Определить управляющую компанию по адресу

Как узнать и найти управляющую компанию по адресу дома


В данной ситуации можно обратиться в органы местного самоуправления и получить всю интересующую информацию; Деятельность управляющей компании полностью открыта для граждан. Таким образом, информацию об организации можно получить из объявления, обычно висящего на дверях подъездов; Также можно обратиться в ЕРЦ. Там, скорее всего, есть полная информация об УК; Посетите сайт органов местного самоуправления.

Там должны иметься данные обо всех управляющих компаниях города. Если ответа добиться не удастся, то о своей проблеме можно сообщить в средства массовой информации.

Таким образом, вы привлечете внимание и сможете добиться желаемого; Тут вы найдете аналогичную статью на тему — как организовать ТСЖ. В настоящее время уточнить информацию об организации, которая занимается обслуживанием жилого дома можно по адресу. Интернет. Сейчас существуют сайты, посредством которых, можно узнать, какая организация занимается обслуживанием вашего дома.

Как узнать расположение управляющей компании по адресу своего дома?

Организация вправе заключить договоры с другими юридическими лицами.Помимо оказания услуг в обязанности компании, обслуживающей дом, входят проведение общедомовых собраний и необходимость уведомлять жильцов о проведенных и планируемых работах.

Руководство обязано предоставлять финансовую отчетность о движении денежных средств, выплаченных собственниками жилых помещений, а также показания внутридомовых счетчиков.Во время проведения собраний жильцы имеют полное право выдвигать на обсуждение свои пожелания, связанные с осуществлением различного рода работ.

Компания будет нести ответственность, в том случае, если:

  1. был причинен урон здоровью проживающих в доме граждан;
  2. проводимые работы не соответствуют заявленному качеству;
  3. в процессе ведения деятельности общедомовому имущество был нанесен ущерб;
  4. превышаются полномочия, прописанные в тексте договора.

Права жильцов защищаются законодательно.

Как узнать свою управляющую компанию по адресу

В платежках за услуги ЖКХ указан название компании, адрес и телефон для справок. Если он там отсутствует, то можно найти контакты в интернете.

В подписанном договоре о предоставлении услуг ЖКХ есть информация об обслуживающей организации. Если таких данных нет, то обращайтесь в расчетно-информационный центр, там предоставят информацию об УК или ТСЖ.

Чтобы выяснить управляющую компанию по адресу проживания собственника квартиры, посетите сайт Реформа ЖКХ. Если есть подключение к интернету, то это самый простой и быстрый вариант поиска. На официальной странице выбирайте вкладку «Мой дом», при переходе появится окошко «Найти свой дом». Выполнив поиск по адресу интересующего дома, вы узнаете не только название обслуживающей компании и ее рейтинг, но и сумму взносов, собранных на капитальный ремонт, год постройки здания, фамилии и телефоны должностных лиц управляющей организации, список домов, которыми она занимается.

Как можно узнать управляющую компанию своего дома по адресу в 2019 году

Как и любое нововведение, образование управляющих компаний имело свои недочеты.

По этой причине в 2014 году был принят , утвердивший деятельности касательно управления МКД. Так государство обеспечило увеличение жилищного надзора за недобросовестными организациями.

По закону до 1.04.2015 все УК должны были приобрести лицензию от Госжилнадзора.

Кроме того принятый закон учредил такие нормы: При двух нарушениях, подтвержденных судом Управляющая компания теряет право управления домом Жильцы вправе сменить УК Обратившись с жалобой в Госжилинспекцию Порядок платежей За услуги стандартаризован Руководить управляющей организацией Может только лицо, сдавшее экзамен по квалификации и т.д. Деятельность управляющих компаний тщательно регламентирована действующим законодательством.

Как по адресу узнать, какая управляющая компания обслуживает дом

Читайте нас в Яндекс.Дзен Кроме того, УК выступает посредником между поставщиками коммунальных услуг и жителями многоквартирного дома.

