Открываем центр по оформлению виз


Если быть точными, то такие консульства открыты только в крупнейших городах, вроде Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому человеку, проживающему, например, в Омске, будет очень проблематично собирать документы и самостоятельно ехать в Москву. Поэтому идеальный вариант – обратиться к посреднику. Визовому рынку еще далеко до насыщения.

Хотя новичку раскрутиться будет не просто. Выдачей виз занимаются не только специализированные центры, но и те же турагентства. Правда, далеко не все. Позволить себе держать в штате сотрудника, специализирующегося на визах, способны только крупные агентства.

Большинство же небольших турагентств предпочитают обращаться за помощью к тем же визовым центрам, т.е.

работать на аутсорсинге. Почему людям выгоднее обращаться в визовый центр, чем получить визу другими способами? Основные причины: получение визы в короткие сроки, профессиональная квалификация работников и дружелюбность персонала. Первое, с чего следует начать открытие дела – подобрать выгодное месторасположение офиса.

Цели поездок и виды российских виз

Оформляется многократно, продлевается без выезда из страны. Однако, процесс оформления такой визы довольно долгий и занимает от 3 до 4 месяцев.Частная виза – для ее оформления нужно частное приглашение от гражданина России, которая также оформляется в установленном законодательством порядке через органы Федеральной Миграционной Службы.

Другими путями данную визу получить не представляется возможным. Она выдается сроком не более 3 месяцев.Транзитная виза – ее выдача полностью находится в ведомстве Российского консульства или представительства в зарубежном государстве.

Оформление этой визы необходимо для граждан, проезжающих через нашу страну в какую-либо другую транзитом.

Срок этой визы укладывается всего в 72 часа.Учебная виза – оформляется студенту-иностранцу, обучающемуся в российском высшем учебном заведении. Для этого также нужно приглашение. Срок этого документа зависит от сроков обучения.

Визы в любую страну мира от Viza Group

Что Вам дает наш опыт?

Он дает стопроцентный результат там, где он нужен. Мы имеем безукоризненную репутацию лидера на российском рынке, благодаря тому, что ежедневно подтверждаем свою квалификацию отличной работой. VIZA GROUP охотно поможет вам оформить визу в любую страну, а также получить грамотную консультацию по миграционному законодательству и по всем нюансам выезда и въезда.

Мы умеем — оперативно реагировать на все изменения законодательства, как в России, так и в других странах; четко расставлять приоритеты в оформлении документов (знать — где и когда оптимально всего сдавать, подписывать, получать нужные бумаги); уважать своих клиентов, ценить их время и беречь их нервы. Опыт работы с корпоративными клиентами и с частными лицами дает нам полное право утверждать, что наши специалисты максимально владеют ситуацией и неизменно компетентны во всех специальных вопросах.

Мы оперативно оформляем визы в страны , США, Канаду, .

Общие правила открытия виз

Есть информация про действие при получении отказа в визе: мало кто знает, что, согласно визовому кодексу ЕС, у заявителя есть право обжаловать решение консульства, обратившись в компетентные органы Евросоюза. На сайте представлена интерактивная карта, которая определяет местоположение пользователя и сразу выводит на ближайшее консульство той страны, куда он намерен поехать.

Визовые центры стран Шенгенского соглашения работают сейчас в 51 городе России: 13 – в городах Северо-Западного федерального округа, 12 – в Центральном, 8 – в Приволжском, по 5 – в Южном и Сибирском округах, 4 – в Уральском, по 2 – в Северо-Кавказском и Дальневосточном округах.

Какие бывают типы и виды виз

Представляет собой сложный разрешающий документ, так как его получить довольно трудно, но срок действия долгий.Виза для воссоединения семьи – выдается мужу или жене лица, имеющего долгосрочную визу другого государства.

На сайте есть также пошаговое руководство и видеоролик, в котором туристам разъясняют детали оформления биометрии. Например, при сдаче отпечатков надо сначала приложить сразу четыре пальца одной, затем другой руки, а потом уже – большие пальцы обеих рук.

