Оглавление:

Образец. Жалоба на неправомерный арест


Жалоба на неправомерный арест», а также задать вопросы, связанные с ним. Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо вверху страницы Ответ для Комментариев пока нет Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец. Жалоба на неправомерные действия должностного лица (органа государственного управления) в районный (городской) суд области (края, республики) от (ф.и.о.

гражданина, подающего жалобу, адрес) ответчик (орган государственного управления или должностное лицо, чьи действия обжалуются, адр. Договор перевозки грузов и пассажиров → Исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного неправомерными действиями сотрудника милиции при задержании .аименование медицинского учреждения) организме отсутствует алкоголь (наркотические вещества).

200 г. я обратился в суд с жалобой на неправомерное действие сотрудника милиции.

судом жалоба удовлетворена 200 г.

Ходатайство об отмене ареста имущества

Не следует смешивать две различные процедуры. Первая – это обжалование решения судьи о наложении ареста на имущество в предусмотренных судебных процедурах (апелляция, кассация, надзор). Вторая – изменение обстоятельств, при которых применялось наложение ареста на имущество обвиняемого.

Эти обстоятельства не были известны судье, избирающему эту иную меру процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество. Поэтому при обжаловании постановления судьи необходимо разграничивать доводы, относящиеся к обстоятельствам, известным судье при вынесении решения об аресте имущества, и доводы, относящиеся к новым или вновь открывшимся обстоятельствам (см.
ст.413 УПК РФ). Например, защитник может предоставить следователю решение суда по гражданскому делу, установившему принадлежность арестованного имущества иному лицу, а не тому, которое указано в постановлении судьи о наложении ареста на имущество.

Однако, если обвиняемый или подозреваемый одновременно с подачей жалобы, заявит ходатайство об участии защитника, должностные лица или судья должны обеспечить его участие.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на юриста

Судебное заседание проводится закрыто, с участием прокурора, защитника (если он участвует в деле), а также законного представителя (если в этом есть необходимость) лица, содержащегося под стражей. Неявка без уважительных причин сторон, своевременно извещенных о дне рассмотрения жалобы, не является препятствием для судебной проверки.

В отсутствие же лица, содержащегося под стражей, судебное рассмотрение допускается лишь в исключительных случаях, когда это лицо ходатайствует о рассмотрении жалобы в его отсутствие либо по собственной инициативе отказывается от участия в суде. В начале заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в заседание лицам, разъясняет им права и обязанности.

Образец. Жалоба на применение в качестве меры пресечения заключение под стражу


настоящего времени. _____________________________________________________________________ (привести данные, свидетельствующие о непричастности обвиняемого _____________________________________________________________________ к преступлениям, по которым назначается мера пресечения, _____________________________________________________________________ примененная к обвиняемому) _____________________________________________________________________ (привести доказательства, свидетельствующие о нарушении закона, _____________________________________________________________________ прав и законных интересов подзащитного) _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________

Апелляционная жалоба на решение суда о разрешении наложении ареста на имущество (образец)

в указанный период времени, находясь в офисе ООО «Э», расположенном по адресу: АДРЕС, путем мошеннических действий, сопряженных с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, не оплатив в полном объеме выполненный ремонт газотурбинных двигателей в сумме СУММА, а именно перечислив указанные денежные средства по фиктивным взаимоотношениям на расчетные счета аффилированных ему организаций — ООО «Э» (ИНН) и ООО «П» (ИНН), совершил хищение, после чего полученные денежные средства обратил в свою пользу, тем самым причинив материальный вред ООО «К» на указанную сумму, то есть в особо крупном размере.

Ранее арест на вышеуказанное имущество был наложен Постановлением Самарского районного суда г.Самары от ДАТА по делу № НОМЕР.

Общий срок наложенного ареста на право распоряжаться имуществом Г. Арест на имущество Г.

Жалоба на постановление районного суда г.
составляет с ДАТА по ДАТА — 5 месяцев. Считаю, вынесенным Постановлением от ДАТА допущены нарушения материального права, в связи с чем оно подлежит отмене в апелляционном порядке по следующим основаниям.

Москвы об избрании меры пресечения

Для решения вопроса о содержании под стражей лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет, суду надлежит в каждом конкретном случае устанавливать, имеются ли иные обстоятельства, кроме указанных в части 1 статьи 108 УПК РФ, свидетельствующие о необходимости изоляции лица от общества. В пункте 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2003 года N 5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации», указано, при разрешении

Жалоба на постановление о продлении ареста по уголовному делу (ст.ст.
К таким обстоятельствам могут быть отнесены данные о том, что подозреваемый, обвиняемый может скрыться от органов предварительного расследования или суда, фальсифицировать доказательства, оказать давление на потерпевшего, свидетелей и т.п.

105, 159 УК РФ)

На момент продления срока содержания под стражей 19 мая 2014 года обвинение не изменилось, более того, органы предварительного расследования планируют выделить материалы по части 1 статьи 105 УК РФ для расследования в отдельное производство в отношении неустановленного лица. В качестве основания продления срока содержания под стражей в отношении ————- должностным лицом, заявившем ходатайство о продлении срока содержания под стражей указано, что ——— обвиняется в совершении преступлений, относящихся в тяжким, до своего задержания нигде не работал, следовательно может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия, угрожать свидетелям, потерпевшим или иным образом воспрепятствовать предварительному расследованию. Вместе с тем, сторона защиты возражала против удовлетворения ходатайства о продлении срока содержания под стражей, заявив, что при

Образец ходатайства об изменении меры пресечения

О том, что лицо может скрыться за границей, могут свидетельствовать, например, подтвержденные факты продажи принадлежащего ему на праве собственности имущества на территории Российской Федерации, наличия за рубежом источника дохода, финансовых (имущественных) ресурсов, наличия гражданства (подданства) иностранного государства, отсутствия у такого лица в Российской Федерации постоянного места жительства, работы, семьи.

Вывод суда о том, что лицо может продолжать заниматься преступной деятельностью, может быть сделан с учетом, в частности, совершения им ранее умышленного преступления, судимость за которое не снята и не погашена. О том, что обвиняемый, подозреваемый может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, могут свидетельствовать наличие угроз со стороны обвиняемого, подозреваемого, его родственников, иных лиц, предложение указанных лиц свидетелям, потерпевшим, специалистам, экспертам, иным участникам уголовного судопроизводства выгод материального и нематериального характера с целью фальсификации доказательств по делу, предъявление лицу обвинения в совершении преступления в составе организованной группы или преступного сообщества.

Сам себе адвокат

Указанные обстоятельства должны быть реальными, обоснованными, то есть подтверждаться достоверными сведениями.