При этом прав у жильцов гораздо больше, чем сами они предполагают. Управляющей организацией именуется юридическое лицо, специально образованное для управления многоквартирными домами на основании договора с жильцами-собственниками.
Поэтому самый простой способ узнать название организации — заглянуть в платежные документы по коммунальным услугам.
Информацию можно получить также в пунктах оплаты или в банке — достаточно задать вопрос сотруднику при внесении очередного платежа. Кроме того, можно посмотреть договор, который жильцы заключили с компанией, предоставив ей широкий спектр полномочий. Но если таких документов нет, можно узнать управляющую компанию по адресу дома через интернет или по телефону.

Чтобы узнать управляющую компанию по адресу онлайн, нужно:

  1. зайти на сайт «Реформа ЖКХ»;
  2. в открывшемся списке найти свой дом.
  3. перейти на вкладку «Мой дом»;

Чтобы не тратить время на просмотр всего списка, можно:

  1. нажать на вкладку «Мой дом»

Как узнать управляющую компанию по адресу дома

Существует специализированный сайт жилищно-коммунального хозяйства .

Заходим на сайт, вводим свою область, город и далее адрес. На данный момент информация о большинстве управляющих компаний уже размещена на этом сайте.

.

Узнать управляющую компанию сейчас не составляет большого труда.

Можно как позвонить по телефону в ЖКХ, так и в любой момент зайти на их сайт и за пару минут узнать, какая управляющая компания осуществляет контроль за вашим домом.

Поделиться советом: “” Комментарии виктор 01/12/2016 в 7:27 как узнать контакты управляющей компании “РЕД-ЭКС” по адресу духовской переулок Леонид 08/12/2016 в 22:45 Какой адрес управляющейкомпании дома по адресу: г.

Москва, ул. Сеславинская, д. 16, к. 2 Сергей 19/08/2019 в 12:01 город Москва, Южный, Россошанская ул.

Как найти обслуживающую компанию по адресу дома

УК по оказанию услуг ЖКХ организует собрания жильцов, где информирует их о проделанных и планируемых работах, предоставляет отчет об израсходованных деньгах, собранных с собственников недвижимости.

На таких встречах с представителями ЖКХ владельцы квартир предлагают провести разного рода работы по улучшению жилого фонда и условий проживания, а управляющая компания предоставляет данные со счетчиков на общедомовые нужды.

УК, которая обслуживает дом, в любом случае отвечает:

  1. причинении ущерба имуществу.
  2. при предоставлении некачественного сервиса или неправильного расчета коммунальных платежей;
  3. нанесении урона здоровью и благополучию жителям;

Собственники обязаны знать свои права и быть в курсе, куда идут деньги, выплаченные за услуги ЖКХ. Разыскать наименование УК и ТСЖ можно очень легко. В платежках за услуги ЖКХ указан название компании, адрес и телефон для справок.

Как узнать управляющую компанию по адресу дома — все способы

Срок её полномочий длится от одного до пяти лет, в зависимости от условий договора. Если по истечению установленного срока стороны не заявляют о своём намерении прекратить сотрудничество, соглашение продлевается автоматически.В течение периода действия заключённого соглашения на компанию налагаются следующие обязанности:

  1. осуществление надлежащего управления многоквартирным домом;
  2. предоставление жильцам отчётности о проведённых и планируемых мероприятиях по уходу за многоквартирным домом.
  3. своевременное обеспечение жильцов энерго- и водоснабжением, вывоз мусора в установленные сроки и регулярная уборка дворов и подъездов;

Управляющие компании обслуживают дома на территории, относящейся к области ведения их деятельности.

При закреплении дома за компанией, составляется договор о предоставлении услуг, экземпляр которого вручается каждому жильцу.

Таким образом,

Как узнать управляющую компанию своего дома

Владельцы жилья могут передать компании площади в аренду или передать возможность продажи свободных помещений.

Компания обязана предоставлять и обеспечить максимально благоприятные и комфортные условия проживания для жителей многоквартирного дома. Также управляющая компания отвечает за все имущество, которое принадлежит жильцам. В составе договора заключенным между жителями дома и компанией должны быть: Адрес дома и описание имущества, которое ему принадлежит.

Услуги, которые предоставляет управляющая компания.

Цена, которая взимается за выполнения услуг с жителей многоквартирного дома. Размер квартплаты. Время действия договора сроком не менее одного года и не более пяти лет.

Если не было письменных жалоб на деятельность управляющей компании договор продлевается на тот же срок.

Договор можно разорвать только в порядке, установленным законодательством.