Например, женам и семьям дипломатов.Для прохождения учебы в одном из университетов, находящегося на территории другого государства, оформляется студенческая виза.Студенческая виза в США категории F-1Гостевая виза – дается гражданину на определенный период времени, чтобы он мог посетить в другой стране родственников или друзей.

Обычно, чтобы суметь оформить данный документ, надо иметь при себе приглашение от человека, которого хотите навестить. Каждая виза обладает своей категорией. Категория виз предоставляет своему хозяину определенные обязанности и возможности.Аэропортовая транзитная виза – категория А. Получают ее те люди, кто осуществляет перелет транзитом через страны Шенгенской зоны.

3.3. Порядок оформления визы

Убедитель­ные, с точки зрения здравого смысла заявителя, доводы о том, что дома у него остаются дети (супруга, престарелые родители), на консульского работника обычно никакого воздействия не ока­зывают; 2) если имеются основания предполагать, что заявитель каким-либо образом связан или будет связан с преступной дея­ тельностью как на родине, так и в стране назначения. В этом слу­чае заявитель получает официальное уведомление консульства об отказе, в котором причина отказа обычно закодирована но­мером соответствующей статьи закона.

При этом следует помнить, что консульство или посольство иностранного государства по дип­ломатическому протоколу не обязано объяснять причину отказа в выдаче визы. Никакие ходатайства высокопоставленных государ­ственных и прочих деятелей о выдаче визы, скорее всего, не дадут результата. Американцы отказывают в праве посетить их страну 20 — 22% российских заявителей, Великобритания — 2 — 3%,

Рекомендуем прочесть:  Как прописаться на садовом участке

Какими бывают визы

Подданные других государств должны в обязательном порядке подавать заявления в посольства для получения необходимого вида визы.

  1. Не пропустите:

Для начала рассмотрим, какими бывают визы с точки зрения срока действия. Их можно условно разделить на 2 категории:

  • Краткосрочные ― дают возможность пребывания в течение 1 — 90 суток.
  • Долгосрочные ― рассчитаны на пребывание от 90 суток до нескольких лет.

В группу краткосрочных разрешений входят следующие виды виз:

  1. транзитная.
  2. деловая;
  3. гостевая;
  4. туристическая;

Соответственно, в категорию долгосрочных виз входят:

  1. рабочая;
  2. студенческая;
  3. иммиграционная;
  4. гостевая;
  5. дипломатическая и служебная.

с точки зрения количества посещений?

Определенные их виды могут давать право на однократный въезд, а могут использоваться в течение длительного срока неограниченное количество раз (так называемые мультивизы).

Оформление визы для инвалидов

Не менее важно подтвердить факт своего возвращения домой после завершения рандеву.

В качестве подтверждения выступают такие документы, как:

  1. справка с места официального трудоустройства;

Образец справки с места работы

  1. документ, выданный сотрудниками налоговой инспекции;
  2. свидетельство о регистрации фирмы (актуально для индивидуальных предпринимателей).

В указывается не только сумма заработной платы.

Не менее важно указать, как долго заявитель находится на занимаемой им должности.

Консульства некоторых государств требуют, чтобы справка была оформлена на специальном бланке.Если человек не может предоставить указанные выше документы, то ему необходимо подтвердить факт владения любой недвижимостью. Это может быть как квартира или дом, так и земельный участок.Также нужно предоставить пенсионное удостоверение.

Этот документ выступает подтверждением того, что путешественник освобождается от обязанности оплачивать визовый сбор.

Трудовая миграция в 2020 году, правила получения рабочей визы

Кроме виз А (), В (транзитной) и С (), существует тип D (национальная).

позволяет находится на территории Шенгена не более 90 дней в течение 6 месяцев, даже если она выдана на период до 5 лет.

Основное, чем отличается рабочая виза от туристической, – визовая марка туриста не дает право на трудоустройство.

Работать в Шенгене можно только по визе категории D, выданной с соответствующей целью.

Рабочая виза – это документ, который позволяет соискателю выполнять оплачиваемую работу на территории государства и гарантирует защиту его прав.

Количество выданных разрешений позволяет регулировать приток иностранных работников и вести их миграционный учет. Разобраться, что такое рабочая виза, очень важно, ведь недостаток знаний грозит нежелательными последствиями.