Можно ли вернуть ндфл за услуги логопеда

justice pro…


А разница между налогом, перечисленным в бюджет, и исчисленным таким способом НДФЛ возвращается налогоплательщику. Если Вы решили получить социальный вычет на лечение ребенка, то Вам необходимо знать, что за лечение ребенка составит 13 процентов от стоимости медицинских услуг, лекарств.

Т.е. сколько денег получится вернуть, можно легко рассчитать. Но есть некоторые ограничения, на которых остановимся подробнее.

Сумма вычета на лечение ребенка зависит от следующих факторов: Величины Вашего дохода.

Возврат НДФЛ за лечение ребенка не может превышать НДФЛ, перечисленный в бюджет, т.е.

Вы не сможете вернуть налога больше, чем было удержано с Вашего дохода. Но при этом есть возможность вернуть 13 процентов за лечение ребенка полностью – об этом в . Также следует знать, остаток вычета на лечение на следующий год .

Если

Оплатил образовательные услуги – получи налоговый вычет

Налоговый вычет на обучение относится к социальному налоговому вычету.

Относятся ли медицинские услуги к дорогостоящим или нет.
Т.к. налоговый вычет на обучение — это часть дохода, которая не облагается налогом, то налогоплательщик может вернуть себе уплаченный налог с расходов, понесенных на образование. Т.о. , если гражданин официально работает и, соответственно, уплачивает подоходный налог, и оплатил свое обучение или обучение своих детей/братьев/сестер, то он может вернуть себе часть денег в размере до 13% от стоимости обучения.

О социальном налоговом вычете на обучение Социальный налоговый вычет на обучение (далее – налоговый вычет) предоставляется только при наличии у образовательной организации соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает её статус как образовательной организации. При этом налоговый вычет можно получить, оплачивая платные образовательные услуги: в вузах; в детских садах; в школах;

Возвращаем подоходный налог за обучение (за себя и ребенка)

Работающий гражданин, то есть тот, кто работает в каком-либо учреждении, получает официальную зарплату, а, главное, платит с нее подоходный налог в размере 13%. При этом он должен платить деньги за обучение. 2.

Семья. В том случае, если только один из ее членов работает, то есть подходит под условие п.1, а остальные являются иждивенцами.

Условием для получения вычета за обучение является оплата им квитанций за своих родственников: брат, сестра, дети. 3.

Обязательным условием возврата подоходного налога за обучение является наличие у образовательной организации государственного сертификата и лицензии. Вы можете посмотреть этот видеоурок или продолжить чтение статьи. Не могут получить социальный вычет за обучение 1.

Налоговый вычет за обучение

При этом налогоплательщик должен оплатить образовательный договор за счет своих средств.

Если, к примеру, расходы на обучение были погашены за счет материнского капитала, то претендовать на вычет уже нельзя (). Не получится сделать это и при оплате услуг учебного заведения работодателем за исключением случаев, когда работник потом возмещает работодателю эту сумму (письмо ФНС России от 31 августа 2006 г. № САЭ-6-04/[email protected] «»). Кроме того, вычет предоставляется только в части оказания образовательных услуг.

Если договор с образовательным учреждением предусматривает оплату других услуг (присмотр за ребенком, питание и т. п. — так называемая «продленка»), то вычет по ним предоставлен не будет (, ). Поэтому важно проследить, чтобы в договоре и в платежных документах затраты на образование и на прочие услуги были четко разведены.

При оплате обучения за ребенка или другое лицо не следует оформлять договор на образовательные услуги и платежные документы непосредственно на его имя.

Можно сделать налоговый вычет за обучение ребенка у логопеда

Такое требование не является правомерным, но предпринимателю нужно быть всегда готовым такую справку родителю предоставить, чтобы избежать лишних споров и сохранить с клиентом хорошие отношения.Социальными называются налоговые вычеты, которые предоставляются некоторым категориям налогоплательщиков при расходах «социального» характера — на лечение, учебу, пенсионное или лекарственное обеспечение, покупку медицинской страховки. Фактически вычет по НДФЛ на обучение является одной из разновидностей налоговых льгот при затратах населения на социальные потребности.Возврат 13% от суммы расходов на обучение можно получить только в том случае, если у образовательного учреждения есть соответствующая лицензия или иной документ, который подтверждает статус учебного заведения ( абз.

