дарить;
  4. продавать;
  5. менять;

Получение генеральной доверенности на машину автомобилисты часто называют покупкой, и мы также в дальнейшем будем использовать этот термин.

Процедура продажи автомобиля обязательно должна сопровождаться оформлением договора купли-продажи.

При этом в договор вносятся:

  1. стоимость сделки;
  2. порядок расчетов;
  3. сведения об автомобиле;
  4. сведения об участниках сделки;

Как правильно и безопасно продать машину по новым правилам

Кроме этого, необходимо подготовиться и морально – найти официальную причину продажи.

В любом случае покупатель будет интересоваться, почему автомобиль продается, и необходимо найти такой ответ, который не вызовет особенных подозрений. Хотя и тут все зависит от покупателя – кому-то интересен внешний вид, а кто-то будет тщательно прислушиваться к шуму двигателя.

В процессе продажи много раз придется показать авто безрезультатно и съездить на диагностику за счет потенциального покупателя. А вот когда реальный покупатель, который действительно готов приобрести автомобиль, найден, и продажная цена конкретно определена и согласована обеими сторонами, пора заняться юридической стороной вопроса, в которую, как раз таки, и внесены законодательные изменения.

Чиновники решили упростить автолюбителям процедуру купли-продажи, уменьшив бюрократические проволочки.

Теперь при продаже машину не нужно снимать с рег.учета, что является несомненным плюсом для продавца.

Как перекупщики продают автомобили

Здесь можно встретить других продавцов, сравнивающих цены, и перекупщиков, задача которых найти авто по цене ниже рыночной, приобрести их и заняться продажей.

Иногда купленная утром машина в обед уже продана.

Причин, по которым люди реализуют машины дешевле рыночной цены, несколько: Автовладельцу срочно нужны деньги. Он не может ждать несколько дней или недель и сознательно идет на демпинг, привлекая максимальное количество покупателей.

Проблемные транспортные средства (ТС). Проблемы могут быть с техническим состоянием или документами. Нередко автовладелец не имеет средств для ремонта, чтобы реализовать ТС по рыночной цене.

Перекупщики же выполняют недорогой ремонт авто на своих СТО и продают его. Решают они и вопросы с документами на ТС. Правда, не всегда законно. Время продавца автомобиля стоит дороже суммы, которую он уступает перекупщику.