Как оформить дополнительный больничный лист по беременности и родам

Образец заполнения больничного по беременности и родам. На что важно обратить внимание работодателю?


Как только ребенку исполняется 3 года, он начинает считаться дошкольником и уже не требует настолько тщательного внимания. Женщина может вернуться на работу и выполнять свои обязанности. ?

Как только беременность женщины подтверждается, ее ставят на учет в женскую консультацию.

Важно! Распространенное понятие «декрет» содержит в себе два отпуска – по уходу за ребенком и по беременности и родам.

Акушер-гинеколог на основании осмотра, последней даты менструации, а также результатов УЗИ устанавливает предполагаемый срок родов. На 28 недели при многоплодной беременности или на 30 недели при одноплодной женщине выдается листок нетрудоспособности (больничный). В данном документе указываются предполагаемый срок родов, а также временной период самой беременности.
Чтобы , женщине необходимо предоставить больничный лист по месту своей работы вместе с .

Больничный по беременности: выплата декретных

Положение о пособиях по временной нетрудоспособности, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375, регулирует порядок начислений.

Чтобы рассчитать больничный лист по беременности и родам, необходимо учитывать некоторые моменты:

  1. необходимость оздоровительных мероприятий при осложнениях, для улучшения состояния здоровья, если имеет место проживание в зонах отселения (радиоактивного загрязнения);
  2. сложные роды.
  3. срок беременности, мед. показания;
  4. особенности беременности (многоплодная или один ребенок);

Больничный лист при беременности имеет определенную продолжительность. Отсчет начитается с тридцатой недели (при ожидании одного ребенка) и двадцать восьмой (в случае многоплодной беременности).

Порядок оформления и выдачи листа нетрудоспособности по беременности и родам и уходу за ребенком

Листок выдается взрослому на весь срок пребывания в лечебном учреждении, а, если заболевание тяжелое, то на весь период, в течение которого ребенку требуется индивидуальный уход.

В случае вынашивания одного ребенка общая продолжительность составит 140 дней, нескольких детей — 194. При рождении ребенка раньше срока бюллетень не сокращается.
Уход за ребенком, больным СПИДом или пострадавшим в чернобыльской катастрофе.

В таких случаях лист нетрудоспособности продлевается на весь период болезни. Некоторые факты В соответствии с ч. 2 ст. 255 Трудового кодекса РФ и ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» отпуск предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Приемная мама тоже вправе оформить лист по нетрудоспособности по беременности и родам, если ее усыновленному ребенку меньше 3 месяцев. В таком случае больничный открывается со дня усыновления на срок 70 дней, но эти дни отсчитываются от даты рождения.

Если усыновленных детей несколько, лист нетрудоспособности выдается на 110 дней. Наемная работница, которая готовится стать матерью, вправе рассчитывать на 2 пособия.

Документы для оформления больничного по беременности

Документ должен содержать следующую необходимую информацию:

  1. место работы будущей матери (основное место работы/по совместительству);
  2. для безработных – отметка в графе «Состоит на учете в государственном ЦЗ»;
  3. отметка о ранней постановке на учет до 12-ти недель («да/нет»);
  4. форма документа (первичный, дубликат, продолжение листка нетрудоспособности №___);
  5. должность, ФИО, выписавшего больничный;
  6. дата преступления к работе (день, следующий за окончанием периода больничного).
  7. наименование и адрес медучреждения;
  8. дата выдачи документа;
  9. причина нетрудоспособности (код – «05»);
  10. период нетрудоспособности (графы «С какого числа» и «По какое число» в таблице «Освобождение от работы»);
  11. ФИО беременной женщины, дата рождения;

Больничный лист по беременности считается действительным при наличии:

  1. подписи

Дополнительный больничный по беременности и родам

Поэтому спокойно ей последовать вы можете, только если даты начала дополнительного и основного декретного отпусков приходятся на один календарный год.

В ином случае дневное пособие за дополнительный отпуск может отличаться от дневного пособия за основные 140 дней.

