Вернуть деньги за неношенную обувь


Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки. Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию.

Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене. Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла.

То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности. Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода. Этот вопрос решается по-другому. Рассмотрим две эти ситуации отдельно. Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

У каждого ведь своё субъективное мнение относительно того, что означает «небольшая носка». Так вот, мои дорогие, законодатель нам не дает ответа на вопрос небольшая носка – это сколько по времени? Всё гораздо проще. Законодательство о защите прав потребителей предоставляет потребителю всего две возможности возвратить обувь продавцу.

Первая возможность для возврата обуви предусмотрена частью первой статьи 25 Закона РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества

Можно ли вернуть обувь спустя 2 года

Возврат обуви надлежащего качества Когда обувь просто оказалась неподходящей, её тоже можно вернуть или обменять. Например, выяснилось несоответствие размера или она просто неудобная.

Особенно внимательно отнеситесь к сохранению товарного вида.

Если к нему претензий не будет, есть хороший шанс отстоять свои права. Сдать такую обувь можно в обмен на другую, более подходящую (разница в цене возмещается).

Внимание Также продавец вправе просить назад коробку (если она была), товарный чек либо, опять же, если он утерян, свидетельские показания.

Сроки возврата обуви в магазин Обувь надлежащего качества возвращается в течение 14 дней с момента покупки. Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии. Об этом сейчас и пойдет речь. Гарантия на обувь Спрашиваете ли вы у продавца, какова гарантия на обувь? Как мы сейчас убедимся, делать это стоит, особенно если вы имеете дело с солидным фирменным магазином.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Но если такой срок не указан в гарантийном талоне – он автоматически будет составлять два года с момента покупки (согласно закону «О защите прав потребителей»).

Возврат обуви в течение 14 дней без объяснения причин закон позволяет, и даже если никаких дефектов обувь не имеет, вы можете вернуть ее в течение двух недель, если вам не нравится ее цвет или фасон.

Для возврата должны быть соблюдены следующие условия:

  • Обувь не должна иметь признаков ношения на улице (отсутствие загрязнений, потертостей, царапин и других дефектов).
  • Обувь должна сохранить товарный вид.
  • Товар должен быть возвращен в полной комплектации: в заводской упаковке и с различными дополнительными аксессуарами, если таковые имелись (стельки, набойки, шнурки, клепки и прочее).

Важно!

В большинстве случаев продавец начинает требовать чек на покупку и может отказываться осуществить обмен или возврат денег без этого документа.

Вернуть поношенную обувь обратно в магазин и забрать деньги?

К чему я это говорю? Да к тому, что если вы одели обувь и час в ней походили по дому, потом поняли, что она вам не подходит и на ней не осталось следов использования, то вы можете вернуть обувь на основании пункта 1 статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» и далее я подробно расскажу вам далее о том, можно ли вернуть обувь с недостатками в случае если вы непродолжительное количество времени эксплуатировали.

Но вернемся уже к недостаткам в обуви, которые могут возникнуть в уже ношенной обуви и при которых вы можете требовать принять обувь назад и забрать деньги: Отслоение либо вздутие материала обуви, как с внешней стороны, так и с внутренней; Отрыв подошвы, либо отдельных элементов подошвы, отслоение подошвы; Облезает лаковое покрытие, краска, либо испортился внешний эстетический вид обуви; Трещины в материале обуви; Разошлись швы или они неровные, выполнены некачественно.

Не подошла обувь? По закону вы можете ее вернуть!

Каждый из них предусматривает определённые алгоритмы действий.

Срок от покупки до возврата не превышает двух недель В этот период покупатель может вернуть обувь в торгующую организацию фактически без объяснения причин этого поступка. То есть в заявлении на возврат указать причину, конечно, придётся, но такое объяснение, как «не подошла по фасону» можно толковать как угодно и разъяснять его покупатель не обязан.

То же самое касается и ситуации, когда приобретённая обувь при тщательной домашней примерке оказывается не совсем удобной.

В качестве возможных причин для возврата обуви в магазин в этот период можно указывать и то, что она не подошла по цвету, размеру, форме и так далее. Продавец не вправе отказаться принять у вас обратно покупку.

Для возврата обуви в течение двух недель со дня покупки придётся написать заявление. В данном заявлении следует выразить желание вернуть покупку и указать причину этого желания.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки.

  • Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме.

    Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.

  • Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами.
  • Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на:

    • Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.
    • Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона
    • Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.
    1. Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин;

    Можно ли вернуть обувь через месяц после покупки

    Инфо Обычно он составляет не менее 30-45 дней, но многое зависит от ГОСТа на конкретный вид обуви: детская — от 30, а модельная — от 60-90 дней.

    Играет роль и материал изготовления.

    Обратите внимание, что точкой отсчета в случае с сезонной обувью служит дата начала сезона, а при покупке всесезонной — дата реализации. Следует учитывать сезонность обуви в России.

    Дата начала сезона может отличаться по регионам и не совпадать с календарными рамками времени года. На что распространяется гарантия на обувь?

    Гарантия распространяется не только на обувь, но и на фурнитуру.