Код ошибки 508 в отчете ФСС


Причина – бланк не смог успешно пройти форматно-логическую проверку, то есть:

    при оформлении отчета использовался неактуальный шаблон; данные из программных средств были подгружены в отчет частично.

При получении уведомления об ошибке работодатель обязан устранить недочеты (важно уложиться в отведенные законодательством сроки для подачи отчета). Чтобы в будущем избежать таких прецедентов, можно скачивать действующие формы отчетов на сайте ФСС. Если зарегистрироваться на официальном ресурсе фонда и оформить ЭЦП, появится возможность сдавать отчетность напрямую через сайт ФСС.

Когда получен код ошибки 508 в отчете ФСС, алгоритм действий должен быть таким: Ознакомление с предписаниями ФСС по методам исправления ошибки (обновить ПО, просмотреть поданный отчет и проверить полноту отображения в нем сведений). Заполнить отчетный бланк в используемой предприятием бухгалтерской программе.

ФСС код ошибки 508 что это

Если ФСС выявит ошибки, документ будет отправлен обратно.

Бухгалтер также получает уведомление с перечнем недочетов. Все ошибки нужно своевременно устранить.

В обратном случае на фирму накладываются штрафы. Отчет может не пройти проверку по причине наличия ошибок. В этом случае ФСС отправляет в адрес компании отрицательный протокол. Если организация получила этот протокол, отчет считается несданным. Бухгалтеру нужно убрать все недочеты, а затем снова отправить документ.
Дата отправки бумаги — дата принятия ее фондом.

Фонд принимает документ только после того, как он прошел все этапы проверки. Если документ принимается ФСС только после 25 числа, компания привлекается к ответственности. В частности, назначается штраф в объеме 5% от начисленных взносов за отчетное время.

Минимальный размер штрафа – 1 000 рублей.

Какие возможны ошибки в больничном листке нетрудоспособности

Фонд расценил это как отсутствие лицензии на ведение медицинской деятельности через участковую больницу и снял расходы.

Соответствующее указание содержится в пункте 1 статьи 26.30 ФЗ №125. Бухгалтер может допустить ошибки в отчетности.

Компания обратилась в суд, поскольку считала, что не обязана нести ответственность за то, что медицинские учреждения не выполняют свои обязанности по оформлению лицензий. Но ни одна из трех инстанций не встала на сторону страхователя.В итоге дело поступило на рассмотрение Президиума ВАС РФ. И окончательное решение было вынесено в пользу общества.к меню ↑Незначительные ошибки, допущенные лечебным учреждением при оформлении листков нетрудоспособности, сами по себе не могут служить основанием для отказа в возмещении расходов.
Правомерность такого подхода подтвердил Верховный суд в определении от 13.02.18 № 306-КГ17-22369.Ошибки, недостатки, которые не влияют на данные,

«имеющие существенное значение для принятия к зачету расходов по обязательному социальному страхованию»

.

Ошибка 508 в отчете ФСС

Если окажется, что ваш отчет заполнен неверно, ФСС направит уведомление о том, что в форме допущена ошибка 508 в отчете ФСС.

В уведомлении также будут указываться причины возникновения данной ошибки.

Ошибка 508 указывает на наличие неточности в расчетах предоставленного в ФСС бланка отчета.

Данная ошибка может возникнуть по следующим причинам:

  • во время заполнения расчетной формы в программе 1С были выгружены не все данные, а только их часть;
  • программа, предназначенная для создания отчета, давно не обновлялась.

В таком случае бухгалтер имеет возможность заполнить расчетную форму на официальной веб-странице ФСС. Для этого необходимо перейти в раздел “Форма 4-ФСС”. На данной странице заполните бланк отчета, скачайте правильный файл себе на компьютер, а потом отправьте в фонд.

Наличие ошибки 508 в отчете может послужить причиной для отклонения отчета.

Код ошибки 508 в отчете ФСС (как исправить)

В разделе «4-ФСС» можно заполнить, скачать актуальный бланк на ПК, затем переправить его ФСС.

Чтобы сэкономить время, рекомендуем осуществлять самостоятельную проверку готового отчета.

