Самостоятельный расчет декретных в 2020 году | Как рассчитать декретный отпуск


Для определения среднедневного заработка за 2 календарных года, сумма полученных доходов делится на 730 (или 731, если високосный год) за минусом дней, которые относятся к исключаемым периодам.

  • пункт №3 — Если в расчетный период (при выходе в декрет в 2020 году это 2016-2020 годы) женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком, она имеет право один или оба года заменить на предыдущие, если это приведет к увеличению суммы пособия по БИР.
    1. Решаем, какие годы берем в расчет декретного пособия на основании пункта №3.
    2. Подсчитываем сумму начислений за каждый год, за исключением выплат по больничным листам и других выплат, с которых не начислялись взносы в ФСС. Доходы от предыдущих работодателей тоже учитываются, для этого потребуется предоставить справку о доходах своему нынешнему работодателю.
    3. Проверяем пункт №1, если доход за расчетный год превышает указанную сумму, берем предельную величину.

    Замена лет расчетного периода при исчислении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством

    Либо в расчет может быть взят заработок за 2014 и 2011 годы, но при этом из числа календарных дней в расчетном периоде (730 или 731, если год был високосным) для исчисления пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком исключаются периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в отдельных случаях — периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на эту заработную плату не начислялись страховые взносы (ч.

    З ст. 14 Закона № 255-ФЗ); 3. если страховой случай наступил в 2015 году, но при этом с ноября 2010 года по июль 2015 года застрахованное лицо находилось в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком, а до ноября 2010 года застрахованное лицо частично работало, то расчетный период по его заявлению может быть сдвинут на 2008 и 2009 годы, либо в расчет

    Расчёт декретных: онлайн калькулятор

    При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

    Например, женщина уходит в декрет в 2020 году. До этого она 3 года была в отпуске по уходу за ребенком 2015-2020 гг. Тогда можно взять любые 3 года в период с 2013 по 2020 годы. Например: 2014 и 2016. Если весь года в отпуске? Если женщина весь год была в отпуске по уходу за ребенком, то этот год можете смело брать, т.к.

    на расчет он не влияет (все его дни исключают).

    Но вот два таких года брать нельзя.

    В одном обязательно должна быть зарплата и доход. Иначе — минимум. Можно ли взять только один год?

    При случае описанном чуть выше фактически берется один год, т.к.

    дни декретных исключают полностью. Зарплата за 2016 год: Макс. = 718000 ₽ Год для расчета : 2020 2020 2020 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 или ранее Для всех месяцев единая зарплата:Установить

    Замена лет для расчета выплат по беременности и родам

    В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.Как указал суд, данные исключения не отменяют того факта, что данные выплаты носят характер частичной компенсации утраченного работником заработка в результате наступления страхового случая.

    Но для расчета всегда берут два года.

    Следовательно, замена календарных лет, непосредственно предшествующих наступлению страхового случая, на другие произвольно выбранные по желанию застрахованного лица годы, предшествующие наступлению

    Примеры расчета пособия по беременности и родам

    С первого календарного дня пособие выплачивается за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

    1. справка (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с других мест или ее копия (форма утверждена Приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н);
    2. листок нетрудоспособности установленной формы (порядок выдачи утвержден Приказом МСЗР России от 29.06.2011 № 624н);
    3. заявление о назначении пособия (при обращении в свой отдел кадров или бухгалтерию, с формой заявления помогут коллеги).

    Важно не пропустить срок подачи документов

    Пособие по беременности и родам в 2020 году


    Например, доход за 2016 год составил 740 000 рублей, это больше установленной величины, поэтому в расчет будет браться сумма 718 000 р.

    Работодатель расходов на выплату пособия не несет. Срок обращения — не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Если отпуск по беременности и родам не оформлен — оснований для выплаты пособия нет. Пособие выплачивается в размере 100%, независимо от стажа.

    Чтобы определить средний дневной заработок (СДЗ) для исчисления пособия по беременности и родам необходимо взять начисленный заработок, на который начислялись страховые взносы за два календарных года, до года ухода в декрет.

    Так, если отпуск наступает в 2020 году, то в расчет берется период с 1 января 2016 по 31 декабря 2020 года, то есть весь 2016 и весь 2020 годы. Заработок, полученный в 2020 году в расчёт декретных входить не будет. Сумму заработка за 2 года при расчете пособия по беременности и родам в 2020 году необходимо делить на число календарных дней в этом периоде (календарные дни за 2016 и 2020 года составляют 731), за исключением календарных дней, приходящихся на исключаемые периоды.

    Исключаемые периоды. При расчете пособия по беременности и родам, предусмотрено исключение календарных дней, приходящиеся на следующие периоды:

    Верховный суд разъяснил правила замены лет при расчете «декретных» пособий

    В связи с этим работница подала заявление о замене расчетного периода.

    В заявлении она попросила заменить 2013 и 2014 годы на 2009 и 2010 годы, которые предшествуют периодам декретного отпуска и отпуска по уходу за вторым ребенком, но не являются «непосредственно» предшествующими годам расчетного периода. Работодатель произвел замену лет и рассчитал работнице пособие исходя из доходов, полученных ею в 2009-2010 годах. Однако, когда он обратился в ФСС за возмещением средств, то проверяющие ответили отказом.

    В фонде заявили: перенос расчетного периода на любые предшествующие годы является незаконным. Поскольку последним полностью отработанным годом, предшествующим наступлению страхового случая, являлся 2011 год, то расчетный период можно было заменить только на 2010 и на 2011 годы. Как указали арбитры, действующим законодательством

    Из декрета в декрет.

    Решение суда Суды первых двух инстанций поддержали работодателя.
    Правила замены годов при обращении за пособиями по БИР.

    При этом работодатель вправе удовлетворить Вашу просьбу только в случае, если это приведет к увеличению размера пособия.Просьбу о замене годов (года) расчетного периода можно изложить в заявлении о выплате пособия или в отдельном заявлении (на Ваше усмотрение).

    Ниже приведены образцы отдельных заявлений о замене годов (года) расчетного периода, которые следует прикладывать к заявлению о выплате пособия.Коротко о главном.I. Законодательство РФ не содержит условия о том, что замена может быть осуществлена только на два года, непосредственно предшествующих расчетному периоду.К примеру.Работник, получающий пособие в 2014 г., если он находился в отпуске по уходу за ребенком в 2012-2013 г.

    г., вполне может заменить 2012-2013 года на 2008-2009 года, а не на 2010-2011 г. г. Также в этой ситуации допустима замена 2012-2013 г.

    г. на 2009 и 2011 годы (выбранные для замены годы не обязательно должны идти друг за другом).II.

    Декретные выплаты, размер, виды, как начисляется, калькулятор

    Иностранным сотрудницам, временно пребывающим в России, пособия по беременности и родам НЕ полагаются. Потому что они не являются застрахованными лицами на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не подлежат обложению страховыми взносами в Фонд социального страхования РФ суммы выплат и вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа (п.15 )Гражданкам республик Беларусь, Казахстан и Армения, которые работают в России по трудовым договорам, пособие по беременности и родам выплачивайте по российскому законодательству за счет средств ФСС России.