3 подп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ , письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 30 декабря 2011 г.

Возврат подоходного за образование

IMG-2015070IMG-20150707-WA0000.jpg7-WA0000.jpgIMG-2015070IMG-20150707-WA0000.jpg7-WA0000.jpg 13 Июля 2015, 13:12, вопрос №903515 Марина, г.

Ярославль

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (14)

  1. эксперт
  2. 8,5рейтинг
  3. получен гонорар 50%Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Марина!Можете выложить отказ налоговой? 13 Июля 2015, 13:20 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте, Ирина. Я звонила в налоговую инспекцию по этому поводу. И исполнитель ответила, что отказ они написали по причине того , что надо от д/сада доп. соглашение с выделением конкретной (точной) суммы потраченной на образовательные услуги. Но д/сад отказывается это делать, т.
    к. они не могут эту сумму выделить. Не ведут такой учет- сколько из моей оплаты пошло на воспитательные услуги, а сколько на образовательные.

Простые налоги

Так как договор составляется один общий и в нем не выделено, сколько именно стоит образование, то налоговая инспекция попросту отказывает в вычете за детский сад, ведь иные расходы налогоплательщика, связанные с пребыванием ребенка в дошкольном учреждении, при определении размера вычета не учитываются ().

Поэтому важным моментом будет следующее: для целей получения вычета необходимо, чтобы стоимость обучения была отдельно выделена в договоре (). Из-за того, что из общей суммы невозможно выделить плату именно за обучение, налоговые инспекции отказывают в предоставлении налогового вычета. Еще условие: детский сад должен являться образовательным учреждением и иметь соответствующую лицензию.

Если все условия соблюдены, то для возврата налога за оплату детского сада необходимо предоставить в налоговую инспекцию по месту прописки следующие документы: Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ за год;

Вычет на обучение детей в детском саду

Ребенок ходит в муниципальный детский сад. Под родительской платой имеется ввиду ежемесячная оплата за детский сад. Договор с садом есть. В нем есть пункт что учреждение обязуется предоставить ребенку бесплатные образовательные услуги и платные(в соответствии с дополнительным договором на оказание платных дополнительных образовательных услуг).

А родители обязуются вносить плату за содержание ребенка в Учреждении. Марина С, Калининград | 26 марта 2015 г.

Ответ налогового эксперта Пентегова Светлана от 27 марта 2015 г.

Здравствуйте, Марина. В налоговый вычет включаются только расходы на обучение ребенка, а иные расходы, связанные с пребыванием ребенка в дошкольном учреждении, при определении размера вычета не учитываются. То есть в ваших платежных документах должно быть четко прописано, за что именно вы платите.

Платежные документы, это договор с дет.

Вернуть 13 за лечение

Статья 219 Налогового кодекса. Никак не вернуть. Так как пенсионеры не платят НДФЛ.

соответственно возвращать нечего, ст.78,218 НК РФ. удачи Вам и всего доброго! Здравствуйте.

Если вы неработающий пенсионер и у Вас нет дополнительных доходов, то вы не можете получить налоговый вычет. Однако получить налоговый вычет возможно, оплачивая не только свое лечение, но и самых близких: родителей, супруги/супруга, детей до 18 лет. Этим можете воспользоваться и Вы.

Пойти в налоговую инспекцию за возмещением расходов по лечению может либо Ваша супруга (если она работает) либо кто-то из ваших детей.

Здравствуйте! Да ни как если не уплачивали ндфл предыдущие три года до выхода на пенсию либо сейчас официально работаете ст 220 НК РФ. Можно ли вернуть 13% за лечение у логопеда, все квитанции имеются.