Если увольнение в последний день месяца как считать компенсацию

Как определить расчетный период при исчислении компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


Календарным месяцем для этих целей признается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно).Это следует из положений части 3 статьи 139 Трудового кодекса РФ, пункта 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.Ситуация, когда сотрудник увольняется в последний день месяца, является исключением из общего правила. Это связано с тем, что день увольнения считается последним рабочим днем (ст. 84.1 ТК РФ). А значит, месяц, в котором сотрудник увольняется, полностью приходится на присутственное время – его нужно включить в расчетный период.Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 22 июля 2010 г.

№ 2184-6-1. Пример, как определить расчетный период для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск. Сотрудник увольняется в последний календарный день месяца А.С.

Кондратьев работает в организации три года.

Определение расчетного периода для выплат при увольнении

Это может быть промежуток времени, за который увольняющемуся работнику положена заработная плата, период, применяемый для расчета средней величины заработка или оставшихся дней отпуска. При определении размера зарплаты, положенной увольняемому за фактически отработанное время, расчетный период равен количеству дней, отработанных этим человеком в календарном месяце до даты расторжения трудовых отношений.

В большинстве случаев законодательство предусматривает выплату зарплаты не реже двух раз в месяц.

Поэтому из окончательного расчета с сотрудником вычитается сумма полученного аванса. Пример: сотрудник увольняется 25 числа. 14 числа им получен аванс за работу в первой половине месяца. Зарплата рассчитывается за период с 1 по 25 число и из нее вычитается сумма полученного 14 числа аванса. Если дата увольнения приходится на период до выплаты , то включаются все дни в рабочем месяце.

Для расчета

Увольнение последним днем месяца расчет компенсации

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Эти же слова повторяются и в п.

4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Камнем преткновения является следующий абзац в Положении:

«Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев»

.

Если его рассматривать в отрыве от предыдущего абзаца, то возникает соблазн считать календарным и последний неполный месяц.

Но дело в том, что в самой ст. 139 ТК РФ данная фраза имеет продолжение: «…путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней)». Из этого, на наш взгляд, и следует, что оба абзаца нужно рассматривать в совокупности и что неполные месяцы в расчет брать нельзя в принципе.
По общему правилу днем прекращения трудового договора является последний день работы работника (ст. 84.1 ТК РФ)

Нюансы расчета компенсации при увольнении

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Эти же слова повторяются и в п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Камнем преткновения является следующий абзац в Положении:

«Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев»

.

Если его рассматривать в отрыве от предыдущего абзаца, то возникает соблазн считать календарным и последний неполный месяц. Но дело в том, что в самой ст. 139 ТК РФ данная фраза имеет продолжение: «…путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней)».
Из этого, на наш взгляд, и следует, что оба абзаца нужно рассматривать в совокупности и что неполные месяцы в расчет брать нельзя в принципе.

Роструд объяснил, как расcчитать сотрудника, который уволился в последний день месяца

Как пояснили в Роструде, в этом случае нельзя говорить о том, что весь месяц отработан сотрудником полностью. А потому и включать его в расчетный период не нужно.Статья напечатана в журнале «Главбух» № 17, 2010 Источник: Журнал .

Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Что мешает работать на ОСНО?

Получите вычет по НДФЛ 😉 Интересно, а под субсидиарную ответственность подпадают Заместитель главного бухгалтера, Ведущий .

ну, у меня декларации были сданы вовремя и даже с отметкой на моём экземпляре. это не помешало п. ключевое слово «если». а если таких доходов нет, а есть только ИП и бизнес? как всегда, предп. для меня, например, годовые страховые взносы являются практически месячным доходом. ну или, в пе. Субсидиарная может наступить при ликвидации несостоятельной компании, иными словами – при банкрот.

Как правильно произвести расчет компенсации при увольнении сотрудника

Обязательная выплата, которая реализуется в любом случае. Работодатель обязан оплатить рабочие дни, которые были отработаны с момента последней заработной выплаты до момента увольнения.

Компенсация за нереализованный законный отпуск.

Положена в том случае, если у сотрудника накопились отпускные дни, которые не были использованы по каким-либо причинам. Начисление реализуется безотносительно причины увольнения.

Отдельные выплаты могут осуществляться в том случае, если это было заранее оговорено в заключаемом трудовом соглашении. Они в свою очередь регулируются уже локальными нормативными документами, приказами и носят ситуативный характер.

В расчет входят такие значения, как:

Сотрудник увольняется в последний день месяца расчетный период

Поскольку день увольнения является последним днем месяца, то июнь включается в расчетный период.

Абсолютно каждая компенсационная выплата рассчитывается по формуле. Они содержаться в Положениях Министерства труда и часто используются на практике.

Если сотрудник увольняется 30 июля, при этом 31 июля – выходной день, то июль в расчет среднего заработка не включается, поскольку до конца месяца остается еще 1 день.

Как задать вопрос 1. Компенсация или отпуск с последующим увольнением Согласно ст. 127 ТК РФ увольняющийся работник может реализовать свое право на отпуск двумя способами: 1) получить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска; 2) пойти в отпуск с последующим увольнением.

В случае, если работник предпочитает второй вариант – предоставление неиспользованных отпусков с последующим увольнением, когда днем увольнения считается последний день отпуска – он должен написать соответствующее заявление.

День увольнения считается рабочим днем или нет

Кроме зарплаты в последний день работы при увольнении работнику должна быть выплачена компенсация за неиспользованные дни отпуска, если таковые у работника есть.

Расчетный период для определения суммы компенсации – 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения ().

Вместе с тем если день увольнения – это последний календарный день месяца, то этот месяц включается в расчетный период. А если это последний рабочий день месяца, за которым идут выходные дни, то месяц увольнения не включается ().