Всегда ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении округляется?


Если же принимается решение об округлении, например, до целых дней, то подобную процедуру надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника. Округление суммы денежной компенсации за неиспользованный отпуск также не предусмотрено нормативными актами. Обращаем внимание, что если произвести округление подобной суммы в меньшую сторону, это может быть расценено как частичная невыплата работнику окончательного расчёта.

В связи с чем, работодатель может быть привлечён к административной и материальной ответственности. Если же указанная сумма будет округлена в большую сторону, то налоговые органы, могут не учесть денежные средства, на которые была округлена денежная компенсация работника, в качестве расходов на оплату труда, на которые уменьшается налогооблагаемая база. Следовательно, наиболее оптимальным вариантом является выплата работнику денежной компенсации за неиспользованный отпуск, без соответствующего округления.

Количество дней неиспользованного отпуска округляется

Исключаемых периодов из стажа не было.

За все это время работник находился в отпуске в течение 133 д. Продолжительность ежегодного основного отдыха Иванова составляет 4 недели. Инфо Расчет компенсируемых дней для данного сотрудника: Для начала нужно рассчитать время работы Иванова: Отпускной стаж за период с 07.08.2012 по 11.02.2020 = 5 л.
6 мес. 5 д. = 5*12 + 6 = 66 мес. (5 дней не учитываются) Далее рассчитывается общая продолжительность заслуженного отдыха Иванова за весь период его работы в ООО «Техинвест»: Отпуск = 66 * 2.33 = 153,78 д.

Заключительный шаг — расчет количества неиспользованных дней: Неисп.дни для компенсации при увольнении = 153,78 – 133 = 20,78 д.

Пример 2. Ежегодный отпуск состоит из основного и дополнительного.

Условия: Петрова А.С. проработала в ЗАО «Холод» 2 года, 7 м. и 18 д. Рекомендация: с дополнительной информацией по данному вопросу можно ознакомиться здесь:

Компенсация за неиспользованные дни отпуска

Ввиду малой распространенности такой методики по умолчанию опция округлять дни компенсации отпуска при увольнении в программе отключена. При включенной опции количество дней компенсации отпуска округляется до целых дней, причем, всегда в большую сторону, что соответствует правилам округления, изложенным в письме Минздравсоцразвития России № 4334-17.

Расчет дней неиспользованного отпуска Количество дней неиспользованного отпуска, за которые работнику при увольнении следует выплатить денежную компенсацию, рассчитывается в программе автоматически. При регистрации увольнения (вводе документа Увольнение из организаций) анализируется стаж работы сотрудника и сведения о фактически предоставленных ему отпусках.

На основании этих данных вычисляется остаток отпуска. В стаж работы сотрудника, дающий право на ежегодные оплачиваемые отпуска, включается все время работы по трудовому договору (т.

е. со дня по день увольнения)

Округляются ли дни компенсации за неиспользованный отпуск

Важно Данная позиция изложена в частности в Письме Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2005 N 4334-17 «О порядке определения количества календарных дней неиспользованного отпуска». По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Напомним, нарушения законодательства о труде и об охране труда наказываются по статье 5.27 КоАП.

Некоторые кадровики-практики полагают, что полностью компенсация отпуска при увольнении положена только тем сотрудникам, которые отработали на предприятии полный год, а отработавшим 11 месяцев полагается произвести пропорциональный расчет с учетом количества полностью отработанных календарных дней.
В этом случае компенсация сотруднику будет выплачена не полностью, меньше, чем за 28 отпускных дней, что противозаконно.

8 ТК РФ, такой подход позволит избежать трудовых и судебных споров.

Часто задаваемые вопросы: Тонкости расчета компенсации за неиспользованный отпуск

Поэтому если сотрудник трудился в организации 15 календарных дней и больше, то компенсация рассчитывается как за целый отработанный месяц. А вот если меньше 15 дней, компенсация не положена вовсе (п.