Сдать отчетность можно сразу, на сайте, но для этого нужно пройти регистрацию и получить ЭЦП.Итак, при наличии ошибки 508 расчет возвращается на доработку. Порядок дальнейших действий одинаков для всех обязанных лиц.Пошаговые действия обязанного лица по исправлению ошибки 508ПоясненияПрочитать предписания ФСС по части имеющейся ошибки (508) и согласно им внести коррективы в расчетДля корректировки следует обновить программу, формирующую отчетность, проверить полноту выгруженных ранее данных, выполнить иные действия при необходимости;все указания, которые прислал фонд вместе с возвращенным расчетом, обязательны для исполненияПроверить скорректированный расчет самостоятельно, на официальном сайте ФСС в автоматическом режимеПоследовательность действий при автоматической проверке: 1.
Подготовить расчет в бухгалтерской программе.2.

Ошибка 503 в отчете ФСС (что значит и как исправить)

Одним из причин отрицательного протокола является «ошибка 503», свидетельствующая об отклонении отчета в случаях:

  1. Форматно-логический контроль не пройден.
  2. Формат файла является некорректным.

При отказе в приеме отчета по формальному признаку и высылке отрицательного протокола отчет считается несданным, что приравнивается к нарушению законодательства и обязанностей налогоплательщика.Подробное описание форматов для электронной передачи отчетности в ФСС установлено в приказе ФСС от 12.02.2010 № 19 (последняя версия приказа от 09.03.2017). Документ подробно описывает меры защиты при передаче электронной отчетности, использование ЭЦП.

В приложении 1 к документу указывается формат наименования и размер составления файла для передачи отчетности (Читайте также статью ⇒ ).После получения отрицательного протокола ответственное лицо должно исправить ошибку и выслать корректный документ.

Ошибка 508 в отчете ФСС

Она чаще возникает в следующих ситуациях:

  • При формировании отчета использовалась программа, не соответствующая последним обновлениям.
  • Данные из учетной программы выгрузились не полностью, а частично.

Практика показывает, что чаще всего ошибки возникают при подготовке формы в 1С. Бухгалтер видит, что документ заполнен правильно, расчеты сделаны в соответствии с законодательством, но при выгрузке файла в xml-формат часть сведений теряется, что не очевидно визуально.

Специалист уверен в правильности исчислений и не понимает, на что «ругается» Такском или другой оператор.

Повторная выгрузка данных не позволяет исправить ситуацию.Самый простой путь преодоления ошибки – заполнение формы в сторонней программе. ФСС рекомендует пользоваться возможностями его Портала, где представлена наиболее актуальная информация о расчете взносов и правилах заполнения форм.

Можно подготовить

Логическая ошибка 508 больничный фсс

Инфо Поэтому ни когда не переименовывайте файлы. Многие ошибки связаны с сертификатами.

Убедитесь, что у Вас установлены свежие сертификаты, чтобы Вы случайно не подписали отчет сертификатом, который уже просрочен. Посмотрите, чтобы программа Крипто-Про у Вас работала, чтобы не истекла лицензия.

Если у Вас нет программы Крипто-Про скачать ее Вы можете вот тут. При составлении отчетов, используйте только самую последнюю и актуальную версию программы АРМ ФСС.

Важно Используя старую версию, Вы можете в итоге не пройти форматный контроль, получив код ошибки -503.

Вот представьте сами, в ФСС форма и бланк нового образца, Вы заполняете отчет в старой версии программы, соответственно, у Вас старые бланки и формы.

В итоге компьютер сверит Вашу форму (старую) и свою (новую), получит различия и откажет Вам в принятии отчета. Содержание 1 Как подается форма 4-ФСС?

2 Когда возникает ошибка?

Фсс код ошибки 503 как исправить

Необходимо проверить сертификат используемый для ЭЦП. -550 Сертификат не является квалифицированным сертификатом.

Сертификат пользователя, которым подписан файл расчета, не является квалифицированным сертификатом. -552 Атрибут QUART_NUM элемента TITLE может иметь значение только из следующего ряда: «3»,»6″,»9″,»0″,»03″,»06″,»09″,»12″. Необходимо исправить значение атрибута QUART_NUM в XML-файле отчёта.

-598 ИНН страхователя в XML-файле отличается от ИНН, соответствующего регистрационному номеру страхователя в БД ФСС РФ.

Необходимо проверить актуальность использованного ИНН. -599 Внутренняя ошибка в модуле контроля принимаемых данных.

Необходимо отправить файл расчета повторно.

-508 Ошибки логического контроля Необходимо исправить ошибочные параметры расчёта, указанные в протоколе проверки.