Если новое дневное пособие: (или) меньше, то у вашего соцстраха нет причин для претензий, зато декретница может пожаловаться в трудовую инспекцию; (или) больше, тогда декретница останется довольна, а вот соцстрах может предъявить претензии к расчету пособия.

Поэтому советуем направить запрос в ваше отделение ФСС, чтобы у вас было его письменное разъяснение. Не забудьте также, что для оплаты дополнительных 16 дней женщина должна написать заявление о продлении отпуска по беременности и родам.

Они предоставляются не автоматически при предъявлении больничного, а только при наличии письменного заявления сотрудницы и на то количество дней, которое указано в этом заявлении.

Продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

Процедура достаточно тяжело переносится женским организмом, часто возникают осложнения во время вынашивания ребенка и непосредственно родов.

При ЭКО женщине предоставляются дополнительные 16 дней декретного отпуска.

Под многоплодием подразумевается вынашивание не одного ребенка, а двух или трех.

Сам процесс беременности часто болезненный, с токсикозом и другими осложнениями, а при родах часто приходится применять кесарево сечение, так как появление сразу нескольких детей на свет естественным путем достаточно затруднительно. Поэтому декретный отпуск зачастую продляется:

  1. Если же о появлении на свет нескольких детей стало известно при родах, матери предоставляется дополнительные 54 дня на восстановление.
  2. Женщине дается 84 дня перед родами и 110 после, если о многоплодной беременности она узнала еще до родов.

Также продолжительность декрета увеличивается при возникновении таких проблем во время беременности и родов:

Еще 16 дней к декрету: Первичный больничный или продолжение?

Из авторитетных источников Ильюхина Татьяна Митрофановна, ФСС РФ «Если листок на дополнительные 16 дней к декретному отпуску оформлен как первичный, то переоформлять его не нужно — нужно выплатить пособие».

Однако не во всех отделениях соцстраха готовы согласиться с оформлением такого листка как первичного. По сообщениям наших читателей некоторые отделения ФСС на местах считают это неправильным. Вы, конечно, можете попросить декретницу, чтобы она обратилась в роддом за переоформлением листка, но обычно у новоиспеченных мам не остается времени на подобные поездки.

Вот аргументы. Аргумент 1. В порядке оформления и выдачи больничных

Основания и порядок продления больничного листа по беременности и родам на 16 дней и иной срок

Может ли быть продлен период отпуска при срочном ТД?

Тем более что роддома порой отказывают в этом, полагая, что все сделали верно. Остается выплатить пособие и в случае спора с ФСС быть готовыми доказывать, что оплата такого больничного допустима и Фонд обязан зачесть (возместить) выплаченные вами деньги.
Нерушимые гарантии всем беременным предоставляются ст.

261 ТК. В ней говорится, что женщину «в положении» нельзя уволить, даже если срок ее трудового договора подходит к концу.

Если до даты окончания действия контракта сотрудница принесла справку из женской консультации, то ее нанимателю остается только:

Издать приказ о продлении договора до окончания беременности или до истечения отпуска по БиР (до последнего дня с учетом всех продлений).

Ежемесячно требовать у женщины справку о сроке беременности.

Если женщина благополучно доходила до 30 недель и получила больничный, разорвать срочный трудовой можно только после окончания всего периода нетрудоспособности по беременности и родам. Если беременность закончилась без счастливого события, то прекращение трудовых отношений позволено оформить на протяжении недели от даты, когда нанимателю стало известно или должно было стать известно об этом событии.

Пошаговая инструкция по документальному оформлению отпуска по беременности и родам, образец приказа

Перед началом декретного отпуска у работницы есть возможность использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в независимости от того, когда он запланирован в графике отпусков. Пошаговая инструкция по процедуре На тридцатой (при многоплодной беременности — на 28-ой, а проживающие на территории, подвергшейся загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, с правом на отселение — на 27-ой (п.6 ст.18 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1)) неделе беременности будущая мама в медицинском учреждении получает лист нетрудоспособности, который дает ей право для оформления декретного отпуска.

С чего же начать, если сотрудница принесла листок нетрудоспособности? Работодатель, получив от работницы больничный листок, проверяет его на наличие ошибок или неточностей.