Если человек дважды был на госслужбе кого уведомлять

Прием на работу бывшего госслужащего. Уведомление о приеме на работу. Новая работа для бывшего госслужащего


Но и этого недостаточно: даже при соблюдении указанных выше условий госслужащий может трудоустроиться в такую организацию только в том случае, если его заработная плата будет составлять меньше ста тысяч рублей в месяц. Если же размер предполагается более высокий, то снова нужно разрешение специальной комиссии, работа которой утверждается на законных основаниях.Прием на работу бывшего госслужащего – дело непростое.

Для бывшего государственного и муниципального служащего установлены специфические условия заключения договора о трудоустройстве. Например, граждане, которые замещали установленные нормативными правовыми актами РФ должности, после увольнения с государственной службы на протяжении двух лет обязаны информировать работодателя о последнем месте своей службы. Так как на законодательном уровне не установлена точная форма данного уведомления, он вправе сделать это устно.

Хотя гораздо

Надо ли уведомлять о приеме на работу бывшего госслужащего, если госслужба — не последнее его место работы?

Такой порядок следует из положений и пунктов 1, 4 Указа Президента РФ от 21 июля 2010 г.

№ 925. Работодатели могут ознакомиться с соответствующими перечнями должностей государственной или муниципальной службы на официальных сайтах органов федеральной или региональной государственной власти, а также органов местного самоуправления, в которых новый сотрудник ранее проходил службу.

Информацию о включении той или иной должности в перечни можно также получить по запросу в федеральных или региональных органах власти или местного самоуправления, в которых сотрудник ранее проходил службу. Это важно, потому что о заключении трудового договора с таким сотрудником работодатель должен сообщить по последнему месту службы.

Обязанность уведомить может возникнуть и в том случае, если организация привлечет бывшего государственного или муниципального служащего выполнять работы или оказывать услуги по . Направьте

Прием на работу бывшего госслужащего

В частности, нормативы данного ФЗ применяются в контексте приема на работу госслужащих по совместительству. ФЗ №273 от 25.12.2008. Положения означенного закона посвящены в первую очередь борьбе с коррупцией.

Однако учитывая возможность наличия конфликта интересов у бывших госслужащих, переводящихся на работу в организацию, с которой они вели деятельность, или деятельности которой может поспособствовать их прошлый статус, именно положения означенного закона стали основой для внесения изменений в Трудовой кодекс РФ.

Постановление Правительства РФ №700 от 08.09.2010. Означенный документ в своих положениях устанавливает непосредственный порядок уведомления работодателем государственных органов о приеме на работу бывшего госслужащего. Данный указ Президента регулирует общие принципы трудоустройства бывших госслужащих на высокооплачиваемые

Уведомление о приеме бывшего госслужащего

В то же время, если ваш работник уже трудился до вас на негосударственной службе (к примеру, в коммерческой организации), подать уведомление придется и вам, если со дня увольнения работника с госслужбы не прошло более 2 лет.

Указ Президента РФ №821 от 01.07.2010.

Если работодатель заключает не трудовой договор, а договор ГПХ с бывшим служащим, это не означает, что представлять уведомление не придется. Однако здесь необходимо учитывать некоторые особенности. Если по служащему, должность которого включена в перечни, и с которым заключается трудовой договор, уведомление представляется всегда, то по договору ГПХ – только при определенных условиях.
Уведомление по заключенному ГПД нужно будет подать, если (, ): или стоимость выполняемых работ (оказываемых услуг) по договору (договорам) превышает 100 000 рублей в месяц; или стоимость выполняемых работ (оказываемых услуг) по договору (договорам) превышает 100 000 рублей,

Какую ответственность несет работник, не сообщивший о работе в госслужбе?

Например, он может проверить сотрудника, просмотрев записи в разделе «Сведения о работе» за последние два года.

Кроме того, можно ввести в организации , которые новичок в обязательном порядке заполняет при заключении трудового или гражданско-правового договора и там самостоятельно указывает, значился он на гражданской или муниципальной службе в течение двух последних лет или нет.

Из ответа «» 15.03.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия, эксперт Системы Кадры

Menu

Если предполагается более высокий размер заработка, то опять же требуется разрешение специальной комиссии, порядок работы которой утвержден Указом президента № 821. Все упомянутые выше документы можно скачать тут: Подобные ограничения введены в действие ФЗ № 273 с целью противодействия коррупционным действиям, как со стороны бывшего работника государственной службы, так и коммерческого предприятия, которое из некоторых сведений и обширных связей нового работника может попытаться извлечь выгоду.

В частности, именно поэтому в ч.1 ст.12 ФЗ №273 введены правила об уведомлении о новом трудоустройстве как государственных так и муниципальных служащих в течении двух лет с момента прекращения сотрудничества с государственными структурами.

А также утвержден порядок рассмотрения условий трудового и гражданско-правового договоров по новому месту работы с целью выявления коррупционных действий либо отсутствия таковых с учетом бывшего сотрудничества между госструктурой и коммерческим предприятием.

Образец уведомления о приеме на работу бывшего госслужащего

Если работника приняли по трудовому договору, размер его не важен, в любом случае нужно уведомить бывшего работодателя. Читайте советы о том, как принять на работу бывшего государственного служащего, от экспертов «»

    ; ;

В сообщении необходимо указать следующие сведения:

    Ф.И.О., число, месяц, год и место рождения бывшего чиновника; должность государственной или муниципальной службы, которую работник замещал непосредственно перед увольнением; полное и сокращенное (при наличии) наименование организации – работодателя; дату и номер ; дату заключения трудового договора и срок, на который его заключили; должность, на которую приняли работника, структурное подразделение (при наличии); должностные обязанности (основные направления поручаемой работы).

Вопрос из практики Как принять

Принимаем на работу бывшего госслужащего. Что нужно знать?

N 17-1/10/1-248 «О разъяснении практики применения статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г.

N 273-ФЗ «О противодействии коррупции») норма ч.1 ст. 12. Федерального закона Российской Федерации «О противодействии коррупции» №273-ФЗ от 25.12.2008 года (в редакции Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

N 329-ФЗ) направлена на соблюдение гражданами, попадающие под вышеуказанные критерии, обязательного комиссионного согласования замещения на условиях трудового договора и (или) гражданско-правового договора должности в коммерческой или некоммерческой организации для соблюдения требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. +2

Минтруд напомнил об особенностях трудоустройства бывших чиновников

Уточнить, нужно ли на трудоустройство разрешение специальной комиссии.

Сделать это необходимо следующим образом: Проверить, какую должность на государственной или муниципальной службе занимал будущий работник. Это можно сделать с помощью данных из трудовой книжки.

Определить, распространяются ли ограничения по трудоустройству на нового работника, исходя из норм Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2010 г.