35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.30 № 169). Как правильно округлять количество календарных дней, за которые нужно выплатить компенсацию? Порядок округления количества неиспользованных дней отпуска законодательством не установлен.

Но, по мнению специалистов Минздравсоцразвития России, дробное количество дней нужно округлять до целых чисел всегда в пользу сотрудника (письмо от 07.12.05 № 4334-17).

Допустим, сотрудник отработал четыре месяца. Количество неотгулянных дней отпуска составит 9,33 дня (28 дн. : 12 мес. x 4 мес.). При расчете компенсации их нужно округлить до 10, а не до 9 дней, как того требуют правила арифметики. 20 человек проголосовало важное Последние статьи по теме: Горячие темы.

advocatus54.ru

На практике данный порядок расчета неиспользованных дней отпуска может трактоваться по-разному.

Во-первых, вопрос вызывает округление стажа работника до целого числа месяцев: что считать «излишками, составляющими менее половины месяца» и «излишками, составляющими не менее половины месяца». Количество дней в разных месяцах различно: будет ли 14 календарных дней стажа в феврале считаться половиной месяца, как и 15 дней стажа в марте? Второй распространенный вопрос — следует ли округлять количество дней компенсации отпуска, и может ли количество дней быть нецелым?

Например, работник отработал 1 месяц, и по общему правилу ему положено 28 / 12 дней отпуска.

В результате получается 2,33 (3) дня.

Вернуться назад на Компенсация за неиспользованный отпускСогласно статье 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск. В программе «1С: заработная

Пошаговый расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении на примерах. Нужно ли округление?

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Чтобы рассчитать, какое количество дней нужно компенсировать работнику деньгами, необходимо знать, сколько отпуска положено сотруднику за год. Данный показатель может отличаться в зависимости от ряда факторов.

Важно! в РФ на 2020 год составляет 4 недели или 28 дней, максимальное значение не оговорено в Трудовом кодексе и остается на усмотрение руководства организации. Однако некоторые категории граждан вправе рассчитывать на более продолжительный отдых, который гарантирован им действующим законодательством: Категории работников Продолжительность, к.д. Работники, не достигшие совершеннолетия 31 30 Педагоги 42-56 Кандидаты наук 36 Доктора наук 48 Работники, контактирующие с химическим оружием 49-56 Сотрудники аварийно-спасательных служб 30 — 40 Работники здравоохранения, подверженные риску заражения вирусом СПИДа

У нас увольняется работник, и ему положена компенсация за неиспользованный отпуск за 25,63 дней.

Следует ли округлять количество календарных дней в таком случае при расчете компенсации за неиспользованный отпуск?

35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169 : при исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, — излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, — округляются до полного месяца;- округление дней неиспользованного отпуска производить не по правилам арифметики (при величине менее 5 округление делается в меньшую сторону, а при 5 и более — в большую), а в соответствии с рекомендациями Минздравсоцразвития (Письмо от 07.12.2005 N 4334-17): округление надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника.——————————— Применяется в части, не противоречащей ТК РФ (ст.

423).Таким образом, в вашем случае можно округлить работнику количество дней неиспользованного отпуска до 26.А.И.СуверневаЭксперт

sovetnik36.ru

В программе «1С: заработная плата и управление персоналом 8» количество дней неиспользованного отпуска, за которые следует выплатить компенсацию при увольнении, определяется автоматически. Расчет компенсации за неиспользованный отпуск Обязанность работодателя выплатить работнику при увольнении компенсацию за все неиспользованные отпуска закреплена в Трудовом кодексе, однако ни Трудовой кодекс, ни другие нормативные акты не содержат точных указаний, как рассчитать количество дней.

Очевидно, что количество дней неиспользованного отпуска определяется как разница между количеством дней отпуска, «заработанных» работником, и количеством дней фактически предоставленных ему отпусков. Работодателю выдали предписание за то, что он недоплатил работнику за 0,31 дня отпуска. В данном случае округление по правилам арифметики законодательством не предусмотрено.